A9VG电玩部落论坛

楼主: 刘龙马

从《血源》谈魂系列,“游戏性”的本质是什么。。重新排下版

种子
5 点
这个必须顶我擦这鸟字数
该用户已被禁言

种子
6 点
索安 发表于 2015-4-2 16:43
文章里诟病的突突突,恰恰是敌我地位最对等的游戏~~~~~~~~

那是pvp,ai敌人不敢搞得太聪明,你想想cod要是那么多人,会包抄,你在墙后会频繁扔雷,你打他他会左右晃,会蹲逼狙你,走位超风骚,看你怎么玩,你大多数时候只要探个头出来,对面的***肯定站在那个掩体后面动也不动,只知道你探头就瞎**射,你不探头他就不动,把头露出来像个***似的,倒是可以把射击游戏pve部分的ai,你每次面对的敌人不会太多 2到3个 但每一个都聪明绝顶,会绕背会刀杀会扔雷会流动蹲,我相信那样pve部分会好玩,你觉得有没有厂商的pve部分会做成这样?上时代神海 cod 生化奇兵 可以说都是托了上时代流行趋势的福吧,我和lz完全有一样的判断,枪车球***的时代结束了,接下来的趋势要么是沙盘要么走高难度刁钻系统路线,感受性的东西变少,动脑博弈的部分更受欢迎。
该用户已被禁言

种子
6 点
索安 发表于 2015-4-2 16:57
其实检验一个游戏敌我是否对等的方法很简单——你试着设想,你操纵一个敌人能不能通关,而且用的是比较正 ...

我觉得敌我对等,要把ai放不放弃权利也考虑进来,很简单你玩战神,我相信你玩个小兵也能打败奎爷,这不是重点,对等是敌人必须不放水,魂系列就不会因为你***他就放弃进攻,他会觉得卧槽,好机会啊,你去追击他不会和你拼命,他会往同伴那跑,没有同伴在濒死的时候会跑远喝药,总之他的应对很合理,cod你躲墙后的时候,高难度更多是减小容错,但你没有看到一个敌人在正面战场外,选择绕背过来刀杀你,你可以躲进战壕自动***,敌人不行,敌人狙击只会傻站着,等你清场,不会被发现了跑到关卡另外个地方给你个冷不丁,不会你躲战壕就丢雷把你逼出来,你一出来就马上点你,也不会拿两把武器,远了用ak点你,你进一点他一边风骚走位捡个喷子射你一点,这个叫公平,不是说对方拿着枪,站着不动,大家都有枪呀,这一点都不公平,相反敌人的能力反倒不重要,敌人的选择是否符合他自己利益最大化的选择才是最重要的。

种子
5 点
玩血源有个坏处,就是上瘾以后很容易把其他游戏看成辣鸡