A9VG电玩部落论坛

楼主: 江西恐龙

没有贬低宫崎英高的意思,是不是任何动作游戏只要调高敌人攻击力,就成了宫崎系游戏…

种子
855 点
LZ敢公然挑衅魂教徒,实在佩服。

种子
11 点
awrtyy111 发表于 2019-3-24 18:37
别装傻好不,建议你查下恶魂,另外你们吹上天的鬼泣忍龙呢?

自己不会百度吗?09年有恶魂吗?11年有黑魂吗?16年有魂3吗?鬼泣忍龙也没提名,但我不会把没有的事硬吹成有的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点
ff123456789t 发表于 2019-3-24 18:42
打过dmd你就知道连招的重要性,首先会连招才能伤害输出最大化,比如打维吉尔,每次抓住破绽后会连招和随 ...

那问题来了:我为什么要去打dmd?

当然你可能会说“鬼泣买来之后不打dmd等于没玩”,但鬼泣是专门给粉丝卖的游戏吗?你要卖给新人玩家,你好歹得让新人玩家去接触下鬼泣的这些经典套路吧?

举个例子,鬼泣5的默认难度就俩:人类和恶魔猎人,这俩难度竟然都不用你说的那些东西就能随便通,这明摆着就是严重的设计缺陷,你说的鬼泣有很多什么红刀蓝拳乱七八糟,可问题是那些招数什么情况下用会产生什么样的好处,制作方最起码来个图文教程之类的东西给新人玩家科普下吧?比如大佬的连招可以连10段,那么制作组是不是最起码给做几个3段或者4段的连招方式并且附带效果和针对的具体打击敌人类型的教程呢?

你再看看鬼泣5怎么做的,就弄个虚无空间和一大堆出招表,摆一个什么都不会的小怪往那里一戳,你自己慢慢试去吧

游戏是用来玩的,不是用来研究的,我知道和你们这些动作游戏派老人可能没法说通这个道理,但该说的我还是得说,鬼泣的设计缺陷是明摆着的,那就是对新人没有任何的关于核心系统的使用指导。

种子
11 点
wangben1988 发表于 2019-3-24 19:07
那问题来了:我为什么要去打dmd?

血源的枪反算重要系统吧,武器单持和双持算特色吧,但游戏里你可以完全不用枪反,可以一把斧子转转乐通关,游戏也没有引导你去使用枪反,这就是自由度,想通关想玩rpg要素的不需要学也可以通关,想打的更好看的更有挑战性的自然自己会去研究,鬼泣也一样,普通玩家想看个剧情想看酷炫招式打怪的通关就可以了,想挑战高难度的玩家也自然会接触到连招红刀等深入设计的东西

种子
1505 点
ff123456789t 发表于 2019-3-24 18:58
自己不会百度吗?09年有恶魂吗?11年有黑魂吗?16年有魂3吗?鬼泣忍龙也没提名,但我不会把没有的事硬吹 ...

怪我没说清楚,那个年代VGA至少国内没什么人看,也就这14年左右开始推那3大

而这之前国内主推的都是IGN,GS这类,所以我说的都是这几个媒体里的

另外你也说了,鬼泣忍龙没有,那你有什么资格拿这些游戏来贬低其他游戏?其实就算拿了也没资格,本身就不是一个类型,再这里讨论连招简直是脑残

种子
12 点
ff123456789t 发表于 2019-3-24 19:22
血源的枪反算重要系统吧,武器单持和双持算特色吧,但游戏里你可以完全不用枪反,可以一把斧子转转乐通关 ...

游戏也没有引导你去使用枪反,这就是自由度

================

确实没有刻意引导,但是血源确实教了枪反的使用方法。

鬼泣的核心系统可以变换出很多有趣的招式组合,但《招式组合》这一点鬼泣的教程并没有教

我的观点是:【鬼泣的设计缺陷在于没有对新人进行任何关于核心系统的使用指导】。麻烦你把这话看清楚,我从来没说过要剥夺玩家自由度

征服者

Saving people, hunting things

种子
377 点
二楼真是总结到位~

种子
11 点

没有贬低宫崎英高的意思,是不是任何动作游戏只要调高敌人攻击力,就成了宫崎系游戏…

awrtyy111 发表于 2019-3-24 19:27
怪我没说清楚,那个年代VGA至少国内没什么人看,也就这14年左右开始推那3大

而这之前国内主推的都是IGN, ...

恶魂不就是gs给了个最佳,ign连提名都没有,当年清一色的神海2,黑魂ign和gs都只有个最佳rpg提名而已,黑魂3 tga,dice,gdc3大奖里全都没有提名,另外我那句话贬低了?

种子
11 点
wangben1988 发表于 2019-3-24 19:33

鬼泣5玩了吗?红刀,手臂蓄力等系统设计可都是有教程的,切武器连招打出style评价高分也是有教程的,血源的枪反教程游戏里我到真没看到过,我可能玩了假的血源

种子
1505 点
wangben1988 发表于 2019-3-24 19:33

魂系列的传统。。。放在地上的。。。结果直接导致很多人根本不看,记得还看到过好几个主播玩血源都没看到有武器可以捡。。。