A9VG电玩部落论坛

楼主: 只爱马女

如果没有sony出来插一杠子,当年SS和N64谁能战翻谁?

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
684 点
sheva0817 发表于 2011-10-27 17:31
没PS的话,个人认为SS会战胜N64

即使有了PS,个人认为那段时间的机种是PS>SS>N64

你幻觉了。。N64在欧美还是有很多大作了。。别盯着SS在日本那几个所谓的大作。。N64在日本破百万的游戏比SS多了去了

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
684 点
民工头子 发表于 2011-10-28 11:47
SS绝对是完暴N64,DC97年就公布消息了了,事实直接宣布了SS是没人要的孩子,98年SS的商业寿命就结束了,即使 ...

欧美哪里是不好说。。。是不好意思说。。。日本都被PS给占领了还比那点销量呢。。N64和PS在欧美占得不可开交呢
该用户已被禁言

种子
7 点
teenclx 发表于 2011-10-30 23:45
我不想否认世嘉对软件商的策略会比老任宽松。我之所以会这样说,是因为世嘉内部有问题。使用Sony的存在的 ...

SEGA的内部裂痕?这些近来才开始流传的Y闻?不论真假,它是造成SEGA主机失败的主因吗?
至于你最后一段所说的假设,其实就如我们熟知的历史一样,历史上SFC根本无法对SS和PS构成威胁,第3方对N64的态度也仍不明郎,尤其是没有了SONY搞局,SS的软件阵容及硬体销量将会更强,也没有了96年因PS的强攻而大片丢失领地的萎势,一切都会不同!
该用户已被禁言

种子
7 点
果然SONY的影响力太大了,188楼也不看清楚主题,日本都被PS给占领了呢...

种子
5 点
当时SONY的优势是对用户的亲和力以及对第三方的友好。这两点无论是任天堂和SEGA都有很大差距。

诸葛亮管理下的蜀按律治国,民风达到路不拾遗,夜不闭户的程度,可是又怎样呢?国弱民穷,最后反而最早死在大士族专政下。
虚弱的***战胜不了强盛的***这是历史血的教训,哪怕这个***有多超前多先进,何况SEGA的这个“***”也不怎样。***强权统治要求具备远强于***者的生产力和使***内部分裂搞“***”。这两点当时的SEGA没一个条件具备。

这不是简单的算术,没有SONY第三方就一定会去支持SEGA。是不是还要说没有FF7,我SEGA就是老大了呢?SEGA是个好厂商,也是悲剧的厂商。但不正视SEGA的缺陷,一味唱好。SEGA永远就败得不明不白。
该用户已被禁言

种子
7 点
我认为不搞清楚主题要讨论的是什么的人还是算了吧,去了两个SONY,现在又来一个?
如果没有SONY出来插一杠子,第3方到那去找它啊?能找的不就是任天堂和SEGA吗?

种子
13 点
应该是SS吧,因为当时世嘉的市场都有不少了.
该用户已被禁言

种子
5 点
全球总销量,土星是1000W台,N64是4000W台。世嘉的牌子因为32X乌龙事件已经在欧美彻底砸掉了,必死无疑。任天堂的N64和NGC上面都是一堆枪车球,它自己靠掌机和体感偷偷拿回了日本市场,然后让游戏制作技术日益精湛的欧美厂家干掉自以为是的骚泥。

种子
42 点
gensx 发表于 2011-10-31 22:40
我认为不搞清楚主题要讨论的是什么的人还是算了吧,去了两个SONY,现在又来一个?
如果没有SONY出来插一杠子, ...

按你这个说法,似乎当年若不是sony出手,世嘉就赢定了一样。
哪有那么肯定?
该用户已被禁言

种子
7 点
teenclx 发表于 2011-11-1 16:56
按你这个说法,似乎当年若不是sony出手,世嘉就赢定了一样。
哪有那么肯定?

我没说世嘉就赢定了一样啊,我151楼也说很清楚了,N64是会后来居上的.