A9VG电玩部落论坛

楼主: イーティ

我觉得造成PSV不给力的原因主要是多平台...

种子
18 点
lz眼界太过狭隘
很多人只有psv 如果不双平台 销量只会更差
别忘了当初psv的宣传** 随时玩家用机大作 现在确实做得蛮好
你不要拿自己的个例来推测大众 这也是你为什么没当上sony高管的原因

种子
202 点
不PS3 PSV共有游戏的话。。。PS3还好。。。PSV真变成没游戏了。。。现在这情况至少比PSP好很多了。。。而起有些人就只买掌机玩的也能玩PS3游戏不是也不错嘛。。。

种子
631 点
wzybolo 发表于 2014-1-15 09:34
lz眼界太过狭隘
很多人只有psv 如果不双平台 销量只会更差
别忘了当初psv的宣传** 随时玩家用机大作 现在确 ...

逗死了,还索尼高管,如果PSV的销量全只能靠吃家用主机的冷饭活着你不觉得这产品本身就是一种失败吗....

种子
7 点
很简单,没有ps3保本,第三方不敢上。
就如lz所说psv移植ps3简单,那我是第三方我肯定也这样想,即使我一开始就想做psv版的,那我同样花钱花时间,那我还不如先做一个有装机量的ps3版,接着再移植,那肯定比作vita版赚得多。
另外掌机版独占的正统无双、ff,饶了我吧。什么时候日厂真全缩到掌机了,那才是悲哀。

种子
631 点
syayssss 发表于 2014-1-15 09:49
不PS3 PSV共有游戏的话。。。PS3还好。。。PSV真变成没游戏了。。。现在这情况至少比PSP好很多了。。。而起 ...

双平台的策略我觉得根本就是饮鸩止渴,乍一看好像游戏阵容强大,销量也不错,但是都是建立在两平台自己吃自己销量的基础上,换句话说,如果没有优秀的独占作品,只会让第三方对PSV平台更没有信心,直接就做个主机的然后弄个PSV版的备份去弄点外快,挣了钱咱们就去给3DS和手机平台开发大作外传作品,成本低,收益高,见效快,一袋能顶两袋撒..钱挣到手管你品牌死活...

种子
631 点
天涯夹心人 发表于 2014-1-15 10:30
很简单,没有ps3保本,第三方不敢上。
就如lz所说psv移植ps3简单,那我是第三方我肯定也这样想,即使我一开 ...

没错,即便是SCE是良心企业,但是做游戏不是做慈善,第三方可不管你这一套,如果PSV平台始终缺乏纯独占的优秀作品不能提升PSV的软实力以及对第三方厂家看待PSV的信心,早晚逐步沦落成PS主机系的附庸品。貌似现在SCE已经开始这么干了...

种子
6 点
イーティ 发表于 2014-1-15 10:30
双平台的策略我觉得根本就是饮鸩止渴,乍一看好像游戏阵容强大,销量也不错,但是都是建立在两平台自己吃 ...

没装机量谁给你做独占, 饮鸩止渴是有毒副作用,问题是你不饮鸩直接gg出场。
ps3 1kw装机量  psv 200w,而且这200万装机量已经是双平台策略初见成效的结果,如果没有龙之皇冠 ff 海贼等等一票双平台,现在有多少?150?甚至120?然后你就用这100多万的装机量要求第三方给你做独占?凭什么啊。。。

种子
631 点
切糕怎么卖 发表于 2014-1-15 10:49
没装机量谁给你做独占, 饮鸩止渴是有毒副作用,问题是你不饮鸩直接gg出场。
ps3 1kw装机量  psv 200w, ...

没有第三方第一方给力也行呀,几年了,到现在战神没有一作,首发的神海居然是外包...游戏体验也是一般般,剧情手感都是莫名其妙

种子
5 点
你比索尼看得更远哦,索尼都没看出来PSV平台始终缺乏纯独占你给看出来了   真人才

种子
631 点
多多里西亚 发表于 2014-1-15 11:02
你比索尼看得更远哦,索尼都没看出来PSV平台始终缺乏纯独占你给看出来了   真人才 ...

so what?聊聊而已,你还少了句YOU CAN YOU UP!呢