A9VG电玩部落论坛

楼主: lolokmsh

23年的FF7情怀老玩家,重置版却最多只能打8分.

种子
444 点
lolokmsh 发表于 2020-4-23 21:59
也是哈……可这个也算要把FF系列低迷正名的作品,而且是公司最敏感,最重视,最大的IP,应该是用了全力来 ...

史克威尔不是一直如此吗?不成功便成仁要不也不会从史克威尔变成了se
其实还有很多因素要考虑,比如时代需求,画面表现力提升后的演艺,完全重制不如不浪费人力直接做成hd模式,新编的故事不一定好,但是我觉得也没有必要守着原来的剧本不变,只要内核不变就好,哈姆雷特也可以变成狮子王

种子
7 点
lolokmsh 发表于 2020-4-23 21:49
是的……隐藏的东西几乎没有。就魔光炉5号那个迷宫有两个魔石稍微有点那种意思。
后期要是做完支线任务, ...

关键那个魔石也没啥用啊,我至今都没招过。。。

种子
7 点
还有个不太喜欢的点,就是上下楼梯,打开门,推箱子,从梁上荡过去这些动作,忒慢了…………………………
该用户已被禁言

种子
227 点
真是“我比野村更会做游戏”系列~
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
菲拉这个。我开始还以为是杰诺瓦的分身,所以开始还没觉得很唐突。因为觉得这些场面是你玩过7就能看懂。
但确实越玩越奇怪。甚至最终章的时候觉得还是挺low,挺唐突的。
别的不说。至少你还有只同伴在神罗大厦里面吧,你怎么就斩断过去的命运呢。不带他玩了?你剩下的伙伴还入不入队?入队第二章的结尾。又打一次菲拉吗? 还是说现在5个人直接把他们了代表了?

种子
59 点
xiajay 发表于 2020-4-23 22:53
真是“我比野村更会做游戏”系列~

野村怎么了?不就是一个普通的对流行敏感,设计能力和脑洞强,有些天分的制作者吗?

他的人设真是一把刷子,而且能担任王国之心系列导演,也算有才华。

可时势造英雄,他也不是神话。都长大了,社会人平起平坐,没有什么神秘感。

说到学院派的编导,和对人性,思想,故事方面的资深,他真不行。他的编导控制能力并不如本国,甚至国内一些资深的编导。
就实话实话。我们早经过了对自己喜欢作品神话的那个年纪了。

种子
59 点
xxi 发表于 2020-4-23 23:31
菲拉这个。我开始还以为是杰诺瓦的分身,所以开始还没觉得很唐突。因为觉得这些场面是你玩过7就能看懂。
但 ...

漏洞,和人物动机莫名不要太多了。只是没有精力一一去挑出来。玩个游戏,还是自己那么多年的老情怀,也不会管了。

种子
59 点
lolokmsh 发表于 2020-4-23 23:39
野村怎么了?不就是一个普通的对流行敏感,设计能力和脑洞强,有些天分的制作者吗?

他的人设真是一把刷 ...

别说野村了,庵野秀明这样控制整个番剧成为历史话题的大导演,照样在新福音战士里玩过火了。
日本最近的二次元就是缺乏稳健领军人。一不小心,故事和表现就很尴尬。这是一个现实情况。

种子
12 点
我接受不了这单调枯燥的一路走到黑的跑路游戏 我给5.5分

种子
48 点
xxi 发表于 2020-4-23 23:31
但 ...

按第一章的剧情修改和萨殿出场的时机以及第一章最终战,我甚至怀疑第二章开始更加不会再是大家熟悉的剧情了,代表老版命运走向的菲拉已经被打破..........