A9VG电玩部落论坛

楼主: mrok

之前买会员送的ff15过了兑换期

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-17 06:02
这件事请其实去投诉到315估计会有更好的解决办法,毕竟315都是熟知商品交易法例的法律人士=.=

以下内容纯属 ...
“退、换商品包装或外观必须完好,否则收取相关费用”

如果是无理由退换,我觉得挺正常的要求,就是完不完好的标准有待商榷。

剩下两条,我也觉得是霸王条款啊。不过区别是,2我有可能会接受,3基本就无视了。这和lz一样,我接受2的时候其实是一种自信可以在期限内消费完。

不过2和兑换码的事情不太一样,兑换码是一种商品,描述明确,然后卖的比直接买游戏便宜(否则属于不合理,因为兑换码明显弱于直接购买游戏),而你说的卡内金额是一种预付金,是钱,不是商品。如果不是预付卡,而是直接充值10次或者几次服务,那么设定期限我觉得就不算霸王条款。因为这样相当于是用设定期限给费用打了个折扣,只要事先没有回避说明,我觉得完全说得通。而预付金买的时候明确告诉你了是钱。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-17 06:22
如果是无理由退换,我觉得挺正常的要求,就是完不完好的标准有待商榷。

剩下两条,我也觉得是霸王条款 ...

其实是一样的,不要再找理由去扭曲事实了~ 本质都是一样的.

相关于有效期的霸王条款很多,我只不过复制了其中一种而已. 直接投诉315好了 不需要再争论了,是非公正我们都不权威,那就让315来调解

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-17 06:07
你看不到不公说明你三观有问题~ 建议重新看看~ 不想看的话就不要继续讨论和回复了~ ...

我去查了下,果然和我想的一样,一般明确认为预付金是一种限定用途的辅助货币的。钱不能过期没有任何问题,和商品有效期是两个概念。而且预付金理论***要退是必须可以退的,但是买的东西显然不一样。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-17 06:28
我去查了下,果然和我想的一样,一般明确认为预付金是一种限定用途的辅助货币的。钱不能过期没有任何问题 ...

-------------------------------------------------------

四:此单45天内有效,使用逾期概不负责;赠送品无特别注明,均不享受包换及保修服务。

-------------------------------------------------------

条款2:会员卡连续一年内无消费记录,该会员卡失效,且无有效金额,本公司不负责金额返还。

点评:该条款免除了经营者对提供的商品或者服务依法应当承担的保证责任,排除了消费者依法享有的合法权利。

这条更像是商品的有效期

请不要再强词夺理了,说法确实很多,但已经看出你一直在想办法辩解了~ 这件事请直接交给315处理好了~ 很简单的事情呀

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-17 06:11
认为协议里注明的东西就是公平的,这是扭曲的三观.

消费者在不知道协议排除了自己哪些合法权利的情况下同 ...

我没有说协议里注明的就是公平的啊。只是我不认为这个交易里就是霸王条款,而你认为是。是不是不是你或我说了算的,总不能因为你认为是别人都得跟着认同吧。

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-17 06:30

四:此单45天内有效,使用逾期概不负责;赠送 ...

条款2你从哪里看出来更像商品了。且无有效金额不摆明了说是预付金额吗?

此单45天有效我都不知道是说的什么...赠品不享受服务是霸王条款。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-17 06:31
我没有说协议里注明的就是公平的啊。只是我不认为这个交易里就是霸王条款,而你认为是。是不是不是你或我 ...

但315已经明确说了这是霸王条款啦 这些我复制的都是315公布的霸王条款.

你现在依然在找法律的解释来辩解这不是霸王条款,这简直就是拒不承认嘛.完完全全就和商家一个态度~

第二,若经营者拒不承认"霸王条款",或者明确拒绝取消"霸王条款",可以向当地消费者协会投诉,寻求消协出面调解。

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-17 06:34
条款2你从哪里看出来更像商品了。且无有效金额不摆明了说是预付金额吗?

此单45天有效我都不知道是说的 ...

第二点会员卡就是商品阿~ 只是会员卡里包含了金额.

而且下面的法律注释,也解释了此类属于"商品" 或 "服务",即便会员卡不是商品属于服务, 但法律规定了商品和服务都是一样的需要承担.

骑士

douyu59322

种子
8 点
trueapples 发表于 2017-5-17 06:34

此单45天有效我都不知道是说的 ...

月饼券上“本券过期作废”是霸王条款吗?根据法律的规定,“本券过期作废”属于典型的不公平格式条款,也就是人们常说的霸王条款。

兑换码也属于兑换券吧?诸如此类的霸王条款很多,换个形式也是一样的道理.这真没什么好争的, 你也是消费者,麻烦你不要抹杀自己的合法权益~

种子
47 点
叶子的心愿 发表于 2017-5-17 06:36
但315已经明确说了这是霸王条款啦 这些我复制的都是315公布的霸王条款.

你现在依然在找法律的解释来辩解 ...

什么跟什么?
怎么就315明确说明了。你举的条款和这事没有相像之处啊。

今天a9水区看到一个帖子,买的鞋感觉不合脚退货被以鞋底脏了(你贴的条款里的第一)拒收了,315并不支持他以你说的第一条***(他说跟315关于这个争论了很久),你可以去观摩一下。无理由退换货影响销售拒收,按你说的算霸王条款啊。当然,我比较支持那个帖子里的人***,因为他贴的照片里我感觉鞋底并不算影响特别大,而且他是在客服看过照片同意的情况下***递被拒收了。但足以证明,315也认为你笃定的第一条霸王条款要分情况。