A9VG电玩部落论坛

楼主: イーティ

我觉得造成PSV不给力的原因主要是多平台...

种子
12 点
イーティ 发表于 2014-1-15 10:41
没错,即便是SCE是良心企业,但是做游戏不是做慈善,第三方可不管你这一套,如果PSV平台始终缺乏纯独占的 ...

所以我说lz你和其他人的主要矛盾在于,可能LZ你还是比较传统的主机党,你还是希望psv作为一台掌机能发挥好掌机的性能并拥有独特的游戏。但是其他人宁愿psv直接运行主机游戏,他们需要的是psv作为掌上ps3而不是单单作为一台掌机而已,对于时间不够的人和不买家用机只玩掌机的人来说,psv还是有很大的吸引力。

审判者

坏孩子

种子
1070 点
原因有很多,有主要原因也有次要原因……3DS也没NDS那时候好了。

种子
6 点
イーティ 发表于 2014-1-15 10:55
没有第三方第一方给力也行呀,几年了,到现在战神没有一作,首发的神海居然是外包...游戏体验也是一般般 ...

对啊,所以说psv的现状是第一方的不作为,或者你可以找更深层次的缘由,sce部门整体资源分配,公司对掌机的定位,支持力度,营销策略云云。

现在的双平台是psv销售不力的结果,不是原因,不仅不该被口诛笔伐,反而该击掌赞叹,因为sony在没有让自己和第三方有利益损失的情况下完成了资源从ps3到psv的分流,一个末日主机,一个青年掌机,赚还是亏你自己说。

再有当目前的策略让psv达到第三方需求的一个特定的装机量底线之后,独占自然会源源不断,这个数字是多少我不知道,可能300w 可能400w 但是目前可见的事实就是双平台策略让装机量不断的向这个数字迈进,而且步伐比凄惨的2012年要加快许多,没事想想2012年吧,特别是年中的几个月里,那个连索饭都不好意思说psv有游戏的日子里,那会psv的惨状跟现在起码看上去生机勃勃的现状相比,你更不该怪罪双平台策略。双平台现在到底是饮鸩止渴还是妙手回春,我是更倾向于后者。

种子
6 点
不过我跟楼主持相同态度的是psv如果只靠双平台,撑死了也就能从贫农翻身成中农,别说混到3ds那种地主阶级,连前辈的psp那种富农阶层也是水月镜花,一台掌机想真正有点作为还是需要自己存在的理由,而不是做xxx的延伸或者附庸。

种子
202 点
单靠SONY第一方应该可以说是不现实的。。。基本上都忙着搞PS4。。。他们也难抽时间做PSV游戏。。。就现在PS4是重中之重。。。PSV这么搞慢慢提高普及率。。。但没3DS快。。。再不靠第三方会很苦逼。。。基本是多个游戏是个。。。至少现在日系厂商还是蛮积极的。。。不靠MH都能活到现在也不错了

种子
96 点
史莱姆KING 发表于 2014-1-15 07:08
不好说
先抛开平台

国内不行,国外行啊。。。。。。销量多个几百万没问题。。。这样带动一下v酱不就可以活蹦伦跳一阵子啦,可惜卡表和Rockstar 不给力。。。。

种子
18 点
イーティ 发表于 2014-1-15 10:18
逗死了,还索尼高管,如果PSV的销量全只能靠吃家用主机的冷饭活着你不觉得这产品本身就是一种失败吗.... ...

开个玩笑而已
不过回复里面很多是明白人了
我也不废话了

种子
1127 点
イーティ 发表于 2014-1-14 16:08
有,比如龙之皇冠,高达无双,还有FFX-hd,都可以算是必玩的游戏,但是我本身有PS3,所以我肯定是会入PS3 ...

我还是比较喜欢买V版的,晚上父母看电视PS3就玩不了了

种子
642 点
80后主流 发表于 2014-1-14 16:32
3DS游戏阵容出色实在不敢苟同

说他用户群比PSV广泛,我还能同意。抛开那些低龄游戏,3DS上拿的出手的就M ...

塞尔达 火纹 DQ.................

种子
642 点
bioboy 发表于 2014-1-15 11:15
原因有很多,有主要原因也有次要原因……3DS也没NDS那时候好了。

但是对于核心玩家,3DS比NDS更有吸引力了。