A9VG电玩部落论坛

楼主: イーティ

我觉得造成PSV不给力的原因主要是多平台...

种子
631 点
80后主流 发表于 2014-1-14 16:34
其实跟家用机比被喷成雷的作品,在3DS上不可能玩到那么好的效果

这也是我宁愿在PSV玩跨平台,也不愿意玩 ...

其实并不是说任系上的游戏有多好,无论是WII还是3DS上面的一些第三方佳作,诸如异度之刃,交叉领域(只是举例),你在玩的时候都会有“我X,这么NB这么好玩的游戏为什么会出在低清主机上啊,要是出在高清主机上得多NB啊...”的遗憾。但是没办法,人家硬件销量硬气,除去一些幕后协议等问题,厂家也敢逆天下之大不韪去搞任系独占,但是无论微软还是索尼,有几个第三方品牌能有任系第三方的魄力。。。

当然,由于老任反人类的设定和市场的盲目自大,造成很多第三方游戏销量意外暴死估计也是他们始料未及的(笑)。但即便是这样,这些厂家宁愿转头去做手机氪金游戏,也坚决不迈高清平台一步,一方面是自己技术力局限性,另一方面也是掌机硬件销量上没给厂家足够的勇气(对日系来说更别指望他们做家用机游戏了,掌机就够他们喝一壶了),要不还得费心费力的去搞跨平台,万一再死了呢?所以还是保本吧。这一点日系明显就不如欧美厂家霸气。

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
跨了还不针对PSV优化,谁去买V版

求败者

你侮辱了神作X,也侮辱了自己

种子
5 点
イーティ 发表于 2014-1-14 16:49
游戏是不缺,SCE也是良心企业,咱这不是闲的无聊讨论这种现状呢吗,多平台对玩家来说肯定是好选择,是毋 ...

就算只看独占游戏  其中佳作也根本就不少 只是很多都是原创IP或者非顶尖销量大作 而已
VITA上诞生的新独占IP重力(就等正式宣布2) SS 自由战争  (这点来说SCE真心没啥可黑的)  
即将发售的知名系列新作(独占)  俺尸2    绝对绝望少女(also 3)  梦幻之星NOVA  
还有一些人气不错的动漫改编游戏(独占)  SAO  lovelive! 战车少女  

就算不愿意玩跨平台游戏也不会差独占玩吧  当然我说的都是日式  欧美没啥说的
说白了 目前V的状态只是在玩数据上可能会很憋屈而已  再就是玩不到MH  

求败者

你侮辱了神作X,也侮辱了自己

种子
5 点
イーティ 发表于 2014-1-14 17:18
其实并不是说任系上的游戏有多好,无论是WII还是3DS上面的一些第三方佳作,诸如异度之刃,交叉领域(只是 ...

你说的这2个都是不可能在非任系玩的  异度和  交叉领域都是老任第一方制作组做的
这属于非战之罪

种子
443 点
不要着急,PSP都几年了,现在还在出游戏,PSV还早呢。
估计PSV跟PS3一样会晚期发力。

种子
631 点
sj77 发表于 2014-1-14 17:23
你说的这2个都是不可能在非任系玩的  异度和  交叉领域都是老任第一方制作组做的
这属于非战之罪 ...

额,其实这贴不是要讨论PSV和任天堂的问题,容易变战帖,只是想讨论“PS3和PSV双平台会对PSV的硬件销量有没有负面影响”.....

另外上面那贴层主发布的这些游戏有些确实比较吸引眼球,但毕竟还没有出,我目前感觉除了跨过我的尸体2、梦幻之星以及***少女2,其他游戏估计也就混一个粉丝向或者雷声大雨点小的命运....

另外学个知识,异度之刃和交叉领域算第一方吗?充其量也就是类似口袋妖怪这样的第二方吧...比如顽皮狗,或者Epic Games那样

种子
0 点

为啥不往好了想呢。。双版本的优势就是你可以用掌机玩到三公主主机品质的游戏啊,3DS和VITA原创独占游戏坑货或者没诚意的货绝对不算少吧

终结者

MC烂尾建筑狮

种子
7 点
イーティ 发表于 2014-1-14 17:29
额,其实这贴不是要讨论PSV和任天堂的问题,容易变战帖,只是想讨论“PS3和PSV双平台会对PSV的硬件销量有 ...

异度制作组是子公司第一方吧           

种子
558 点
说到底还是缺乏那种大作,为了这款游戏我必须买psv……话说psv记忆卡真心贵,64g一个sd卡,tf卡才多少钱?
希望再度进化能更多吸引人大作

种子
5 点
イーティ 发表于 2014-1-14 17:18
其实并不是说任系上的游戏有多好,无论是WII还是3DS上面的一些第三方佳作,诸如异度之刃,交叉领域(只是 ...

我就回复三点吧
1.从市场上看,3DS销量很高,但是第三方并没有比PSV牛。当然任天堂的第三方销量是高,比如动物之森,智龙迷城等,核心玩家压根不会玩,从任天堂公布和游戏开发商公布的数据中,用户基本是妇女儿童和以小学生的高年级段而已。跟我们完全没关系的。结果讨鬼传,弑神等游戏,哪怕跨PSP,也没3DS的份,并不是机能不够。是任天堂的用户导致。而任天堂的成人向游戏生化危机加上廉价版,也没PSV的外包无诚意COD卖的好啊。而MH通过关系上3DS后,也没比原来平台有进步表现。你是第三方也有选择了吧

2.而你说的,一些游戏。有人说上PSV多好。并不是说PSV就没这种级别的游戏,而是实在受不了任天堂的烂画面吧。希望上PSV玩的更爽而已。这种抱怨完全是对任天堂硬件的不满。但是像我如果喜欢PSV的某个游戏,我不可能抱怨,为什么这游戏3DS上没有呢。不是因为3DS不缺这类游戏,是没人希望可以玩3DS阉割版。毕竟都是掌机,跟家用机不同,没有便携不便携的区别。

3.第三方在任天堂的缺失,不是因为他销量差,也不是因为任天堂的盲目,而是用户群决定的。任天堂的官方人员都说过,任天堂面向低龄等人群为主的的话。所以从销量看,低龄为主的第三方,在任天堂还是很牛,销量很高。缺的是成人级别的第三方而已。3DS硬件销量很高,但是日式游戏第三方跟PSV一半一半而已,欧美第三方是PSV销量再低,哪怕看不起掌机,也会给PSV的游戏多于3DS. 其实任天堂还是很虚心向要拉拢核心玩家的。WIIU就是一种尝试,但是一想以妇女儿童用户群,根深蒂固的任天堂,想要拉拢核心,可能吗。就像索尼微软很难拉拢妇女儿童一样。结果WIIU就失败了。不只是销量差,是跨平台人家都不愿意做了,WIIU就算有跨平台游戏,能有PSV跨平台那销量吗