A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

[PS5] EPIC CEO Tim Sweeney:要实现虚幻5引擎技术DEMO的效果,SSD是至关重要的一环

种子
23 点
aamatrixboy 发表于 2020-5-15 16:02
重复我上面说的,光追是全局光照大类下的一种算法流派。。。。。。。。把这俩生硬拆开讨论的概念就仿佛是 ...

老黄和微软说的光照,应该是讲究准确投射的光追。镜子越多,优势越大。

这个全局光照,估计只是关心光线的烘培,对镜子是否正确反弹,不咋关心。

非要区别就是,硬件光追,能做到在一个全是镜子(水晶洞)的山洞,也能很好的还原光照。

全局光照(软光追)面对水晶洞,估计得嗝屁,但处理一个石头洞,再加几个水坑还是能满足光照投射的。
该用户已被禁言

种子
0 点
リオンヤ 发表于 2020-5-15 15:57
别说了,别说了,软软都不高兴了

XBOX玩家没啥不高兴的 因为3.8>3.5,12>10/9,52>36,320>256,560>448 从X1X开始,硬件参数什么的就不再是XBOX玩家需要顾虑的东西,游戏才是,微软第一方在这方面以前确实没索尼上心,这没说的
不过我猜你也因为动态1440p30帧很高兴,可以理解可以理解,毕竟PSSD, 提GPU分辨率什么的太俗了
提醒你一句,在未来的数毛游戏里,你们喜欢的平台才是需要证明自己或者说强行辩解的下狗哦

种子
515 点
blackfyre666 发表于 2020-5-15 16:36
XBOX玩家没啥不高兴的 因为3.8>3.5,12>10/9,52>36,320>256,560>448 从X1X开始,硬件参数什么的就 ...

是是是 都是别人需要证明自,强行辩解。
只有微软是 60帧!但别对画面太期待。你们能跑的盒子也能跑甚至更好。
别问要东西证明,微软说啥就是啥 IGN给微软证明。

未来可期,7月就干翻索尼。
你看这样行不行 高兴了吧~~
来给大家笑一个呗

哦对了 忘说了~~~毕竟下个时代 微软的表示可是2D到3D的转变效果呢!多棒呀

种子
146 点
     首先我不是科学家,我就是个普通玩家,我不管他是全局光照也好,光线追踪也好,只要效果好我就认为他牛,我才管他是用什么方式实现的,我去年和一个杠精辩,他说次世代主机不可能有硬件光线追踪,我告诉他光追效果是可以用软件方式实现的,还被他嘲讽。所以有些人不在一个层次没必要深入交流,点到为止就行。

一点也没错,不在一个位面就没有非得交流的必要了,你看我傻 逼,我看你傻 逼,大家点到即可就完了

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
blackjtr 发表于 2020-5-15 16:16
ps5一直以来的争论就在于有没有HW RT。 我可以写一个基于CPU的RT算法演示不代表在实际工程中就可以使用, ...

回到讨论点其实就是针对目前这个demo的效果来看,目前展示的全局动态光照在PS5这个硬件平台已经可以解决绝大部分需要的影视级别光照渲染需要,你说的那些,在某些特定场景下可能会突出优势,比如环境同时出现大面积次表面反射、金属反射模糊、类水晶半透明材质折射这类十分消耗运算量的内容,但目前还没有实际出现这种演示,我也判断不了主机平台可以跑出一个怎样的效能。因此过多讨论其实意义不大,还得具体的产品出来才知道效能。

骑士

THINK YOU CAN TAKE ME!!

种子
8 点
GENELEC 发表于 2020-5-15 18:39
他这么说我深信不疑,但关键是如果用普通SSD来跑这个DEMO呢?是否真的是如
“EPIC确认UE5的DEMO在PC上用2 ...

PC Gamer的访谈我也有看,但你举例时最好先回去看看原文。
RTX 2070 Super跑UE5 Demo只说should get "pretty good" performance,并没有说跟PS5一样好,这段要点只是在说何种等级的GPU可以跑UE5 Demo而已。

但紧接的下一段

不过在读取和串流传输,Sweeney说PlayStation 5的SSD架构是“神级(god-tier)”而且“远远领先于PC(pretty far ahead of PCs)”,但如你像我一样使用NVMe SSD仍然会有“出色的表现”,肯定的是:如果你还没有使用NVMe SSD,是时候该放弃HDD了,Sweeney并不期望短期内所有人使用NVMe SSD来加载游戏。

他说:“开发中的Unreal Engine 5其中一项重大工作就是为下世代存储硬件进行优化使加载速度提升到当前性能的数倍。”“不仅仅只快一点,而且快非常多,因此你可导入几何图形并显示,尽管内存的容量无法完全装下。”

後面这两段应该把“索尼的定制SSD到底有多大优势和意义”解释的很清楚了。

求败者

种子
503 点
bobbysrx 发表于 2020-5-15 17:10
PC Gamer的访谈我也有看,但你举例时最好先回去看看原文。
RTX 2070 Super跑UE5 Demo只说should get "pre ...

但是这个9分钟流程demo大小惊人,达到了150GB,比现在大部分PS4顶级游戏还大,因此下一代游戏真正的瓶颈竟然不是机能而是存储介质的价格
该用户已被禁言

种子
0 点
超←重↓力↑ 发表于 2020-5-15 16:45
是是是 都是别人需要证明自,强行辩解。
只有微软是 60帧!但别对画面太期待。你们能跑的盒子也能跑甚至 ...

我都没点你,不知你为什么非要强行过来对号入座,关于我说的内容我没任何想和你交流的,只是要提醒你未来数毛的时候内心稍微强大一点就行了,低那么一点真没啥的,虽然12>10。另外别那么激动打字都打不全。

求败者

种子
503 点
blackjtr 发表于 2020-5-15 16:16
ps5一直以来的争论就在于有没有HW RT。 我可以写一个基于CPU的RT算法演示不代表在实际工程中就可以使用, ...

对了我再补充一点,所谓的硬件软件光追其实后面的知识也并不是非左即右,比如据我所知全局光照制式大类下的光照小类(目前业内用的光照算法)大概有8个品种,而一个游戏引擎有可能会将其中两到三种光照品种进行搭配使用来互相弥补各自的缺陷(目前其实各类并没有独立一种光线计算模式是没有缺陷的,在计算不同表面下的光照模式中,一些品种要不就是效率太低,要不就是精度太差,有的适合用来做静态的渲染而无法作到动态的渲染等等),因此很有可能得合理计算方式是部分光照层用硬件,部分光照层用软件计算。

种子
34 点
bobbysrx 发表于 2020-5-15 17:10
RTX 2070 Super跑UE5 Demo只说should get "pre ...

嗯我关心的主要就是 普通PC的SSD和PS5的SSD在实际游戏表现上到底能有多少差距。