A9VG电玩部落论坛

楼主: zlmind

说说离开了著名IP后的制作人(本帖继续嘴炮无双者一律关禁闭)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
请按任意键 发表于 2014-3-14 20:46
真热闹啊`````
不知为毛突然想起了俺们国内的工长君

不说点什么吗,某人为了黑加贺黑BS都快丧心病狂了。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-14 20:52
不说点什么吗,某人为了黑加贺黑BS都快丧心病狂了。

要拉俺下水吗```  那随便排几句
加贺是有才气的`  可他的作品并不是以现实深度为卖点` 而恰恰是舞台剧风格的浪漫***` 喜欢加贺时代的火纹也正是因为这一点

到了BWS确实剧本的幻想色彩降低了许多`  但依然没有摆脱这个影子 特别李斯救妹那一段  配上BGM和台词  这种感脚最为深刻

说BWS是史诗不为过   史诗本就是浪漫***的体现    年少刷时髦也看了一点荷马史诗    那种感觉就和舞台剧的台词一样一样的

松野与加贺都是俺看中的男(zhizuo)人    所以你们的观点都没法完全认同    争论就不参加了   爱爬窗户看热闹群众一枚```
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-14 20:50
说你是一个BS黑偶真是大错特错,从你上述段落的字里行间里无不显示你就是一个彻头彻尾的加贺黑,而且是浑 ...

奇怪了啊,我有说过因为他不善于搞***题材的作品,就如何“恶”了么?嗯?

你能看明白我到底说的是什么意思么?

这个意思其实很简单,BS在选题上并不完全是加贺昭三擅长的类型。这个作品的真正制作者应该是想做成一部如TO那样较为严肃且沉重的中世纪题材作品。这种风格与加贺昭三那种比较世俗化的,浪漫化的作品风韵并不非常贴切。但因为没有别的选择,加上自己做的作品题材终归还是类似。因此也就这么做了。但显然不大擅长的东西始终是有些阻隔的,这可能也就是你所谓的加贺昭三的许多剧本没有被采纳的原因。而这么多原创内容被卡掉,加贺昭三肯定不会甘心,因此也就以这样的一种形式摆出来了。由此可见,这个作品即便真的是加贺昭三的创作,他也不会是本作真正的制作人,最后拍板定案的不是他,他只是一个提供剧本和制作方向的人,说得好听点,主任编剧+高级顾问吧。也就这个层级了。

现在你明白我说加贺昭三不擅长***题材的用意是什么了没有?

至于说什么万千玩家,我记得给过你一个销量,17.5万。可能稍多一些吧。不过距离前作36.6万的销量还差的远。至于这十几万的玩家是不是都说好,这个你清楚我也清楚,就不要在这里自欺欺人了。阿九的评价标准如果能成为世界游戏的胜负计量,那么BS恐怕也就不会断代至今没有丝毫续作的消息了。那么就应该是你拿着琳琅满目的作品来跟我炫耀,而不是我在这里对你的小妾情结发出哂笑了。

听我一句劝吧,别跟我扯这些东西了。你跟我在这种问题上拼嘴一点便宜没有,还真不如你去好好玩几款FE作品,至少黑FE能黑得言之有物来得容易。你到现在连黑一款作品的水平都远不合格,还能干点儿什么啊?

该用户已被禁言

种子
5 点
请按任意键 发表于 2014-3-14 20:50
有兴趣哟` 求链接

前年的老物了。

你真没看过?

http://club.tgfcer.com/thread-6564876-1-1.html

种子
29 点
邪道骑士 发表于 2014-3-14 18:53
首先要搞清楚一个基本逻辑
大街上闯红灯的人多了去了,他们也没被怎么样嘛,但这个不能用来证明闯红灯是合 ...

