A9VG电玩部落论坛

楼主: イーティ

我觉得造成PSV不给力的原因主要是多平台...

种子
5 点
イーティ 发表于 2014-1-15 16:25
你不喜欢并不代表游戏素质不行,凭良心说拼第一方综合实力没有干的过任天堂的,毕竟任天堂可是“自己跟自 ...

谈到这里我就笑尿了

游戏的好与不好,是如何评判的,如果评判一个游戏好于另一个游戏,如何评判一个游戏的实力强于另一个游戏。哪怕真要评,最多也就是从制作上来评吧。当然仅仅制作也并不完全客观,只是制作方面是唯一可有量化的东西。那我的问题就来了,你怎么得出任天堂的游戏综合实力高于索尼的。不要给我说销量高,游戏就强的脑残言论。销量这玩意,对我这个纯玩家来说,还不如画面,至少画面是看的到的,是游戏的一部分。

种子
631 点
80后主流 发表于 2014-1-15 17:38
谈到这里我就笑尿了

游戏的好与不好,是如何评判的,如果评判一个游戏好于另一个游戏,如何评判一个游戏 ...

纯玩家玩游戏就只看画面吗?纯玩家连某一种游戏类型甚至某一平台都本能似的排斥那不是纯玩家,那才叫平台饭。

注意我上面说的是综合能力,没说让你拿HALO和马里奥去比,但是从一款游戏上的细节诸如关卡设计,操作手感甚至音乐音效等方面的各种设定来说,任天堂在综合能力上的底蕴绝对是无出其右。当然你可以说任天堂主机都是渣画质机,这只是他们市场定位决定的,并不能代表他们如果某一天出了高清游戏就变渣。

种子
5 点
イーティ 发表于 2014-1-15 17:45
纯玩家玩游戏就只看画面吗?纯玩家连某一种游戏类型甚至某一平台都本能似的排斥那不是纯玩家,那才叫平台 ...

笑尿,请问,任天堂什么游戏在细节诸如关卡设计,操作手感甚至音乐音效等方面的各种设定来说,超过索尼了

你觉得你说出这句话,能得到所有人的认同吗

不能得到所有人认同的话说出来,你居然还当公理说的理直气壮,呵呵

种子
631 点
80后主流 发表于 2014-1-15 17:48
笑尿,请问,任天堂什么游戏在细节诸如关卡设计,操作手感甚至音乐音效等方面的各种设定来说,超过索尼了 ...

我说某一款游戏了吗,索尼可能有神海,战神这类优质大作,同样战神出到起源已经被诟病场景重复,剧情乏味。

相反马里奥从1代出到WIIU上,加上马里奥银河等外传作品,剧情基本上就是代代水管工救公主,但是照样玩着带劲,就是依靠出色的手感、关卡设计来吸引玩家的,同样这些优点几乎出在了任天堂第一方的每一个作品甚至作品的每一个续作(塞尔达,口袋妖怪等等)当中,换成微软和索尼,谁能做到,你能做到某一作游戏品质极佳,但难保障代代和玩家的胃口,这就是区别。当然,你可以骂任天堂主机各种反人类的设定或者渣画质等问题,但是却不能影响其品牌根深蒂固的第一方影响力。也就造成现在任天堂坚持着:“你骂你的,我出我的”,坚持一个红旗不倒的战略方针100年不动摇。

另说句题外话:XBOXone公布之初的各种签到锁区等反人类功能刚一公布,面对骂声立马缩了之后给改掉,任天堂面对业界媒体与玩家齐骂多少年依然我行我素,这般底里绝不是其他厂家能承受的。

哦对你要是非得说任天堂出的东西只能哄小孩那我只能说咱俩不在一个价值观上,讨论也没有必要再进行下去了

种子
5 点
イーティ 发表于 2014-1-15 17:55
我说某一款游戏了吗,索尼可能有神海,战神这类优质大作,同样战神出到起源已经被诟病场景重复,剧情乏味 ...

看出来了,你觉得好玩的,别人也要觉得好玩,你觉得不好玩的,别人也要觉得不好玩

你这么喜欢代表别人,你家里人知道吗
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
主要就是没有能够大幅度提升主机销量的杀手级游戏,如果能搞到GTA和MH的独占,那销量就不用说了

种子
631 点
80后主流 发表于 2014-1-15 18:18
看出来了,你觉得好玩的,别人也要觉得好玩,你觉得不好玩的,别人也要觉得不好玩

你这么喜欢代表别人, ...

