A9VG电玩部落论坛

楼主: イーティ

我觉得造成PSV不给力的原因主要是多平台...

种子
12 点
其实我觉得这楼争论的主要问题在于lz认为psv作为掌机,太像ps3和ps4的附庸了,没有自己的独立性。而其他人无所谓psv有没有独立性,只要有游戏能持续出就行了再就可以引申成为,掌机需不需要地位。。。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3093 点
垮平台向来对玩家有利,对硬件无利。
psv目前处于ps3/ps4过渡期,等ps3过渡完了可能会好起来。

种子
96 点
还是那句话,上猛汉上gta保证给力

种子
5 点
イーティ 发表于 2014-1-14 16:35
是有佳作啊,但是佳作当中纯独占的的游戏就更少了。一些口碑不错几乎必玩的游戏有可能被PS3分流一部分, ...

你潜意识中已经是把PSV和PS3在对比了,这就是PSV真正的存在意义。你要玩那些和主机全不沾边的什么智龙迷城、天天跑酷那还是玩手游的好。   

种子
5 点
tk447999 发表于 2014-1-14 18:21
其实我觉得这楼争论的主要问题在于lz认为psv作为掌机,太像ps3和ps4的附庸了,没有自己的独立性。而其他人 ...

有销量自然会独立,PSP不就独立于PS2吗,PSV要脱离PS3要看它自己的努力   

种子
6 点
楼主好像弄反了,跨平台不是造成psv销量不佳的原因,而是装机量不够的结果,而由于sony的决策,目前的跨平台已经是sony能达到的最好结果了。

想让第三方专门给你做独占就提高装机量,这就要看sony自己的造血,公关以及财力了。

种子
12 点
多多里西亚 发表于 2014-1-14 19:00
有销量自然会独立,PSP不就独立于PS2吗,PSV要脱离PS3要看它自己的努力

其实我就是第二种人,对掌机没啥太大感情,买psv想玩的几个游戏全完美白金了,接下来出啥玩啥,这里特别感谢光荣和法老控,无双和轨迹是我玩游戏的最大动力

种子
5 点
tk447999 发表于 2014-1-14 19:04
其实我就是第二种人,对掌机没啥太大感情,买psv想玩的几个游戏全完美白金了,接下来出啥玩啥,这里特别 ...

我就是出差的时候带着掌机,在家里就玩玩PC、TVG,但有时在旅途中玩游戏还要专注一些。反正手游的混时间的游戏都不玩,要玩的都和游戏机沾边。

种子
12 点
多多里西亚 发表于 2014-1-14 19:07
我就是出差的时候带着掌机,在家里就玩玩PC、TVG,但有时在旅途中玩游戏还要专注一些。反正手游的混时间 ...

我也差不多,在家有其他事情要干,一周坐在电视机前玩游戏的时间也有限,psv出来后感觉最给力的是cross save,虽然大多数情况需要买两份游戏,但是家里打完后拿出掌机去外面接着玩或者外面打完回家继续这个功能实在是太cool了,主要psv的画面基本上也可以接受,这点真要对sce点赞

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
heluping 发表于 2014-1-14 18:53
还是那句话,上猛汉上gta保证给力

不好说
先抛开平台

我之前的高中大学死党还有一些和我联机过MH的同事
多数都是被卡在——机器没破解,卡带贵,没中文 这三点上。。。

国内的正版环境虽然比之前好不少,不过我个人还是不看好