A9VG电玩部落论坛

楼主: 江西恐龙

没有贬低宫崎英高的意思,是不是任何动作游戏只要调高敌人攻击力,就成了宫崎系游戏…

种子
100 点
剧情,音乐,场景这些也是魂系列的魅力
抓着难度不放,固执己见,认为玩家都是冲着高难度去的,真是一叶障目不见泰山

种子
718 点
8位机说对了 我玩魂一直都觉得是8位机
老宫的最大魅力是游戏场景设计 就是牛逼

就跟看到两幅画 一张就是艺术品 另一张就是平庸
老宫的想法就是艺术
跟游戏难不难没关系

种子
10 点
楼主的话再白一点就是自虐
硬核=自虐
rpg也能玩出这种感觉,比如强制不升级、不使用道具、不打开菜单等等
好听一点叫极限流

种子
47 点
ngp 发表于 2019-3-23 22:54
我也有这个疑问,如果把动作游戏改成敌人杂兵随便砍玩家一刀就会死,是不是任何游戏都会变成只狼这种游戏了 ...

还是有关卡设计优秀的一面,无双最高难度也是两三下被小兵打死,但并没有魂系的感觉。不过游戏调高难度确实会增加紧张感和成就感,不光是动作游戏,比如龙腾、神界这样的rpg或者xcom这样的策略游戏我都是直接开高难度玩的,很爽。巫师3也是直接玩的最高难度。

种子
17 点
不止动作游戏,任何游戏只有最高难度,噩梦,地狱,@#¥@的难度的话,都可以是隐***味道。

所有arpg都是2刀死,而且不能随心所欲放招数和移动。
所有ftg都是电脑最高级,而且2拳2脚打死你,只有round1.
所有fps都是露头死
等等

俄罗斯方块只有最高速度
神秘海域跳2下就要回气,敌人2抢打死你。
等等。

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
8位机有些道理,但攻击力过高这点,目前只适用于只狼,其他几作一周目还好

种子
1248 点
错了
错了
大错特错
只狼不是动作游戏
只狼是RPG
宫崎老贼只会做RPG这一个类型
在RPG里越级杀怪就好像用鲤鱼王打道馆一样 难上加难

种子
0 点
节奏,氛围,剧情等等都需要,单纯的提高攻击力只是会让所有玩家变成无伤过,我觉得并不是本意,想尽办法通关过boss之后的成就感才是最重要的,也就是说游戏并不会让你手残就永远过不了,通过一定的积累或者思考以及练习,就能过,不像鬼泣,dmd难,手残就是过不了

种子
20 点
你只是不适合玩这种硬核动作游戏了
不知道你年纪多大,你看看我ID,我也不小了,昨天打了一整天只狼,累得很,晚上1点钟打不过破戒僧,睡觉了。
玩的时候真的有想法这种找虐的游戏真的适合我吗?全程需要全神贯注精力高度集中的游戏,绝对绝对不仅仅是攻击力加高,老贼没那么“善意”,各种怪的布置,地形的恶心,BOSS各种霸体和诡异的攻击节奏,还有双血条三血条加双BOSS陪你happy,呵呵,也许挑战性才是这类游戏的精髓。

玩得很累,但是游戏确实是好游戏,不适合玩玩别的去呗,我今天不肝了,华盛顿等我拯救。

种子
111 点
二楼说的不错,老贼的阴谋是什么?可不仅仅是攻击力高