没话说改口贩子有意思吗,从您的每一次回复看明显层主根本就是对任系游戏有根深蒂固的抵制情绪,是从价值观上对任天堂公司有着明显的厌恶感,恐怕***天堂的主机或者第一方游戏都没有玩过或接触过。我在这论坛虽然发帖不多,但是也算有些年头,我凭我自己双眼观察,只要是接触过任系游戏的玩家,你可以不喜欢,但是没有喷第一方游戏做的不好的,像层主这样抱有明显厌恶情绪的我还是第一回亲身经历。我觉得对这样一个明显的任黑已经不必要再去讨论下去了,根本从价值观上的差异是没法用争论去达成共识的。

另外和层主说一句,层主总觉得我是家用机饭,恐怕楼主根本没看懂我这个帖子1楼所表达的内容,我更希望的是能有更多本来是PS3/PSV平台双平台的游戏能独占在PSV上来带动PSV硬件的销量,双平台肯定会让PSV销量受到影响。结果就被层主莫名其妙的划分成主机党的阵营当中,真是冤枉啊....

种子
7 点
我也是有双版本的游戏全部都买VITA版的玩~~~~~~

种子
5 点
イーティ 发表于 2014-1-15 18:51
没话说改口贩子有意思吗,从您的每一次回复看明显层主根本就是对任系游戏有根深蒂固的抵制情绪,是从价值 ...

我懒得说,你说的完全都是见仁见智的东西。

不信你弄个投票贴,所有人都觉得老任第一方比索尼第一方好玩

我就不多说啥了,不然你越说越被打脸的货。我还说个P啊

就这样吧

种子
12 点
イーティ 发表于 2014-1-15 18:51
没话说改口贩子有意思吗,从您的每一次回复看明显层主根本就是对任系游戏有根深蒂固的抵制情绪,是从价值 ...

我觉得LZ你也够固执了,其实从你1L发言我还是感觉你对于跨平台游戏的态度是,你只入ps3版。之所以说你会和有些人产生矛盾是因为,我觉得自从ps3psv双平台游戏策略定下来之后,国内有些人会选择购买psv版或者直接双版本,有人可能是因为cross play,也有人是实在没时间一直坐在电视机前玩游戏。我个人觉得LZ你应该体谅一下这部分人的选择,拿我自己亲身经历来说,我虽然ps3psv都有,但是ps3上白金游戏只有一个真三国无双7和存档瞬白的sound shapes,但是psv上却有17个白金。原因很简单,虽然我的工作性质是做一休一,休息时间其实还比较多,但是休息的一天也不可能拿出大量时间坐在电视机前打机,而psv版却可以很好的利用碎片时间,比如上下班坐车坐地铁,家里上厕所的时候,甚至有时候发呆接受按一下psv开机都是很正常的。其实这样也挺符合我国的国情,因此我也拉了以前几乎不玩TVG的朋友入了psv,当然我也曾经想过拉他们入ps3或者ps4,甚至把我自己的Xbox360借给他们。但还是基本被婉拒,有人是不愿意为了主机购买高清电视,也有人纯粹懒得开电视。所以现在游戏跨ps3psv版其实真的给了国内玩家很大的选择余地,又何乐不为呢。
以上有点扯远了,不过跨平台对psv来说,暂时还是见有益的事,毕竟从去年初日厂们执行这个策略之后,psv的装机量稳步上升,比起2012年年中年末经常破万的销量来说,去年要好的多,而且在现在日本3,v的装机量在5:1的情况下,跨平台游戏两者基本上都可以卖的差不多了,这不仅让psv提升了装机量,也让厂商对psv上推出独占新作更有信心了,相信以后psv平台的独占新作也会越出越多厚积薄发。
当然我个人认为vita现在没必要和3ds比较,也没必要以他做目标了,因为任天堂的第一方的确是独一无二而且不可复制的,按照现在vita的销售态势也不可能赶得上,所以现在只要vita能走在正确的道路上,在它服务的生命周期里给予购买它的玩家满足感,这样就够了吧