A9VG电玩部落论坛

楼主: イーティ

我觉得造成PSV不给力的原因主要是多平台...

种子
25 点
应该是发售后游戏太少吧……不过现在好多了

种子
21 点
游戏很多,但是对自个胃口的太少

种子
5 点
イーティ 发表于 2014-1-14 16:08
有,比如龙之皇冠,高达无双,还有FFX-hd,都可以算是必玩的游戏,但是我本身有PS3,所以我肯定是会入PS3 ...

我有ps3但高达无双我更愿意玩psv版的。

种子
27 点
PSV最大的问题还是缺乏欧美厂商的支持,你看PSV上的游戏清一色日系,还有大量galgame充数,不过我相信随着时间的推移,装机量的提高会有改善的
lr2

种子
5 点
1+1>2双平台能迫使fans入两份,增加销量

种子
5 点
说白了还是没什么喜欢的游戏,希望PSV平台多一些像杀戮地带佣兵这样给力的独占大作

种子
48 点
我就是个掌机才跨世代的玩家,不是我不买家用机,而是家用机买了我妈会天天骂我,还不让我玩,她可以自己买大把的蓝光碟片看电影。我只能蹭好基友的PS3玩。
我觉得也有一部分小众的玩家和我一样,为了家庭客厅的***而选择掌机(当然也有一部分是只选择了掌机的无奈玩家)。我觉得家用机是享受游戏的全面体验,包括游戏方式、游戏音效和游戏视觉。这一点上PS3做的相当到位,例如使命召唤黑色行动、现代战争;杀手契约、最后幸存者等等。但是掌机我觉得是享受较高质量的画面以及个人享受的音效(大部分我会带上耳机),并且将游戏性提高以吸引玩家去游戏,在设计上突出短小精悍。例如画面地带,我觉得每关的时间刚刚好够我吃完中饭爽上一盘,而且还不谈3个难度加上3种挑战。较短时间享受到能接近家用机感觉的游戏体验是PSV目前能做到的。像早期的UNIT13的各个任务和上面的画面地带的全挑战。而胧村正、龙的王冠等游戏又是横版过关,在后者来看更多也是联机。出门在外和好基友一起连上一盘,享受享受和街机厅一样的快感是很好的。加上PSP游戏完全支持,我立马甩掉了PSP,何苦在包包里再装个一样的东西?街机厅里等人家挂蛋时,旁边爽把OUTRUN,或者玩把PSP的吉翁系谱。挂了上去和基友玩玩,多好~
如果你是个类似于街机玩家的话,就能明白为什么很多玩家总要带掌机来玩了。我这边很多基友都是带好PSV的忍龙、PSP联机的GVGN啊OUTRUN啊、PSV的GGXXACR啊什么的,下班约着一起出来吃个饭,打个机,晚上到点回家洗洗睡。多开心的一天。
所以,多平台我倒觉得不是问题,相反已经将PSP游戏收录后能有效吸引一些街机派玩家,他们对于家用机可能不是特别感冒,而多平台里大部分也是易于移植的系统较为一般,容易重复乐趣的游戏;相反还是个好事儿。目前来看已经有了起色,希望能更好的扩大战果。HD也是不错的,我就买了MGSHD合集,时不时花午休时间玩把潜入,家里(其实就是好基友家)玩玩EXVS啊、最后幸存者啊这些享受级别的就成了。至于多平台的,感觉PSV更适合一些。例如白色相簿,我好基友特意买了PSV版,就是因为随时随地能拿过来看看剧情。就像恐怖惊魂夜一样。

种子
12 点

双平台是不是长久之计,要拉销量还是得靠独占。。。机战z3假设独占psv,根据z系列的销量,拉进15w 买psv的还是没什么问题的,

而人就是这样,z3玩完了,试试其他的看看?神海玩玩,***好像也不错....人就是这样被拉进来的

就算现在双平台,买psv的也不少,因为ps3的致命弱点是:买机器?不好意思你得配液晶电视。。。什么?你用电脑接口,你累不累?

机战这东西就得坐下来慢慢刷,到处耍。。。我就大胆预测这次z3  psv就算不如ps3销量也差不到多少

种子
48 点
devilcry9527 发表于 2014-1-15 14:06
但是对于核心玩家,3DS比NDS更有吸引力了。

你说反了吧,我就是为了应援团和太鼓才入NDS,之后还有火纹暗黑龙和光之剑以及大把优秀作品……而3DS……我就有3个游戏:生化危机佣兵3D,生化危机启示录,恶魔城命运之镜……开始他玩儿你啦系列也就一个!!NDS呢,有3作啊!

种子
38 点
PSV应该多出战棋类的SRPG,比如机战,皇骑,适合随时都可以刷