A9VG电玩部落论坛

楼主: Turn10狗

作为一个鬼泣系列的铁杆粉,说一说对于这个系列现状的看法。

种子
15 点
我觉得操作最复杂的就是4代的dante了,4个职业,还有那么多武器,切换死你,相对来说nero摇简单很多,这次特别版的v哥也是招式华丽,操作夜简单

种子
5 点
我觉得4代很好,爽快。各有看法很难吗,干嘛非要统一,指望发篇文章就能改变看法,那是不可能的。人都是很固执的。

种子
0 点

同意楼主的部分看法。个人觉得DmC最被人诟病的应该是人设和剧情,动作和关卡设计其实还是有些意思的。四代也不能算不好,只能说走入了把复杂的动作系统当卖点的死胡同,让很多新玩家第一印象就是很难,望而却步。所以现在dmc整个系列的销量都很难再有突破,估计卡婊也在寻找突破口,怎样能留住老玩家又吸引新玩家

种子
623 点
Turn10狗 发表于 2015-6-28 02:14
但丁是流程固定角色,怎么会是隐藏角色呢

另外我再次强调不是说但丁操作复杂没法玩,而是这样那么复杂的 ...

咋说好呢,DmC在操作上就和之前的DMC不一样了。加了锁定之后,很多人居然还用之前DMC的操作方法,把锁定设置到十字键下方向有冲突吗?

种子
5 点
我觉得锁定不是必须的

种子
5 点
从3开始接触鬼泣,所以前两代没什么感情,我觉得3se>DMCHD>4se...
4se这次有点略失望,发售前相当期待,毕竟3个新人嘛,玩之后,原版的缺点都没解决,职业任然是不平衡的,一堆废招...boss依旧是给你秒或者一套连死的(除个别,比如大舅子我觉得做得还可以)...3个新人物设计也有问题,招式优化比但丁的职业平衡性问题还大...玩来玩去也就是LZ所说的...连击段子...流程方面已经玩不出花了
DMCHD相比之下厚道多了,重新设定的敌人ai,重做小部分招式平衡性,新的gmd难度,玩下去都和原版有很大的区别,原版中系统上的缺点几乎都在hd里有了改进。以前觉得dmc就是个4代连击系统优化版,流程太简单boss太渣,hd版问题都解决了...

PS:另外连击系统我觉得dmc也是历代优化最好的一代,同样的连击没必要靠更复杂的操作显得有“逼格”,另外4代招式硬直比3和dmc都大,很多招式之间不能互相取消,地面玩不出很多花样,于是连来连去也就空中jc了...

种子
5 点
Turn10狗 发表于 2015-6-27 21:39
其实我觉得你说的这俩游戏系统并不有趣,尤其是忍,系统的限制让游戏的变化很少,强制背版更是无爱,至于 ...

玩剑豪,说简单简单,说难死的飞起

种子
5 点
今天刚开机DMC4SE,一进游戏立马买了28元内购所有升级技能点,从0开始玩实在不高兴

种子
5 点
Chao 发表于 2015-6-27 23:38
NERO就是模仿一代DANTE。招数精简,但是有针对每种敌人每种招数的技术

DANTE就是是向3代学习,但是不是盲 ...

额,里面不少敌人都是直接从1里扒过来的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

打酱油使者

种子
977 点
从02年玩到现在 这个游戏除了二代这个渣之外 三代是巅峰 说一代好的人 不知是不是吹神谷的 不过一代制定了许多ACT的格式 在战斗方面算不错已 三代的改革当时玩吓尿了 原来ACT可以这样玩  鬼泣一的真正形态是魔女没慢动作版 四代又仿一又仿不知什么鬼  DMC又偏轻度玩家  大家都在极度希望***改革 但没人才 没点子改不了
搞得大家天天在吵来吵去 这系列慢慢越来越少众了 本身想买张支持下 实在是刷不动了  忍龙死后 鬼泣也死了 魔女也死得差不多 战神不变也当死一半 真是时代的悲哀 对了还有忍 都没了