A9VG电玩部落论坛

我觉得造成PSV不给力的原因主要是多平台...

种子
631 点

我自己的PSV差不多算是首发高价入的,到现在就一张神海,一个三国无双,一个初音,还有从网上下载的小怪物。到现在看PSV虽然游戏众多,但是愿意出手的游戏却不多。包括算上现在的PSV主机销量一直不给力,我觉得是和本身游戏的平台策略有关系。纵观PSV的游戏,只有极少数是品质出色同时是psv单平台的游戏。像龙之皇冠,还有比如三国无双或是高达无双,还有已经发售的FFX-HD,会有很大一部分选择PS3主机,这样无意当中会影响PSV本身的软件销量,软件销量一直上不去,PSV主机本身的销量就更受影响。

无论你承不承认家用机平台的软件销量是否会影响到掌机版本的软件销量,但可以肯定的是像我这样双平台的游戏肯定买家用平台的绝对不是少数。另外举一个例子就可以看到:3DS硬件销量这么高,除了有第一方大作带动销量外,你能看到几乎在3DS上发售的游戏很少在自家其他平台或者跨平台发售,这样只要游戏本身素质足够,就不用担心软件的销量不行。所以我觉得PSV一直不愠不火,不是被其他掌机或者手机用户瓜分,而是一直在自己和自己打,以前是PSV和PSP打,现在PSP停产后PSV游戏的多平台策略就造成PSV和PS3用户抢销量了...

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
愿意出手的游戏却不多

说白了还是没什么喜欢的游戏

种子
631 点
史莱姆KING 发表于 2014-1-14 16:05
愿意出手的游戏却不多

有,比如龙之皇冠,高达无双,还有FFX-hd,都可以算是必玩的游戏,但是我本身有PS3,所以我肯定是会入PS3版的...只能对PSV版说抱歉了- -

种子
5 点
销量不给力,游戏还是很给力的。这也是多平台的功劳

所以游戏玩不过来
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点

不能这么说,有的游戏确实是PS3/PSV双平台版,但是不是每个玩家都愿意坐在电视机前玩的。
有PSV版也是一个折中的选择。龙之皇冠,FF10/10-2,海贼无双2,这几个我都是买的PSV版。
PSV最大的好处就是便携,那些游戏躺在被子里也可以玩,PS3可没有这种待遇。

种子
631 点
80后主流 发表于 2014-1-14 16:10
销量不给力,游戏还是很给力的。这也是多平台的功劳

所以游戏玩不过来

首先PSV上纯独占的同时又给力的游戏实在太少了,诸如灵魂献祭,***少女,甚至杀戮地带这样在PSV平台口碑算是不错的游戏如果放到PS3平台根本排不上号。

另外PSV不同于PSP,更偏重核心玩家的口味,因此多数是从核心玩家上面挣钱,不能说没有,但是很难像PSP那样从非玩家或者轻玩家用户群中得到很大收益,这一点应该在发售时就有过共识。所以对于游戏多平台来说,更多会给已经有主机的玩家造成选择上的困难。毕竟真能带动PSV主机销量的真一线大作还是凤毛麟角。而非粉丝玩家也很难为了现在的游戏阵容去购买一台玩法上和PS3没什么区别的主机..

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
イーティ 发表于 2014-1-14 16:08
有,比如龙之皇冠,高达无双,还有FFX-hd,都可以算是必玩的游戏,但是我本身有PS3,所以我肯定是会入PS3 ...

对于PSV的销量来说,不够多。

我一部分喜欢的游戏都收了双版本(龙冠,闪轨,初音F)——因为我PSV玩得多,PS3这类只有周末在家能抽出大段时间玩

对比下我手里的游戏

PS3 不下30款
PSV 10个不到
3DS 不下30款。。。

种子
631 点
susan1989921 发表于 2014-1-14 16:14
不能这么说,有的游戏确实是PS3/PSV双平台版,但是不是每个玩家都愿意坐在电视机前玩的。
有PSV版也是一个 ...

对,所以我没说完全影响,但是必须承认的是PS3平台有着更好地游戏视觉和体验,而PSV太核心向的游戏也和掌机便携的定位有区别。不能说PSV版的比PS3版的游戏好或者不好,但是肯定会给双平台玩家造成选择困难。我相信如果诸如龙之皇冠,或者FFX-HD这类游戏是PSV平***占,一定会给PSV主机的销量带来很不错的收益。可惜这不是咱们能决定的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
我觉得多平台对厂商来说并没有什么坏处,只出PS3或者Vita版本的话,很难保证销量是否收回成本,何况连成本极低的AVG文字游戏,基本上都有PS3/PSV双平台的。

种子
5 点
イーティ 发表于 2014-1-14 16:15
首先PSV上纯独占的同时又给力的游戏实在太少了,诸如灵魂献祭,***少女,甚至杀戮地带这样在PSV平台口碑 ...

PS3压根没重力眩晕,灵魂献祭游戏吧,都独占了

而且,掌机重在便携,家用机重在大制作。还要和家用机并存的一天,掌机永远不可能在制作上超过家用机,家用机也不可能便携上超过掌机

如果你只在乎销量,PSV的确销量不佳

但是只要存在跨平台,PSV就不缺游戏玩。