A9VG电玩部落论坛

楼主: zlmind

说说离开了著名IP后的制作人(本帖继续嘴炮无双者一律关禁闭)

该用户已被禁言

种子
5 点
zlmind 发表于 2014-3-14 16:57
这种所谓违法的宣传方式现在已经遍大街了,各大游戏视频网站的PV上都会有原XX主创。所谓精神续作的说法也是 ...

你并没有搞清楚一个问题,那就是游戏视频网站中的信息和一个厂商的公布信息是两码事。

游戏视频网站中的任何信息,或者任何说法,并不代表厂商或者制作人,这类视频网站通常都会预先告知“视频***现的任何言论,任何观点,都只代表发言者个人,而不代表网站观点”。而企业中的个人说了什么,只要不是作为正式的宣传物进行宣传,不是以公开发行广告的模式推广,那么也只能是个人意见而不能代表企业。而TS当初的宣传却是在有正规发行渠道,且正式注册的杂志上发表,以及以正式广告推广模式所发表的电视广告。这就是不折不扣的违法。任何人都不要妄想给这种违法行为洗地。退一万步说,哪怕你说那些非正式的个人观点也违法,那也不代表你这么做就对,就合法。他们违法你也违法,并不会因为他们都违法就不算你违法。人家告你天经地义,不告你才岂有此理。

如果当初不是因为这段宣传造成的影响,也就不会让它赔这么多钱。但并不是说人家控告你就仅仅是为了那点儿钱,N还没穷疯了要你那点儿赔偿款的地步,控告你,就是为了给以后立个规矩。不能容许这种破坏业界规则的事情发生,保护游戏产业投资者的积极性,这无论从哪个方面也是对业界有益无害的事。

没有任何人会喜欢在家里赋闲,即便是单从生存的角度也不会有这种喜欢。更何况如果加贺昭三是个喜欢赋闲的人,早在当年他根本就不用从IS离职,没有人会主动去开了他这个开发***(N极少有开除员工的情况,更不用说高管),他哪怕是整月整年的当一天和尚撞一天钟的混日子,每个月的入账也比他现在宅家吃泡面看赛马的生活富足。他又何苦要离社而走呢?EB以前也是看在他这个和FE有关联的名字有价值的份上才让他开发了TS,而BS之后,新作的成本比前作高,而销量连前作一半都到不了的现状令他连这个价值都已经消失殆尽。而且还可能招惹麻烦,你觉得还有哪个企业这么脑积水敢去起用他?
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-14 17:19
呵呵,话说某人是从何得知加贺老师***闭关吃泡面的?是从何处揣测人家光棍一条的?前后自相矛盾的说辞不 ...

从哪儿知道的也不代表别人矛盾啊?就算是,我不是也说了那也不代表他是BS的主创和主策啊。

一个搞世界观、搞剧本的编剧(还无法搞出他想搞的世界观,无法用足他接近全部的剧本)在一个开发组中的地位是什么样的,用我再告诉你么?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷01 发表于 2014-3-14 17:33
从哪儿知道的也不代表别人矛盾啊?就算是,我不是也说了那也不代表他是BS的主创和主策啊。

一个搞世界观 ...

哦,照你的说法,加贺老师不把在部落格中曝光的破弃剧本和不合理设定都用在正式版的BS上反而是对自己非开发主创的不打自招咯,什么逻辑?
那么生化1.5和3.5应该拿出来卖,都是三上老师付出心血构思出来的东西,哪怕他多么得不愿意是吧,因为这样才能证明他是开发部的老大,游戏贯彻的是他的思想!
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-14 18:05
哦,照你的说法,加贺老师不把在部落格中曝光的破弃剧本和不合理设定都用在正式版的BS上反而是对自己非开 ...

谁告诉你要全部用上?不合理的当然不能用,但博客中许多设定是完全合理,可以使用的啊。而且恰恰是你那位所谓的加贺昭三把所谓的破弃剧本都放在博客里(我特奇怪你为啥老用台湾式的说法,又难说又难打)才说明问题,如果真是制作人连亮都不愿意亮出来的东西,又怎么可能会拿出来放在那种地方让别人知道有这些东西?

加贺昭三在此前类似的情况仅有一次。就是系谱。而系谱也同样是被砍掉一半预算加上横井军平中道接手,基本把加贺昭三完全置空后导致加贺昭三多次出言称系谱未完成,并接连以笔名发布大量有关人物的原始设定(这些设定我都在TGFC翻译并贴出过)。而系谱不管怎么说,加贺昭三至少自己还主导了2/3强。BS他又主导了多少?

你就省省吧,你所知道的加贺昭三的那点儿事儿几件不是我告诉你的?你还跟我犟什么犟?

