A9VG电玩部落论坛

楼主: 路人某乙

感觉MHW开始走歪路了……

关闭 [复制链接]

种子
156 点
以前用长枪、铳枪、大锤的表示这作盾斧一筋全任务。

游戏发售后我持续了一个月不断的游玩后就停下了,直到更新了娜娜后和两历战王又让我回到了MHW的世界中。

单人游玩可以找到和怪SOLO的快感,多人游玩可以和队友研究合作的快感这就足够了。

圣骑士

生徒會長

种子
12 点
type-a 发表于 2018-6-25 10:53
地形我觉得倒也没啥,难得设计那么大个场景,多换几个区玩玩才新鲜。。。世界我玩的最开心的开荒就是金丝 ...

瘴气谷分成上中下三层,中层设计初衷并不是给尸套龙的,这个你也提到了,特别是中层其实地图越往里是越窄的,门口和惨爪家门口两个图其实很宽大,而这次尸套基本在最窄的地方打,其实对跑位要求挺高。还会出现躲在柱子后边吃血的枪战场面??
但是我说地形恶心并不是指这个,而是队友拉着尸套对这入口喷这个动作,基本后来的人很难避免,虽然普通和历战尸套也有这个问题,但是不会秒杀,而且下层有个地形差,你不急着上去喷不到。这次基本一把回旋喷站位稍微有些问题就基本卖掉一个队友

种子
0 点
玩了半年没玩腻的都是真爱,我不掺和了,告辞

种子
5 点
久寿川ささら 发表于 2018-6-25 13:20
瘴气谷分成上中下三层,中层设计初衷并不是给尸套龙的,这个你也提到了,特别是中层其实地图越往里是越窄 ...

噢。。。这个还真的有。。以前普通历战我就经常抢着进区打闪光,免得被卖。。。历战王我用重弩打过救援,就碰到历战王开局就往区出口不停喷瘴气。。。我只能躲在墙壁边跟尸套王对射,确实有点枪战的意思。。。对重弩来说效率很低了。。。不过我现在一直把这种情况当成娱乐的一环了。。早些时候打普通历战确实被卖过几次,那时挺生气的。。。可能现在打熟了,预判比较准,看到尸套想喷瘴气我背起重弩一阵小跑飞扑逃的贼快。。
该用户已被禁言

种子
0 点
其实我觉得手残如我……还坚持从头到尾只用一种武器……都可以正常过(无论单刷以及两人联机都可以过)…………说明难度并不恶心………………

种子
0 点
天天打古龙都吐了,我宁愿把普通怪加强一下拿出来打

种子
0 点
同感................................

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2018-6-25 10:04
“如果是因為不熟悉怪物的動作或不熟悉自己所使用的武器而失敗,那當然就是自己的問題,同時也意味著自己存 ...

不盡然,同樣都是DoT,我就沒吐槽過炎王的炎盾和各種毒性傷害,甚至於普通歷戰的屍套,我儘管說過於設定上來說屬於用來噁心玩家的,但是也鮮有人去吐槽它,我也覺得如果是那種程度的話,尚可接受,至於為什麼來到歷戰王就突然有人覺得不對勁,我舉個簡單的例子

我不知道你打普通屍套的時候會不會帶上200血,耐瘴和武器吸血,但至少就我個人來說,我不需要,我甚至不會需要耐瘴,HP1/2就1/2了收個刀吃個種子就完事,反正我不追求快和效率,然後你可以看看現在的人打屍套王,有多少個是不帶以上3種的?

至於鬼泣,我覺得你舉錯例子,先不說鬼泣作為一個追求酷和爽快的動作遊戲其節奏比MH快多少,於MH裡,玩家面對的是血量非常多的BOSS,而不是可以於10秒內就能放倒的小嘍囉,其次,除非是在鬥技場內,否則MH裡敵人死掉可不會掉***的東西,即便是在鬥技場內也必須經過一個剝取的過程,鬼泣我沒記錯的話是跑過去就取得的了吧?

當你把吸血列為必須要素時,就代表問題出現了,那些什麼個校服裝備什麼流派口口聲聲一個又一個的必須技能,可你把那必須技能拆了下來,是不是就打不了呢,明顯不是,就連什麼匠 弱特 超心 耳栓都不是必須的,說得極端點,大部份的怪物,除了武器是真的必須要帶上一把外,就連防具你都可以扔了不穿

瘴氣的侵蝕方式不僅限吸入體內,你仔細觀察一下被瘴氣黏到的怪物,就像是披了一層黑紗,那意味著瘴氣有可能同樣作用於體外,那麼接下來就很好懂了,腐蝕性的氣體侵蝕無機物又不是什麼新鮮事,Debuff重複也不是什麼大了的事,被吐槽怪物數量稀少的MHW裡,毒,炎上,浸水,感電等幾種的狀態異常都一樣能被好幾種不同的怪物所施加,只是形式與深度上不同而已 ; 至於新招式,那不能算是新的招式,那只能是在既有動作上進行微調讓攻擊判定由單次變為複數

最後,關於「歷戰屍套打的太多所以不想打」,我就姑且當作是那麼一回事唄,反正我是知道有不少人一邊說著打太多,一邊又勤於參加歷戰屍套的救援,因為那是當前版本的古龍種中比較好周回的一只

种子
35 点
白真弓 发表于 2018-6-26 19:39
不盡然,同樣都是DoT,我就沒吐槽過炎王的炎盾和各種毒性傷害,甚至於普通歷戰的屍套,我儘管說過於設定上來 ...

鬼泣是杀死杂兵会出绿魂,但mhw里的吸血是打中就有几率吸血;
我举这个栗子是因为怪猎的吸血和鬼泣杀死敌人获得绿魂其实差不多,都是玩家越熟练越轻松....
怪猎不就是追求更快的狩猎么?

另外出耐瘴3和吸血只是打起来比较舒服,可以免疫半血的debuff,以及依靠吸血抵消掉被瘴气扣的血,但实际上这2也不是必出技能,
就像你举的极端栗子,防具不穿(但几乎都会吃猫饭开猫火)也能狩猎,只是更考验玩家技术罢了;
另外前面也说了,这次世界技能改动了,不像以前要凑够10点,出了耐瘴3,依然能出足够的输出技能,
另外一贴我分享了一套自用出耐瘴3打王尸套的太刀装备,依然有不少输出技,打起来也很轻松(https://bbs.a9vg.com/thread-5362935-1-1.html )。.......

“你仔細觀察一下被瘴氣黏到的怪物,就像是披了一層黑紗,那意味著瘴氣有可能同樣作用於體外,那麼接下來就很好懂了,腐蝕性的氣體侵蝕無機物又不是什麼新鮮事”
说到腐蚀,貌似当初公布尸套龙的时候有玩家就推测瘴气有腐蚀玩家装备的效果(debuff可以设计成加剧玩家斩味、子弹消耗啥的),但实际上出来只是掉血,这点确实挺可惜的........

种子
5 点
炎妃的设计挺好的 历战王只是把容错率降低了而已 熟练工一样可以过 所以其实 我觉得没跑偏