A9VG电玩部落论坛

楼主: 残忍的鲍勃

[Mul] 前神海总监谈《只狼》简单难度:不应以“精英”之名固壁自封

种子
1074 点
ff123456789t 发表于 2019-4-15 22:22
魂3最难boss无名通过率是40%,只狼同样最难boss一心通过率14%,3个月后估计也就稳定到20%,说明什么?说 ...

不影响,那个是魂系列玩家贯性思维的结果,这批人怒了不代表不会赢来新玩家群体。而且“怒”的这波人多半是边玩边喷,赶不走的。

种子
27 点
鲜于超 发表于 2019-4-16 01:06
如果你选择巫师3的最高难度打不过,第一个念头是什么?磨练自己的技术找到克敌的方法,还是我选错了难度 ...

我好奇一点,如果加入简单模式游戏销量会不会增加呢? 毕竟不少人因为难度问题放弃了。
加入简单模式应该不会影响游戏的评价吧。。

种子
1074 点
pepoha 发表于 2019-4-15 17:03
所以真正的动作游戏只有日本人做的出来,忍龙鬼泣魂血源只狼,他们对于动作游戏的系统精髓有真正的研究,西 ...

西方人ACT的标准应该是刺客信条吧。

种子
19 点
wenjie2277 发表于 2019-4-16 08:13
我好奇一点,如果加入简单模式游戏销量会不会增加呢? 毕竟不少人因为难度问题放弃了。
加入简单模式应该 ...

我认为会增加,大幅削减部分敌人的伤害,比如原伤害的三分之一,更多玩家能体会到这套交互系统操作和观赏性兼具的优点,再增加100万销量没问题,评价同样会很高,无论是媒体还是玩家。
唯一受到损害的是游戏本身。制作组想要玩家体会和感受的,至少有一半人体会不到。大神Kevin VanOrd在黑魂评测中第一句话竟然是:Any game can deliver a few cheap scares. It takes a special one to terrify you.黑魂的那种深入骨髓的恐惧和孤独,血源的疯狂和迷乱。我到现在仍然记得,黑魂一代通关2周目后膨胀了,(新号)决定先去巨人墓地,从里面往回逃快到出口的时候,远处是出口刺眼的光亮,背后的黑暗犹如要把我吞噬掉。我居然不敢回头。这种感觉我从来没有体会过。

种子
94 点
这种游戏就要难,场场打斗都要用尽全力才过瘾!

种子
1074 点
660101 发表于 2019-4-15 15:08
一样,我感觉还是血源难。
血源没有防御(木盾没用过,DLC盾只用来档过陨石)敌人攻击只能靠躲,个人反应 ...

血源的躲避无敌祯可是比只狼多多了。只狼一开始我甚至以为没有无敌祯,直到我通关前一次躲过了弦一郎的不死斩。跳跃也是一样,明明跳得够高了,只要蹭到点还是被打下来。本身就是个鼓励弹刀不鼓励闪避的游戏。

种子
1229 点
你们都说魂3简单,可是我不看攻略魂3还是烂尾了呀。魂1、魂2、血源都通了。。。
总结下来老贼的游戏还得实现看攻略。

种子
19 点
克莉斯 发表于 2019-4-16 08:32
血源的躲避无敌祯可是比只狼多多了。只狼一开始我甚至以为没有无敌祯,直到我通关前一次躲过了弦一郎的不 ...

这个和剑术格斗的攻防理念是一致的,从侍魂到灵魂能力再到只狼,都是如此。轻量级拳击比赛,经常能看到一些奇葩放弃防御纯闪避,就算被蹭到一点,完全没关系。要是拿着刀也这么干,被蹭到一下非死即伤。

种子
12 点
看你想怎么玩了,这游戏自选流程比较重要,而且前期最好刷一些技能点开几个比较重要的技能。如果只是白金的话,最大的障碍也就是二周目的老年剑圣和读档后打完义父才能去源之宫拿琉璃,整体难度也不算大,主要是二周目依然可以靠打铁来混,也就是说防御时机的反应还是比较重要的

游戏内自带钟鬼和无护符的苦难模式,但是并没有要求对应的奖杯,游戏自身的一二周目难度有限,而且只狼的地图恶意和小怪恶意其实还算可以,所以本体难度其实还行,而且也内置了供硬核玩家的苦难和更高周目难度

终结者

老油条

种子
574 点
ff123456789t 发表于 2019-4-16 07:23
宫崎什么初衷我不加以揣摩,但喜欢玩宫崎游戏的不少人并不是玩他的难度我可以很确定,最早恶魂开始口口相 ...

那当然,所以我说,魂系列从一开始就不是以讨好玩家为主的。你的发言正好证明了这一点。
至于电影的例子,那是因为看完电影的成本低,而且电影播放是外界强制的,只是它给你带来一种幻觉,让你觉得你以为是主动地看——哪怕看的是你看不懂或者让你昏昏欲睡的电影
但是换个例子就不一样了,比如说,文学
让一个初中学历的去看钱钟书的《管锥篇》(假设他突然想附庸风雅一把,花钱买了这书),你看看他会看完么?他就不会看完。以为翻书是主动的,你必须自己主动地一页一页地翻,才有可能看完这本书。于是当你每翻一页,当你看到每一页都有一大堆的典故、出处要查,你会很快耗去耐心,除非你是那特殊的一个
这时候Amy也好,Cory也好,会觉得钱这样的作者必须本人给自己的作品出一个简写版,以对得起读者花的银子?
他们绝不会这么说

在这个意义上,能让宫崎低头的只能是销量,我们扯别的是没有用的,因为不论如何,宫崎是有着商人的一面
换句话说,你只能拿销量来威胁宫崎,而不是拿玩家的口味来威胁宫崎——这两个概念可以有某种意义上的联系,但还是有一定的区分(毕竟宫崎在得罪部分玩家的同时,可能又吸引了新一波玩家也说不定,因此就没有反应在销量上)
对我来说,我尊重宫崎对自己作品的安排,而且我这样的立场非常心安理得,因为《只狼》比《魂3》合我口味。魂3本篇我匆匆打完,dlc1玩了半天,dlc2懒得下直接云了。
所以在我看来,我们只能说,让我们看看今后将会发生什么

我是非常待见老贼这样一种定位的,也就是将他的游戏置于与玩家对立的状态中,玩家或者选择变更自己的偏好,或者选择用脚投票以后老贼的游戏再不购买。