A9VG电玩部落论坛

楼主: 残忍的鲍勃

这游戏的英文版翻译挺渣的

种子
14 点
残忍的鲍勃 发表于 2017-2-10 15:49
对啊,观众看到这句话的字幕后问的,主播是直接说 哦 半藏是他的儿子 酷 ...

感觉挺逗的,各种误解

种子
145 点
fido_dido 发表于 2017-2-10 11:38
这英语水平还是看斗鱼吧,my son可以泛指年轻人,看语境

那句话的语境下就是翻译错了。不然主播和观众也不会吐槽半藏是大蛤蟆的儿子

种子
145 点
multiple 发表于 2017-2-10 15:55
感觉挺逗的,各种误解

大概那个1w多观众的美国主播英文水平要比楼上几个差
该用户已被禁言

种子
0 点

my son译为年轻人主要在电影作品里用得比较多, 略带一点长~者的傲气和一丁点贬义, 烘托气氛用, 但日常生活中基本没几个会说my son的, 至少我来北美近20年在日常对话中都没听过my son, my boy倒是有听过, 但游戏也算是艺术作品嘛, 这里用my son没啥问题. boss和cold man都是同理, 漏翻的大义其实翻起来也有点难度, 无论是righteousness或principle of right这类的词都跟原意有点差距, 这种情景翻太长也不好, 不然读起来十分难理解, 整节砍掉十分符合老美的做法, 至于Show me your skills!这种的确就是渣翻译了, 替代的要多少有多少, 仁王的翻译算中等水平吧, 毕竟要用英语体现日本文化也挺难的, 光那堆武器装备就能头疼死一帮人, 而且这东东根本不能意译, 给你个加州清光那该如何意译呢, 又想起那个刀剑乱舞名字机翻两次的视频了

种子
10 点
语言不仅仅是沟通的工具,同时也是文化的载体。用英语来描绘和风文化,翻译起来肯定不会很对味。
说到这,那些欧美风的游戏,一群人不玩英文版,整天叫日语吹替版最高,没中文不玩的人是不是也是一样的

终结者

teenage dream

种子
7 点
my son ***  蛤

种子
145 点
o81809295 发表于 2017-2-10 17:32
my son译为年轻人主要在电影作品里用得比较多, 略带一点长~者的傲气和一丁点贬义, 烘托气氛用, 但日常生活 ...

那个语境下就是“我儿子”的意思,当时看主播和观众说原来半藏是他儿子的时候真是笑死我了
Boss被击败后,半藏赶到,然后boss开始说:My son... I know more troubles await you. But remember that you are ninja. Always stay calm, and be like water. Haste is the harbinger of failure.
一副老子死前教育儿子的既视感

种子
0 点
这个用My son确实不好 很容易误解。BOSS  说实话我觉得没问题,欧美那应该比较习惯用 BOSS。关键一些汉字名词之类 你即使用想接近的词汇去译 可能欧美那的人也不会理解。

种子
145 点
神秘人FF 发表于 2017-2-11 17:48
这个用My son确实不好 很容易误解。BOSS  说实话我觉得没问题,欧美那应该比较习惯用 BOSS。关键一些汉字名 ...

游戏的有些地方是翻译成Lord的

种子
28 点
要看***买米版 要看原汁原味买日版 真爱2套  毕竟这次战国+日本神话要素 不能指望米版翻译的