如果EB的法务不是白领工资的,那么他一定知道这么做的法律风险。所谓宣传既然被告了就是企业行为,EB这么做,是因为弊小于利,以我的阅历只能理解成是一次企业级别的官炒。按所谓的法律规定,私炒不犯法,但官炒饭法。EB此举,一定是因为违法成本低而炒作所获得的利益高。如果这个案子真的铁证如山,那么一审就可以办成铁案,TRS根本不可能顺利上市发售。实际上呢,在法律如此完备(所谓的)的岛国,这个案子拖了3年。究竟是为什么,虽然诸位都不是法律专家但可以想到,所谓法律并不是无懈可击,而最后的利益才是。这件事谁是赢家?老任?我不这么认为。即使不能官炒,私炒一直都很活跃,新IP的介绍经常能看到XX班底,制作人曾制作过XX等等。TRS靠此事件获得的知名度提升比做什么广告都有用。当然我没有亲临岛国耳闻目睹此事,都是从一些国内电玩杂志上得到的看法,当时bbs尚不算很发达。TRS的销量和影响都比续作略高,应该是这样吧。如果宣传词仅仅是由FE制作人倾力制作,老任应该就告不赢了吧。老任在此事件中与其是个对手,不如说是个道具,到了04年,实在捞不着什么油水了,双方借坡下驴。如果老任要的结果成本是EB无法承受的,说不定到现在官司还在打。

用简单的合法,对错来衡量此事,甚至和加贺的RP扯上关系,真JB扯淡。这是企业间的商业炒作行为,以加贺老师那情商和策划能力能搞出这东东,你真看得起他,加贺真那么牛X就不会混到这德性了。他被边缘化只能说明他某些方面无能或者做人失败,关背这个官司的黑锅屁事。不过,如果某人能当老任的律师,老任说不定一审就判成死案了。

你自己后面也说了,很多事,权力和利益的结合高于法律的约束。三张多了,这点事谁看不透。
该用户已被禁言

种子
5 点
zlmind 发表于 2014-3-14 21:46
如果EB的法务不是白领工资的,那么他一定知道这么做的法律风险。所谓宣传既然被告了就是企业行为,EB这么 ...

首先,一审的结果是根据“TS在创作意图方面是否构成侵权剽窃”这一点来评判的。

而这一点之前也说了,“主意”、“想法”,这些东西不算是版权物,不能用于作为侵权的证据。只要TS没有使用FE的源代码,就不构成侵权。这一点实际上在二审也是这个看法,没有改变。

而二审确定的是EB在宣传方面构成误导消费者的行为,是属于不正当竞争。由此产生的影响是违法的。这才是二审判决认为EB应该承担责任的部分。而不是决定于什么“铁证如山”,事实上这些证据从来都是第一时间提供的,没有什么不够铁证如山的问题,我不相信公开在杂志上宣称“这是发生在同一个世界下的第四块大陆的故事”“如果有必要,可以把前作的人物也搬出来”等等说辞还不够铁证。这些不够铁证,还什么是铁证?

另外再告诉你,这场官司开始的时候,都已经是TS上市超过2周时间了。你觉得有可能出现一审定成铁案让它不可能顺利上市的情况么?

拖了几年,并不代表事实不充分,而是日本***对于此类商业案件要谨慎从事,要听取各方面的意见,还要自己去进行实际判定(二审的判决书中甚至连角色走路时发出的“嗒嗒”声都有极为严格的对比判定,整个判决书更似一个FE系列的整体研究书,可见人家的认真细致程度),如此,最终的判决才能令人信服。你以为是天朝那种走过场似的***调解判决么?

至于说这场官司到底谁赢了,N确实不算怎么太赢,因为赔偿的数额远远低于预期,但是EB占到便宜了么?你知道官司期间,多少原本准备在FAMI通上做的广告被移走么?你知道这种杂志就是靠卖广告***的,否则光卖杂志亏死它我告诉你。没有了大批量的广告(其中居然还包括SCE,因为SCE不想发行量更大的JUMP平台被N独揽,所以也撤走了大量原计划在FAMI通上的广告而转向JUMP),加上失去N在业务上的提携(N在日本国内的初心会势力当时是非常大的,几乎控制着日本一半软件市场的销售渠道)。到04年前后差点破产(让ASCII集团不得不进行紧急融资)。你觉得这是很大的便宜么?另外,官司要打多久不是看原被告双方的想法,而是***来定,你以为n能想打多久打多久啊?

