A9VG电玩部落论坛

没有贬低宫崎英高的意思,是不是任何动作游戏只要调高敌人攻击力,就成了宫崎系游戏…

种子
123 点
这是我简单玩过黑魂,血缘,只狼之后的感受……

也就是说,宫崎英高的游戏。其核心魅力在于数值的强***感下,逼迫玩家不断的挑战自我,从而达到8位机时代的成就感。
而游戏中内核的副本场景设计、怪物AI设计、必杀技前摇后摇设计,群怪攻防策略设计。实际上市面上大部分稍微有点知名度的游戏,都做到了同等水准甚至更高。

举个例子,随便找个动作游戏,比如鬼武者1,忍龙1,鬼泣1,只要用金手指将敌人攻击力调高5倍,基本上也能达到差不多的效果。我没有否定或者贬低魂系游戏的意思,只是想探讨一下,或许是这类游戏的爱好者,已经有太长时间缺乏这种超高挑战难度的游戏了。

假如PSN今天更新补丁,鬼泣5的敌人攻击力+5倍,或者战神4的敌人攻击力+5倍,所有玩家一旦更新补丁后还无法回到原本1倍的状态。硬核玩家终于找到自我了:“你们这些菜鸟看我怎么挑战!”差不多就是你们想要的吧?

最后想说一句,羡慕你们这些年轻人!
该用户已被禁言

种子
866 点
你把玩过改成看过就行了,没有任何贬低你的意思

种子
0 点
魂系游戏一大精髓在于他的探索和收集要素,他的战斗困难反而提升了战斗胜利后战利品的成就感,并不是因为一味的困难的战斗而获得成就感。

只狼这次这样做,我个人是不太喜欢,怼死ai之后。。。获得的回报太少了,非要连技巧,pvp更合适,为啥还要和ai过不去。。。

种子
2301 点
肯定不止是调高攻击力,还有一些其他的设定,请楼下补充

种子
0 点
合格的二楼。

种子
1675 点
就是要把地图全部道具找到不不是攻击5倍

征服者

绿色法皇

种子
1074 点
说的好像dmc,忍龙,战神等的高难度不成倍提升敌方攻击力一样

种子
12 点
这和年轻不年轻没什么区别  完全在于你爱不爱玩 能不能玩下去 自己觉得游戏好不好玩
就像FF15再垃圾也卖出几百万份 我个人觉得这游戏恶心的完全不像FF 但是没必要到处去宣扬FF怎么这不和我意那不合我心意
好吧 我只说   FF15个垃圾基佬游戏 没*** 就是垃圾

种子
13 点

我也正在思考这个问题
其实最难的东西还是数值

数值会直接影响到集中力,容错度
比如如果敌人一下就死,那敌人设计500种招式也毫无意义,如果敌人十万下却只有一个攻击手段且秒杀,那难度也是极高的
很多街机老fc游戏的难度就在这里,几乎都是一下就死,几乎没有容错,需要大量的练习和学习才能通过
在目前来看,取得这其中的平衡性是一个难题,如何在数值和招式上做出平衡,还是挺考验制作能力的,也就是所谓合理的难
目前可能fs做的是最好的?

哦对还有个事

也许这就是pve和pvp乐趣之间的最大差别

种子
5 点
r2r2r2 发表于 2019-3-23 22:44
说的好像dmc,忍龙,战神等的高难度不成倍提升敌方攻击力一样

楼主的意思应该就是,dmc,忍龙,战神这些直接取消低难度,把dmd,超忍,这些最高难度直接放在一周目强制让玩家一开局就玩这个级别。