A9VG电玩部落论坛

楼主: mrok

之前买会员送的ff15过了兑换期

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-15 12:34
从量变到质变咯~ 你这么不在意这些量变,那也不可能有质的改变的~

反正我看到春季优惠的时候套餐以正确的 ...

我的意思是这种级别的决策,不是靠玩家留言就能解决的,要依赖一整套商业程序。

关于例子,那你举个例子告诉我哪个例子特别不合适呗。有一些可能夸张了一些,但夸张也是一种修辞手法。我举例子的时候肯定是有觉得有关的。

我已经受发帖数限制了...

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-15 12:40
我的意思是这种级别的决策,不是靠玩家留言就能解决的,要依赖一整套商业程序。

关于例子,那你举个例子 ...

我说了阿,考试和赔偿都不属于买卖~ 我们讨论的是明明可以利用现有的技术做的更好的活动,为什么发个兑换码还要让玩家操心?

到现在为止你们几个都不肯承认这次活动的交易给大家带来很大不便么? 你们买了? 但我看到很多买了的人在这个帖子里回帖都是抱怨阿~

弑神者

Akira905 Studio

种子
1702 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-15 12:44
兌換碼是發在PS4上的賬號信息裏,而不是郵箱裏.而且購買細則裏沒有提到.

妳說的手機做熱點讓PS4上網的方 ...

这样啊

那我只能説

活该2字啊

我打的不是繁体,謝謝你的繁体打字法。。。。

骑士

douyu59322

种子
8 点
akira905 发表于 2017-5-15 12:53
这样啊

不客氣~ ps的進步永遠不會是因為說活該的人~ 恐怕我以後沒機會和你說謝謝了~

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-15 12:46
我说了阿,考试和赔偿都不属于买卖~ 我们讨论的是明明可以利用现有的技术做的更好的活动,为什么发个兑换码 ...

我举高考的例子是说如果真的特别在意不会忘记的,或者说现在电话设个日历提醒有多难?

至于四六级和驾照考试,不好意思,就是“买卖”,你交报名费买了参加考试的权利,这个权利只在考试当天有效,所以也是有时限的。错过了属于主动放弃。

我没有买啊,因为游戏已经有了,但以前买过,不过以前不是和游戏捆绑,而是送预付金额。该怎样就怎样,我前面也用撞豪车的例子说了,就算我自己碰上,自己怎么选择不敢保证,但是是非黑白对错该怎么样就怎么样,我不会说到自己身上了就改变对错观点。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-15 13:13
我举高考的例子是说如果真的特别在意不会忘记的,或者说现在电话设个日历提醒有多难?

至于四六级和驾照 ...

考试属于买卖的话,那么直接给钱就能考过咯.你举这个例子简直是亵渎=.=

可是说来说你,你都没有说到点子上.

这个事情有两个关键的责任

一个是买家是不是真的不在意,这个是你们自己说的,人家买家具体是怎么样的情况,你们也没法具体了解.在这种情况下就说人家不在意,这么简单的事情能有多难,根本不像是客观的角度=.=

另外一个是优惠活动的策划案做的确实让人觉得不好,而是很多买的人都觉得不好.发生问题的可能性也很大.

说了这么多,你们都在强调如果要改变这个系统,是很难的,或者不是说改就改.那么在这里谁要求说改就改了?又或者,难道因为难改就不改了?

种子
0 点
真是心大啊 不过现在二手的也就一百八

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-15 13:20
考试属于买卖的话,那么直接给钱就能考过咯.你举这个例子简直是亵渎=.=

可是说来说你,你都没有说到点子上 ...

尊重契约精神好不好,你掏报名费只能买到参加考试的权利,而且不是随便什么人都可以买。这就是卖方的权利。考不考得过是另外一回事儿。如果有人愿意卖考过这种东西,我想是可以的,现实中也有(以前直接卖驾照,高考顶替别人去上学),只不多大部分情况下这都是非法的。我说报名费买考试资格是交易,你就直接推导出来直接给钱就考过,这叫客观?

