A9VG电玩部落论坛

楼主: lolokmsh

23年的FF7情怀老玩家,重置版却最多只能打8分.

种子
604 点
lolokmsh 发表于 2020-4-23 19:39
是的。如果追求刺激,人物想死就死,想活就活。‘’那么让人牵肠挂肚的,重要人物的生死,其实也没有了意 ...

说实话,希望爱丽丝死掉,也就咱们这些玩过原版的人的期望吧,一大波cc粉正在奔来的路上,没有扎克斯就没有克劳德的鸡蛋理论会把你埋没哈哈哈,楼主等着收砖头盖房子吧

种子
59 点
walker5 发表于 2020-4-23 19:57
说实话,希望爱丽丝死掉,也就咱们这些玩过原版的人的期望吧,一大波cc粉正在奔来的路上,没有扎克斯就没 ...

哈哈哈……CC党争论,打击我什么的经历也多了。
不论爱丽丝死不死,或者变成其它人死……原著那种无奈,阴郁,人性的真实的挣扎一定不能少。

现在我看这个剧本改的,是否还有原著的高度,持怀疑态度。
该用户已被禁言

种子
78 点
写那么多,绝对是真爱了。

我也很不喜欢菲拉。莫名其妙的加戏。
原作的精妙前后悬念都破坏了。

我很同意,导演编剧的把控不够的说法。

种子
59 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-4-23 20:25
写那么多,绝对是真爱了。

我也很不喜欢菲拉。莫名其妙的加戏。

谢谢谢谢……原来是有想法一样的人。
菲拉这个元素,本身设计其实是可以的
只是生硬的加戏,让人非常难受,还把原著的精髓,和原著最期待的那些感觉都破坏光了。
菲拉可以有,比如慢慢出现一些和原著不一样的小细节和悬念,然后引人去关注菲拉,然后有一些解释。这样就算后期大量出现也接受度高很多。在编剧上,有很多处理方法。
这种粗暴地打断原来极其优秀的场面设计和剧情节奏,还以为会给观众惊喜,野村没有理解到娱乐的本质,他还是太粗鄙了

种子
448 点
画面给十分,楼主真比我还宽容,至于剧情,我倒是觉得楼主太严苛了,而且好像编剧也还是老编剧,重复老剧情不错,但是开展新剧情我也看好,剧情导演我给7分,部分段落太过于拖沓,以及全称日式风格表演,不能说不好,只不过客观来说太过于舞台话
该用户已被禁言

种子
78 点
谢谢谢谢……原来是有想法一样的人。
菲拉这个元素,本身设计其实是可以的
只是生硬的加戏,让人非常难受,还把原著的精髓,和原著最期待的那些感觉都破坏光了。
菲拉可以有,比如慢慢出现一些和原著不一样的小细节和悬念,然后引人去关注菲拉,然后有一些解释。这样就算后期大量出现也接受度高很多。在编剧上,有很多处理方法。
这种粗暴地打断原来极其优秀的场面设计和剧情节奏,还以为会给观众惊喜,野村没有理解到娱乐的本质,他还是太粗鄙了

第一章闪回剧透了所有重要情节,然后萨菲罗斯完全没了神秘感。

这个魔改,我觉得很失败。

最终boss可以是小萨,毕竟,他出场一下,片翼的天使响起来,大家都会很开心,是应该有的场面。

但是,他出现太早了。搞得来一点悬念都没有,这就不太好了。

种子
59 点
kazi1229 发表于 2020-4-23 20:35
画面给十分,楼主真比我还宽容,至于剧情,我倒是觉得楼主太严苛了,而且好像编剧也还是老编剧,重复老剧情 ...

恩,表演稍微有点尴尬,这个不好控制,原著人物应该克制得多。
现在连蒂法也是一跳一跳的,原来有点文静和内向的女孩那感觉也没有了。反而不容易和爱丽丝出反差。
还有那么不情愿,那么冷酷的克劳德,居然丢个梗子就上台认真跳舞,着是不符合人物个性的,也很难接受。
很多人说这就是日式表演,我认为不是。哪怕FF10都很好的。
我觉得这些都和野村大风格有关系,不喜欢。

种子
59 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-4-23 20:40

史克威尔之所以最终战敢那么闪回,就是说:

我以后的剧本都是全新的了!这些都不会发生了!

以后是一个全新的故事!

可是,这是一种无知的勇气。因为连他们自己,也不知道后续剧本改怎么发展。
甚至提出让游戏者多给些意见的说法……

我觉得有勇气不错,但是要随意就超越一个最高峰,不是光有勇气就可以实现的。哪怕是原团队。

还有这个闪回剧情吧,太粉丝向。只要没玩过原著,后面的FF7玩家很多都不懂那些画面是什么,会觉得莫名。
要说纯老粉丝向吧,它又破坏了很多原著的高光时刻。总之安排得不好。还可以更巧妙。

种子
448 点
lolokmsh 发表于 2020-4-23 20:43
恩,表演稍微有点尴尬,这个不好控制,原著人物应该克制得多。
现在连蒂法也是一跳一跳的,原来有点文静 ...

呃……我觉得当时的ff7因为画面原因很多东西没有办法通过画面表达,更多的是靠台词,ff10的日是表演风已经很浓了,我觉得很多情况下比ff7re要尬的多……
日式表演基本上贯穿了所有的日式游戏,仁王2里的动作表情也一样很日式,这个倒真算不上绝对的缺点,英国演员也是话剧风,最话剧风的应该是中国,只不过风格都不一样

种子
448 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-4-23 20:40

ff7出了这么多年,就算没人玩过,至少电影也是看过的,萨菲罗斯早就没有神秘感了,藏着掖着也没啥戏剧性了