种子
5 点
首先要搞清楚一个基本逻辑
大街上闯红灯的人多了去了,他们也没被怎么样嘛,但这个不能用来证明闯红灯是合法的
并不能以某些行为没被抓没被罚就说明这些行为是合法的
最后结果是任地狱胜诉了,都判胜诉了怎么能说主张权利不合法呢?

事情通过法律途径来解决问题,不止是合法不合法这么单纯,还有***成本和***结果的因素。其实GUEST也告过SQUARE,但是相对于如日中天的SQUARE,GUEST的音声哪够响亮呢?而且GUEST也没有能力再开发奥迦系列。

关于TRS这场官司只能说三点
FE和IS对任地狱有战略意义,这是告的目的
任地狱能告得起,也能耗得起,这是告的资本
加贺也的确说了一些欠考虑的话,在TRS上给人留下话柄,这是告的依据

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷01 发表于 2014-3-14 18:18
谁告诉你要全部用上?不合理的当然不能用,但博客中许多设定是完全合理,可以使用的啊。而且恰恰是你那位 ...

BS的剧本演出就如同游戏副标题所述的那样,它是一部史诗中的一个章节,或者可以说它就是一部史诗级的作品。加贺老师负责厘清了主线的脉络,而同样出彩的支线剧情也借好友之手进行创作并经由他合理编排串联在了一起。
你竟然会生出被破弃的剧本更为合理的想法实在是无法理解了,而结合那些FE和TRS韵味十足的剧本也不难得出你为什么更热衷于它们的原因。不喜欢BS这种风格的战棋游戏就直说,连如此精妙绝伦的剧本设计也要说三道四就太难看了,最后原话奉还:犟什么犟,老实承认为黑而黑很难咩?
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-14 19:47
BS的剧本演出就如同游戏副标题所述的那样,它是一部史诗中的一个章节,或者可以说它就是一部史诗级的作品 ...

如果别人都是没见过那些内容的白丁,你这套唬人的词儿也许还能有点儿用处。

但那些东西谁没看过啊?居然把那些补充设定一般的材料当成一部“史诗”看,难怪现在史诗这个词这么滥大街呢。

一个世界观设定如此粗糙,连前作中重点描述的先古文明都一笔带过,仅仅一段***文明战争的历史,居然能自攀史诗,实在让人无语啊。这实际上更说明加贺昭三在制作中的地位,加贺昭三从来不是一个善于描写***思想冲突的剧本作者。对于诫条、教义等等东西的研究不要说跟松野泰己,高桥哲哉这些神级大师比 ,就算是和河津秋敏这样半道出家的和尚,都差得远。他所构建的世界本质上是标准的世俗文明,作品***现的***都非常模糊。而且矛盾主要集中在世俗观念的善恶之上(活祭,命运,生存空间等等)。你那些所谓的史诗脉络你能总结出多少在游戏中体现,多少在设定中存在?你总结的出来么?

你继续在这里写轮眼我不管(不知道又是那只眼睛看到我说过“被破弃的剧本合理”这几个字。我原话怎么说的?需不需要我教你怎么识文断句?),不过看你又在这里泛青什么“FE和TRS韵味十足的剧本”,是竭力想说明这种模式的剧本多么庸俗,多么玷污了你家BS的清誉是吗?虽然对你到底能看出多少剧本上的亮点我不抱希望。但我还是多问一句,什么叫做“FE和TRS韵味十足的剧本”呢?你总结得出来么?这么唯心***的说辞我可不明白。能说得让我和大家都明白么?嗯?

所以我一点也没说错,你这点儿东西真别跟我卖弄了行么?不要说我没想黑什么,我就算真黑它,能跟我对得上话的,也绝对不会是现在的你

种子
5 点
真热闹啊`````
不知为毛突然想起了俺们国内的工长君

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷01 发表于 2014-3-14 20:20
如果别人都是没见过那些内容的白丁,你这套唬人的词儿也许还能有点儿用处。

但那些东西谁没看过啊?居然 ...

说你是一个BS黑偶真是大错特错,从你上述段落的字里行间里无不显示你就是一个彻头彻尾的加贺黑,而且是浑身冒黑烟的那种。
大师是这样比较的吗,古人且知术业有专攻的道理,到了你这评判的标准就它咩成了依据你个人的好恶,敢再露骨一点么?
BS的剧本神级与否不是你评出来的,也不是偶评出来的,是万千BS乃至原FE的玩家有口皆碑,口口相传出来的,能成为05年A9最佳游戏的NO. 2就是最好的证明!

种子
5 点
马甲雷01 发表于 2014-3-14 18:18
谁告诉你要全部用上?不合理的当然不能用,但博客中许多设定是完全合理,可以使用的啊。而且恰恰是你那位 ...

有兴趣哟` 求链接