A9VG电玩部落论坛

楼主: Turn10狗

作为一个鬼泣系列的铁杆粉,说一说对于这个系列现状的看法。

种子
5 点
2004c1501 发表于 2015-6-27 23:30
说实话
你举的这个例子,我真感觉不出有什么讲究的

这就是体现游戏设计的合理性

种子
14 点
NERO就是模仿一代DANTE。招数精简,但是有针对每种敌人每种招数的技术

DANTE就是是向3代学习,但是不是盲目学习而已经过提炼,达到每种职业的平衡,系统上堪称完美。

不要老是去以八爪鱼操作为评价模板。就算平砍一样拿到很高的评价,这就是4代系统完美的地方。

另外4代的敌人设计也很好,都是万能型,这点也是向1代致敬,续作最接近系列本源的就是4代了
该用户已被禁言

种子
7 点
重看了一次主帖,关于楼主你说的操作复杂化和简单化
我猜你应该很喜欢魂系列
1代应该也有点那种意思
不需要很多的招式,通过对BOSS的理解,合理的闪避打出自己的攻击
但毕竟做到那份上的极致是魂系列啊
我认为DMC的正确路线就是应该多招式,每个招式通过合理的开发,都有自己的用处
然后有很好的演出效果,这才是DMC啊

种子
5 点
Chao 发表于 2015-6-27 23:38
NERO就是模仿一代DANTE。招数精简,但是有针对每种敌人每种招数的技术

DANTE就是是向3代学习,但是不是盲 ...

你好,我看你没怎么玩se就去玩蝙蝠侠了,虽然好久没联系但是。。。。。。

该用户已被禁言

种子
7 点
Chao 发表于 2015-6-27 23:38

DANTE就是是向3代学习,但是不是盲 ...

事实上我觉得八爪鱼操作很傻。。
不过4代我并不觉得精简,NERO的红刀和招式都比1代多很多啊,丁叔其实并没有任何创新。。我并不喜欢4代的丁叔

种子
14 点
我一直觉得神谷的导演功力才是他最出色的地方,1代来回走每个BOSS要打5遍也没人怎么抱怨,4代就是因为没处理好才被人诟病,除去流程其他还是很好的

1代操作实际很复杂的,至少要比NERO复杂得多,不过当时的评价系统不支持复杂操作罢了

种子
5 点
2004c1501 发表于 2015-6-27 23:45
你说的精简,做到极致的就是魂系列
但鬼泣真的不能那么玩啊。。

你没怎么玩1,我说的是啥其实你可能没法理解,就刚才那个话题我举个反例,你想想3里的三头狗,为啥大家刷评价都是离远了放枪,如果这点你没法明白我觉得真的就没法沟通了
该用户已被禁言

种子
7 点
Chao 发表于 2015-6-27 23:47
我一直觉得神谷的导演功力才是他最出色的地方,1代来回走每个BOSS要打5遍也没人怎么抱怨,4代就是因为没处 ...

1代那个年代,要求没那么高
4代那时是和3代对比,3代流程还算长吧,BOSS质量大部分都是杠杠的而且数量这么多
不必要求4代和1代3代有多像,有改变才是正常的
4代其实系统不用变,流程再用心一点,如果可以两个角色有两条流程,那我要给卡婊给跪下,满分不废话

种子
5 点
为什么我觉得DMC操作好复杂!~要记好多东西。不怎么喜欢那个外包公司做的游戏,操作和天剑有相同之处。

种子
5 点
samkin 发表于 2015-6-27 23:51
为什么我觉得DMC操作好复杂!~要记好多东西。不怎么喜欢那个外包公司做的游戏,操作和天剑有相同之处。 ...

如果你觉得新dmc复杂,我只能说4的但丁复杂的多