A9VG电玩部落论坛

楼主: sengcengag

[讨论] 家用机和pc之我见

该用户已被禁言

种子
0 点
jakeji 发表于 2012-8-18 00:56
我是画面党 我追求的是视觉享受 您流畅吧 好伐?低分辨率低效果 我宁愿不玩也不糟蹋了游戏。。360吧还可以  ...

06年,360(PS3)高水准画面价值3000左右,PC玩高水准画面8000左右
11年,360(PS3)  中等画面价值2000以内,PC玩高水准画面8000左右

假设从06-11年主机换新一次,总投入为5000左右。
假设从06-11年PC仅仅更新两次,总投入以达24000左右。

果然玩PC的威武啊~~~

PS:这笔帐是我根据自己情况大致估算的,不具广泛代表性。

种子
0 点
楼主,为了骂你,我专门把电脑打开,上来骂你一句***!!!

种子
22 点
hfatty 发表于 2012-8-18 21:41
06年,360(PS3)高水准画面价值3000左右,PC玩高水准画面8000左右
11年,360(PS3)  中等画面价值2000以 ...

先不说你的数据准确性如何 但pc这8000 是包括显示器的
主机这3000 是没包括电视机的

公平点行么?pc肯定花费比主机高 这点是肯定的 但也没有像你这样去黑的

还有 11年 同样的游戏 ps3 XO相对于8k的主机还能跑中等画质?omg,没有一个能突破720p的游戏 居然也敢说是中等画面,pc跑的可是相当于1080p的全高清全高特效还带高倍的全屏抗锯齿
该用户已被禁言

种子
0 点
PC要玩画质含显示器只要8000?!日元嘛?

这还只是三年一换的成本,其实玩PC的都知道PC的保鲜期两年一换是必须的,要保持在最佳状态一年一换也不过分,我这种已经是保守党了,可想而知某些人对硬件的成本一点概念都没有,那钱是自己花的吗?

你知道低画质的概念是什么吗,找个小网吧去转一圈吧,看看什么是真正无力玩画面的PC。

种子
7 点
这样比较你就输了。。。一台电脑 一台游戏机 让你只选买一个 你买哪个?你360上个QQ我看看 上A9回复个我看看。。游戏只是电脑的一小部分能干的太多了。我现在2000多给你装台电脑 玩游戏超越你360.游戏随便下载 中文汉化又多 暗黑血统2 PC有中文 360还没有吧?联网你要买正版 电脑能破解 你又输了吧?360想LIVE 一张正版300不算多吧?算下来哪个多哪个合适心里有数了吧??还8000多 不懂硬件就不要说没啥根据的话啦。。。 比单机 你还得升级系统那不是钱吗?性价比能游戏中规中矩买个360还可以 硬比画面360不行了。。。720再战吧。毕竟游戏机的游戏优化pc那是没法比的。。
   我是360党为啥替PC说话 因为今时不如往日。暗黑血统2 我中文版150FPS玩的多爽 极品14高清画面360是没得比的.说了720电脑5年也追不上。。以前360是风光 现在嘛。。。
    最后把 这俩东西没什么可比性一个玩游戏 一个上网办公。比整体你必须输 比游戏能赢优势好几年

种子
46 点
家用机玩FPS手感不如鼠标键盘?哈哈哈……
该用户已被禁言

种子
0 点
jakeji 发表于 2012-8-19 10:35
这样比较你就输了。。。一台电脑 一台游戏机 让你只选买一个 你买哪个?你360上个QQ我看看 上A9回复个我看看 ...

沈莫?
游戏扯不过就开始扯多功能?那我能不能问下,既然PC如此的万能,用户基数如此之庞大,为什么还有那么几千万吊丝要买游戏机呢,他们都没钱买性能级PC?打开你的电脑看看近几年欧美大片里凡是有美国青年玩游戏的镜头的都是用360在玩,表跟我说什么插入式广告,要插入怎么不见sony,人体唐插入?欧美的游戏文化就是以360为中心的,要不然MS凭什么靠360去占领客厅的核心地位!
我身边老外问过来一圈就一个老美是喜欢PS3的,因为PS3上有冰球游戏,丫也不是什么重度。
至于说中文版,游戏机平台大多数有官方中文,甚至还有官方中文配音,不过我无所谓,我只要是英文版的就够了。

至于电脑的配置,我DIY了十几年了,相信比起某些人还是有经验的多的,8000配一台性能级电脑真心不能算到位,尤其是这年头的接口标准一直在变也不向下兼容,一换就得全套换。可能某些人不是花自己钱,或者是一直用网吧标配的自己感触不深吧,当然硬件这东西没底的,你高兴一年砸个2万在PC上也行,但就为了看个画面,至于吗,还不如买张imax年卡!

其实某些画面党还是值得尊敬的,但是仅指某些为了追求某种极致而投入了大量财力和精力的人。但是某些人明明是个半吊子还整天出来叫嚣,到了真的画面党面前你也只有被踩的份。

还有对于游戏玩家来说,只有游戏不够好玩的,没有游戏不够看的说法,HALO那种吊丝画面这样卖千万,COD这种吊丝老引擎粉丝数量照样甩BF3几条街,当然我不是说COD有多好玩,只是这也是一个***裸的为什么画面代表不了一切的典型例子。你可以不认可现实,但是现实同样可以无视你!

种子
7 点
不要引用 看见心烦。。。你说8000我买的电脑 意思我电脑只能玩游戏?你说的是不是这个东西的价值?我说东来你说西。你硬要单比游戏 行 360可能优化的确实比电脑好。我也不知道你这800怎么算来的。还加上显示器?8000还不到位 我真无语了。固态硬盘加I7 加一款580GTX公版 加8G内存 1000的主板 加500W的电源 300的机箱也用不了5000...电脑能干的太多了 游戏机只是玩游戏用的有什么可比性 就是游戏优化好点给你的优越感就那么大???如果只能选一样 我想大多数人都会选择电脑 你比价钱就是比他的价值 好吧 按你的说法 电脑不如360 你继续

种子
7 点
还有你的那种思想因该去任地狱上班 机能无用论。。。好玩就行。那搞台FC耍呗 玩什么360? 画面好不好使大多数人追求的游戏效果.流畅和画面好冲突吗?画面好就不能流畅??什么逻辑 按你这么说光环4 只有光环1的效果也能大卖。我觉得不可能 铁杆的可能会买 新用户群看见那画面不躲的远远的。时代再进步 有很多经典为什么要HD化 画面不好有人玩 但是画面更好玩的人就更多了。懂? 光环画面也很好 只不过场景太大限制了他。为什么每次E3放出光环的画面都是一流 实际上一般般。达不到那个标准 他们很想达到 720也许才可以达到宣传片那样的游戏效果  用画面好吸引人购买...WIIU机能不行 多第三方骂声不断 不开眼的人呀。。

种子
5 点
主机的游戏比pc的游戏不知道要好玩多少倍了,这有什么好比的?谁的PC上能玩到神海123或者杀戮地带2 3或者战神3或者如龙3 4 见参 THE END 小小大星球1 2 机车风暴1 2 3 恶名昭彰1 2?谁也不能吧 ?主机独占的游戏比PC的多,机器又便宜游戏选择又多机能也不差画面也不错操作也更流畅,没有不去玩主机而去玩PC的道理啊,PC的普及率这么高但是你有见过几个销量千万级别的PC游戏作品了?吃吃主机的剩饭然后把画面做的精致一点才是PC的唯一出路~