A9VG电玩部落论坛

楼主: 芦荟酸奶

【生存模式讨论专贴】生存模式郁闷了回

种子
5 点
我好像怎样都能从10-11 20-21... 不管全灭还是坐电梯 我记得有一次我把一个敌兵打废 准备去附近拿道具 结果对方2个修理兵冲过去 一看不妙马上坐电梯去11层了...

游戏难度不大 初期弄到一个3lv的胸加上lv3的机关枪之后 基本无敌 小心被炸死就可以安全了 迷宫内很多lv1的武器是特殊武器 我就弄到一个距离7的机关枪 而且还是2把...消耗4ap 不是阻击用机关枪 距离初期好像是5还是6 后期改造改上去的 还有一套装甲 lv1就自带属性防御 改高不知道会不会全属性防御

纠正一下我前面的错误 原来箱子的颜色是和楼层有关... 炸1700多的范围是3格 炸900多的是2格 不同的是一个是直线一个是圆形 连锁爆破可以快速通过小地图 不过来来去去就那几个地图

建议 初期1-3层如果没有拿到胸 枪直接放弃 敌兵基本都很弱 为了快速通关 好胸好枪很重要 生存模式弄到的RP不能带走 所以弄到RP赶紧改造你想带出去的东西 带出去的时候他就是改造后的 这等于另类拿RP 大部分敌兵都会站在箱子附近 这时候去看箱子的东西 不满意就直接炸 等级 熟练在这里都不重要 不用刻意练 每10层是洗礼 把想混过去的刷走... 特殊道具是随机的 比如1-10有这几种 11-20这几种...

第一枪打敌人不会反击的... 小心格斗兵 死了留下的箱子很容易炸飞你 如果对方格斗兵下一次攻击就死 但是附近有远程兵 最好不要反击格斗兵 50%留下箱子 100%你被炸死

征服者

非专业玩家

种子
10 点
玩生存模式有什么好处?可以得到物品在故事模式里面使用吗?

战士

再見禁言

种子
0 点
下面是引用stinger于2005-12-31 23:55发表的:
玩生存模式有什么好处?可以得到物品在故事模式里面使用吗?

可以,好像每十層一級
该用户已被禁言

种子
5 点
.....郁闷死了,总共打了8个小时20关~~~

第一次,运气挺好,拿了把雾岛散弹升到最高级,打敌人每枪50多血,基本二回合敌人就残废(就剩机体),结果装b了,剩最后一个敌人,我想玩玩吧,让箱子炸死他~~~本来我以为3格距离足够了,结果碰到个大箱子正好3格距离,爆了把自己和敌人一起崩死了(掉1600多血),没存记录,重玩~~

第二次,到了20关,太大意了,我左手拿把雾岛,右肩扛个远程,可惜弹药以空,忘了给胳膊加血,被最后一个敌人费掉了。幸好我还有右手,拼吧~~他也剩100多血~~~~眼看着他身体就剩最后50多血,2拳就可以搞定了。。。。。。突然一个加血,瞺~~身体变240多血了,***~~最后剩的那个竟然是加血兵。残年~~又挂了,中间存了此记录,但是第5关存的-_-!!

第三次,这次学聪明了,到第17关把记录存了(19,19,20都不能存),到了20关先把两个加血兵做掉了。打到最后都很顺利,直到最后一个敌人我还接近满血。把他打残废了开始收拾箱子,因为东西太多我把先前拿的箱子都仍了出来放在身边(敌人已经不能攻击了,没危险)。。。。。因为有了前两次的经验,打起来比较顺手了,脑子也发麻了,基本手成机械运动了,钮一顿连按什么都不看~~~~~~日,结果最后一下误操作~~本来想给敌人补上最后一枪收工了,钮按得太快,点到了箱子。。。。之前仍身边的箱子开始报复我了,一顿连环大爆炸~~就看屏幕上1600,800多数字,game over!!!! -_-

我已经彻底无语了,睡了一觉,起来上了躺wc,洗了个澡,收拾了心情,人也精神了。这才算稳稳当当的把20关过了!总共8个小时(含午觉休息时间)