我不可能清楚所有人的具体情况,就好像我也不清楚你的情况一样,没人能做到,所以客观不存在?而且我说的也不是针对lz一个人,只是说忘了兑换这种行为,对事不要对人,我好像重复过我特别讨厌因人而异讲人情这种区别对待,就事儿轮事儿。

至于责任我觉的主要在买家,你所说的策划案之类,买家买之前依然看到了,仍旧选择购买。更何况造成没有兑换几乎都是买家的原因,现在是忘了,如果是故意不兑换又怎么说?别说卖家了,你作为第三方怎么确定是不是出于故意?所以我不觉得策划案不好或者卖的东西不好,就是推卸责任的理由,毕竟卖方做到了宣称的责任,完成了他那一半交易。就算是我自己碰到这样的事情也是一样的道理。

我从来没说过不改啊,我只是不认同你这种所谓的积极。我不觉得所谓的改变是因为你这种积极的人导致的,主要原因永远是利润和竞争,比如会免游戏就是因为微软的竞争。说句不好听的,你把这个建议给客服沟通,那个客服听过就忘,因为他自己也参与不到这种决策中。你跟武人之类的媒体公关人员沟通,也很难真正被他们读到,每天信息太多了。你如果想促进对方改变,最简单最有效的永远是用脚投票,比如多买中文版游戏、放弃港服会员等等。直接提建议是一种特别低效的方式,反而公司做调研调查的时候,去填一份建议就更有效,因为市场调查是商业决策的一环,而直接给客服指点江山,只是增加客服工作量而已。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-15 23:23
尊重契约精神好不好,你掏报名费只能买到参加考试的权利,而且不是随便什么人都可以买。这就是卖方的权利 ...

你扯的过远了~

这件事归纳总结就是 楼主忘记了,没什么好说的,也没有任何人要求索尼做赔偿.

但与此同时对于这次优惠活动带来的购物过程过于复杂,是策划人不够用心的结果.被人抱怨也是合情合理的.

策划和运作做的不好被大家说了就请认真的去思考一下,为什么要强行搬出所谓的契约精神?避重就轻在逃避什么呢?

你现在想表达的又是什么?是有人在强行要求索尼赔偿?还是由于系统更改工程量巨大,策划者把活动做成这样是可以理解的?那我觉得从这件事情上,你一直很主观的偏向某一边.

消费者是弱势群体,所以你看到的结果就是现在大家都在教训楼主,而就算我们帮楼主说点什么,也改变不了他的损失,这就是所谓的弱势群体会得到的东西.

我不明白你在这里一直强调一些大家都懂的东西干什么?你在强调这些东西的时候完全忽略了我强调的东西.

所谓的系统大改也是你自己臆想的,为的就是找个牵强的理由让人觉得修改系统的要求很无理,然而根本没有修改的必要,事实上这种捆绑销售的商品在PSS上早就有了.但这次活动没有采用这种捆绑商品的形式,而是延后性的以具有有效期的兑换码形式发送的.

一个把简单的事情复杂化的活动,除了价格有什么值得你这么坚持的去洗白的,甚至那个优惠价格和实体版差距都不大.

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-15 23:35
说起来契约精神有时候觉得挺可惜的。我们春秋先秦也是很看重契约精神的,不过比较大,所谓重然诺,说出承 ...

假设两种购买选项 一种是购买后该账号立即获得游戏,一种是购买后15天给你发个兑换码,你会希望是哪一种?还是你希望两种都可以,想要哪种你自己选?

有好的解决方案,又不是很难做到,为什么做出复杂的设计? 策划失败就承认好了,死都不肯承认不肯改还码这么多字也是用心良苦. 我想如果策划者看到这篇讨论自己都主动反思了,而你还在这里为了这种站不住脚的理论在嘴硬.

我想你先搞清楚我发帖说的东西,再来回复我具体的事情,别老是扯一些乱七八糟的.浪费彼此时间~