至于说RP,这个就不用洗地了,不否认加贺昭三的确比松野有理由那么做,但这不代表你就能这么做吧?难道说一个人穷困潦倒,他就更有理由去偷去抢去骗?没有这样的道理吧?更何况当时的加贺昭三还远没到那种地步呢。你可以说社会的某些不公让加贺昭三成了***,但是这与加贺昭三本人在法律上原则性不强也不能说没有关系吧?苍蝇还不叮无缝的蛋呢,更何况是一个曾经的话题人物。说他背了黑锅真说不上,严格而论反而是EB吃了他的瓜唠,因为法律没有规定制作人不能发表类似评论,但规定作为正规出版物不可以刊载可能造成不正当竞争行为的信息。加贺昭三说了过分的话,最后是EB买单。你觉得谁比较类似于背黑锅的?

在日本的确存在这类现实,不用说日本,很多地方都是如此,真正完全制度化的国家在这个蓝星上不存在。但是,我们不能因为有这些现象,就去阐述加贺昭三与EB的这种行为不该受到制裁。天龙八部里老和尚说得好“制定寺法,不求无人犯法,但求犯法后有法可治。”就是这个道理,你不能说有人杀人,杀人案曾出不穷,你就也可以去杀人么?没这道理吧?

种子
5 点
zlmind 发表于 2014-3-14 21:46
如果EB的法务不是白领工资的,那么他一定知道这么做的法律风险。所谓宣传既然被告了就是企业行为,EB这么 ...

我说的全是已经发生的事实,而不是脑补背后发生的事
TRS侵FE的权这是事实,但EB是不是想勾引任地狱去告自己来炒作这个只能是YY了,而且EB和任地狱关系闹僵弊大于利。
从已经发生的事情来看,开始任地狱告了几审,主要是对于侵权的切入点没找好,变成了纯技术的讨论,这是任地狱自己的问题。类似于日剧《白色巨塔》里最后医患纠纷案,看过应该能理解我的意思。

至于加贺的RP,我之前好像没有过任何评价吧。
我还是只能说一些我实际看到的东西。在TRS最早公布的时候,那时候还叫纹章传说,系统和最后的成品有很大不同,画面是和皇骑类似的斜45度的,人物界面也是全新的风格,从加贺的访谈来看,ES是故事取自FE设定,但系统有很大不同的一作。之后到了中期,ES成了现在完全FE化的样子。再到最后临近发售时,经历了改名,该改主角发色等行为……这么一个过程
也许这是加贺的执着,也许是他的无奈,也许是他有意为之,这个我等旁观者随着角度不同看法是不同的

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷01 发表于 2014-3-14 21:39
奇怪了啊,我有说过因为他不善于搞***题材的作品,就如何“恶”了么?嗯?

你能看明白我到底说的是什么 ...

“去玩玩FE再来跟我谈吧。”这调调依稀记得在哪里听过的说,布教心情之热烈之迫切可以理解哈。可惜偶不买帐,这也不妨碍偶阐述对加贺老师之于BS的种种,虽然偶确实通关过FC、SFC和GBA上的几作,只是记忆完全不怎么深刻。
PS:去吃点东西准备睡觉,今天在水区帮人解答问题也累了。
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-14 23:15
“去玩玩FE再来跟我谈吧。”这调调依稀记得在哪里听过的说,布教心情之热烈之迫切可以理解哈。可惜偶不买 ...

其实就现在的状况来说,我觉得你还真不用去做这种“警惕”,好像我们要给你洗脑似的。就算是,你对自己抗拒洗脑的能力这么没信心么?

你说说就算是阿九这些专区的班主们,有几个是像你一样,整天要拿着别的游戏秀优越感,然后被该游戏的粉丝问得洋相连篇被连续围观好几天的?

说实话,但凡有点儿自尊心的人,也该不用我们建议,下下苦功去了解了解自己时常放在嘴上无脑黑的游戏了吧,至少你黑得也得稍微有点儿技术含量啊?真的,作为我们其实完全不在意你到底玩不玩,你不玩,日后就会出更多的洋相,被更多的人围观,这对我们有什么影响和伤害呢?我们是完全为了你作为这个区的黑fe先锋的立场才来建议的,怎么听不懂好赖话呢?

哎,我真是不知道怎么会有这样的人呢?

种子
5 点
马甲雷01 发表于 2014-3-14 23:29
其实就现在的状况来说,我觉得你还真不用去做这种“警惕”,好像我们要给你洗脑似的。就算是,你对自己抗 ...

这个真的有影响。。。他在丢BWS玩家的脸。。。
只能希望别被太多人看见了。。。