种子
0 点
这就是玩游戏的快乐呀  好久没有啦
该用户已被禁言

种子
5 点
总结了些经验。。。。。。

1。地图是随机的,但是物品不是随机,是跟地图走的。
举例说明下,我第5关存的记录,第7关死了,返回第5关重打,但物品和第一次5-7关的一模一样。
后来我反复尝试1-3关,前3关没拿到装甲和武器就退出第一关重玩。反复了无数次(近3个小时在1-3关晃悠)发现地图是有规律的,比如说第一关如果遇到那个环形的地图(中间是空心,敌人在4个角,你只能绕圈走,不能从中间过)。。。。要遇到这个地图就爽了,似乎是难度最简单(以后每关敌人都很少,站位还分散,而且很少主动进攻),好东西比较多(以这地图第一关开始的我打了2次,物品基本没变,有雾岛散弹枪,属性装甲和腿,4发必中的散弹枪,各种+10%经验的武器。。。)。。。有耐心的朋友可以尝试反复第一关,直到遇到这个地图,好东西多还简单。

2。千万不要和敌人0距离站一起,更要远离箱子,如果0距离的话敌人挂了很容易变成箱子,下一个敌人再攻击你~~~我都是把四周敌人清光,最后留一个残废,再慢慢拿箱子,比较安全!

3。生存模式中感觉散弹枪( SG)比机枪(MG)好用,机枪打敌人身体还可以,但是太慢,很多时候都是2,3回合下来敌人身体血是剩下不多,但是四肢和腿一个都废不了,还是比较有威胁。如果配上远程。再冲过去散弹,保证一回合废掉一个敌人。

4。装备上一定要自己量身定做。套装的装甲效果不是很好。套装的话有的部位防低,或回避低,或命中低。。。

身体:一定要装备回避不能小于0的,回避-20,-16那种直接卖掉吧!其次考虑负重最大的,方便拿武器,然后才是血,防,其他。。。。我之所以能每关都能接近满血pass,回避相当重要。

胳膊:选命中最高的,其他不重要。。。。特别是拿近战武器的那只胳膊,命中80-90多威力对敌人可是致命的。

退:还是回避,还要移动高的,主要看这两项,移动高方便和敌人周旋。

背包:有人喜欢用加血的,但是副作用太大,我直接就是个加出力的,带2,3个补血。。。到第20关才用上一个。

武器:个人喜好,但注意负重,按这样的部件组装,很难拿2个以上武器。所以我只拿了个散弹枪,另手空的,抗个远程足够了,但一定要注意给拿武器那只胳膊***!

这套组合下来基本无敌,被3。4个敌人包围也没挂过。因为回避高,基本不会被打中。攻击靠那个散弹枪威力足够了。

战士

再見禁言

种子
0 点
下面是引用lctom于2006-01-01 13:09发表的:
.....郁闷死了,总共打了8个小时20关~~~

第一次,运气挺好,拿了把雾岛散弹升到最高级,打敌人每枪50多血,基本二回合敌人就残废(就剩机体),结果装b了,剩最后一个敌人,我想玩玩吧,让箱子炸死他~~~本来我以为3格距离足够了,结果碰到个大箱子正好3格距离,爆了把自己和敌人一起崩死了(掉1600多血),没存记录,重玩~~

第二次,到了20关,太大意了,我左手拿把雾岛,右肩扛个远程,可惜弹药以空,忘了给胳膊加血,被最后一个敌人费掉了。幸好我还有右手,拼吧~~他也剩100多血~~~~眼看着他身体就剩最后50多血,2拳就可以搞定了。。。。。。突然一个加血,瞺~~身体变240多血了,***~~最后剩的那个竟然是加血兵。残年~~又挂了,中间存了此记录,但是第5关存的-_-!!
.......

看了,自己都擔心了。

战士

再見禁言

种子
0 点
希望能夠解釋一下,各種箱子的爆炸範圍
该用户已被禁言

种子
5 点
我是没看出来。。。。最安全的打法就是用机枪(mg)站4格距离的位置,最安全的距离,最大箱子爆炸正好3格距离,所以千万别用散弹枪(sg)打箱子,只有3格射程,那是***!

种子
5 点
请问是不是所有箱子都会爆的?
不管有没有宝物也好?