A9VG电玩部落论坛

楼主: mrok

之前买会员送的ff15过了兑换期

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-17 06:42
什么跟什么?
怎么就315明确说明了。你举的条款和这事没有相像之处啊。

你又来找这些乱七八糟的事例了~ 这才是
什么跟什么?

怎么就315明确说明了。你举的条款和这事没有相像之处啊。

明显就是明确公布的霸王条款,到你这里又要强行改成其他说法.真搞笑~ 你继续瞎编好了~

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-17 06:38
第二点会员卡就是商品阿~ 只是会员卡里包含了金额.

而且下面的法律注释,也解释了此类属于"商品" 或 "服 ...

这个我刚去搜过,不信你可以自己去搜搜看。通常认为,这种预付金额属于替代货币、辅币。你不要一知半解在这儿卖弄还说的这么肯定。

如果是月饼券有45天兑换期,过期作废,我觉得不算。如果你要证明算,贴个类似的315网址给我看,注意明确一样的(不是说45天必须一样),不要又是你觉得一样的。

好吧,我自己找到了月饼券的新闻,12年上海***下文禁止过这种有效期,但是其他地区未见官方意见,而上海也仅在那一年采取过措施。

我仍然认为只要是一个合理的有效期,月饼券这种不算霸王条款。应季商品,打折销售,为什么不能设置有效期?如果这算的话,那铁路未乘坐车票有退款时限显然也是霸王条款,邮局未送达信件转为自取且有保存时限也是,我感觉就没有不是的了。

对了关于那个商品退换货要求外观完整,我一开始就明确说明了,如果是无理由退换我觉得不算,如果符合三包或保修要求的,走三包或保修流程即可,对方无权要求外观完整。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-17 06:47
这个我刚去搜过,不信你可以自己去搜搜看。通常认为,这种预付金额属于替代货币、辅币。你不要一知半解在 ...

兑换码实际上是属于预付款,在没有收到货之前,兑换码里的预付款不可以被归零.

如果兑换码是花钱买的属于商品,那么会员卡或提货券也属于商品,因为都是花钱买的.

--------------------------------------------------------------------------------

消保委表示:商家出售的提货券是预付式消费的一种,实际上相当于商家跟消费者达成了一个协议,在有效期内,消费者可以提取规定的商品,商家如果因缺货等原因无法提供该商品,属于商家违约,此时应该退款,或在消费者同意的情况下更换其他等值商品;如果消费者超过有效期再来提货,则相当于消费者违约,这就意味着消费者提货权的丧失。但提货权丧失并不意味着财产权的丧失,此时消费者也可以要求退还一部分货款,商家应在扣除一定比例的费用之后,将余额退给消费者,扣除的比例在票面金额的20%之内比较合适。“如果商家单方面认为过期等于失效,这样的条款属于‘霸王条款’,明显限制了消费者权利,属于不公平不合理的条款,与《消法》相关规定是相抵触的。”

http://zj.qq.com/a/20160330/034359.htm

--------------------------------------------------------------------------------

骑士

douyu59322

种子
8 点

最终解释权属于无效条款

也就是说任何协议,签署后. 不单卖方有对条款的解释权,买方也同样具有解释权.

这时买方依然有权对协议中的项目做出自己的解释,而不是像卖家说的,协议说失效就失效,过期就过期,商品是兑换码就是兑换码.

再回复里,很多人完全抹杀了买家的合法权益,认为买家对协议的解释是不合法的. 呵呵呵呵

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-17 06:59
兑换码实际上是属于预付款,在没有收到货之前,兑换码里的预付款不可以被归零.

如果兑换码是花钱买的属于 ...

好吧,既然消协支持,那你去帮lz***吧。反正跟我聊天的时间就够跟客服周旋的了。我个人仍然坚持自己的理解。不过既然能找到消协解释,拿着这篇报道去找315***吧。

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-17 06:59

如果兑换码是花钱买的属于 ...

我个人是学金融的,你也可以拿着这篇报道去炒期权或者权证了。毕竟消协支持你比别人多赚一点,别人期权到期未行权,期权费不退的,你可以退一部分期权费。

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-17 07:11
最终解释权属于无效条款

也就是说任何协议,签署后. 不单卖方有对条款的解释权,买方也同样具有解释权.

我知道属于无效啊,所以跟你说我都是无视这条的啊。有效的可以无视么

顺便给你解释一下,买期权就是你付期权费跟卖家达成一个协议,在有效期内,可以选择行权拿到一部分收益(如果存在正收益),过期丧失这个权利。按消协的说法,未行权只是丧失行使权利的资格,但期权费的财产权还在,应该退一部分的。

我是弱势,我拧不过这样的消协,所以就这样吧。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-17 07:20
我知道属于无效啊,所以跟你说我都是无视这条的啊。有效的可以无视么

顺便给你解释一下,买期权就是你付 ...

虽然人人都在寻求***,要求少数服从多数,但不代表因为多数人放弃自己的权利而抹杀大家的权利阿,那也不能成为理所应当的事情.

虽然你把这个带入到炒期权当中,但我依然认为两个事情还是有区别的.毕竟当中不是单纯的交易那么简单,涉及的相关规定也会比较多吧.和纯粹的一手交钱一手交货的交易还是不一样,单纯买卖就是我给你钱,你给我指定的物品.也不存在附带的收益或损失吧?而且炒期权这种交易在制定协议的时候一定是双方一起协商的吧?至少双方都有更改协议的可能性.和lz这样交易前无权协商协议,甚至连解释权都没有的案例肯定不一样吧.

而且我还没到做那些事情的年龄,我觉得我可以去考虑读法学了=.=
但是这会很枯燥的吧,做什么都要按造条条款款.

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-17 07:32
虽然人人都在寻求***,要求少数服从多数,但不代表因为多数人放弃自己的权利而抹杀大家的权利阿,那也不能 ...

我知道消协是把这种当预定了,扣款都给的20%,不就是定金么。但是他解释的时候偏偏不这么说,说是购买了有效期内提货权,那就和期权一样了。解释权本来就不是归买卖一方的,归合同本身,有争议归***。就像我跟你之前说的,标准化合约多得是,这是由于交易成本造成的,不可能跟每个个体单独谈一遍合约,而这些合约的公正性是由所有参与这种标准化合约的人共同监管的,一个人看不到的地方还有其他人帮着看。

不会什么都抠法律或合约条款的,还是要看你自己重视程度,重视的事情才会抠。

看你08年注册,没想到你连大学都没读,那还是单纯一点比较好。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-17 07:52
我知道消协是把这种当预定了,扣款都给的20%,不就是定金么。但是他解释的时候偏偏不这么说,说是购买了 ...

按照调解来说肯定是要保证双方都没有损失的呀~

虽然有条款在那里,但是是否公平的争议性肯定是有的.就像我和你产生分歧一样.

不可能要求先拿到钱的人,把后拿到货的人的权益限死在条款里.这样做会有更多消费者受损.

商家不就可以撒网式的推出此类活动,然后逮到一个冤大头算一个了么.

我想消协的理据应该是 财产可以转变不能凭空消失 在这件事上兑换码作为财务因为商家设定的有效期而消失了,它的消失是由商家人为造成的,而不是自然的.