A9VG电玩部落论坛

楼主: jklyoqw123

[Mul] 虚幻5正式发布,扳回一城的PS5宣发

种子
20 点
33678672 发表于 2020-5-29 01:36
小孩子嘛,原谅他吧

成年人有自己的思维,小孩子喜欢抱团因为还弱小。

种子
20 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-5-29 01:33
他是为了杠而杠,他可能是不满意我说话的语气。我从头到尾说的都是大多数,我都不知道他到底在杠什么? ...

你如果说的是 大多数买主机的人都是因为觉得主机值得买,那这句话一点毛病都没有。但是你说的是,买主机的是大多数人,然后这些人买主机都是因为主机值得买。这就不对了。然后继而再延申出不买主机买显卡的人都是在交智商税,就更加可笑了。
该用户已被禁言

种子
291 点
tea**lls 发表于 2020-5-29 02:30
你如果说的是 大多数买主机的人都是因为觉得主机值得买,那这句话一点毛病都没有。但是你说的是,买主机 ...

重复重复,编辑掉
该用户已被禁言

种子
291 点
tearfalls 发表于 2020-5-29 02:20
好,有进步了,其实你只要意识到你自己所谓谁销量高谁就是值得买的这个逻辑是片面的或者如你所说,“不考 ...

大多数买主机的人都觉得主机值得买,
大多数玩家都觉得主机值得买,
我不觉得这两句话有什么本质区别,除非你统计出来这世界上一共有多少玩家,然后再区分出买主机的是多少,买显卡的是多少,玩手游的是多少,然后再定义一下打麻将玩桌游的是否能算玩家,然后再来比较多少,然后再来定义我的说法是对是错。我倒没本事统计,可能你有本事统计,我只能以现有能计算出的数据来定义。

照你的逻辑,可能觉得主机值得买的人还不止实际上买了主机的人,有一部分人想玩主机独占,觉得主机性价比高,也想买主机,但是迫于家庭,学校,经济收入的限制,没买主机。你又能统计这部分人有多少么?既然你统计不了,你有何以下结论我就是错的呢?我说的大多数玩家觉得主机值得买,包括了所有买了主机的人和想买没法买的人,你又何以觉得这些玩家称不上大多数呢?

至于智商税,我说过了,你年入100万花5万不叫智商税,你年入5万花两万就叫了,老毛病又犯了不是,又只看我后半句不看前半句了,智不智商税直接和你收入是挂钩的。如果你认为一个正常人能花掉自己一半的年收入只为了提升玩游戏的画质,这种行为是正常的话,没问题,你代表谁都可以,别代表我和全世界几亿上千万买了主机没买高端显卡的玩家就行。
该用户已被禁言

种子
291 点
tearfalls 发表于 2020-5-29 02:27
既然你觉得你是个有思想的成年人,那就麻烦说话之前先好好分析一下逻辑和语境。这两个词确实没有上下文的 ...

好啊,按你的逻辑来,买了主机的人不一定是觉得主机值得买的,也有可能其他原因,同理,没买主机的人,也不一定是觉得主机不值得买的人,有可能他想买,但是因为各种原因限制 ,没买。这部分人也觉得主机值得买,只是他没买。这逻辑没毛病吧。

种子
20 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-5-29 03:07
大多数买主机的人都觉得主机值得买,
大多数玩家都觉得主机值得买,
我不觉得这两句话有什么本质区别,除 ...

又更换逻辑了不是。你说的是,主机销量高,说明主机值得买。销量高和值得买在你之前的逻辑里是等同的。如果你说的是大多数买主机的人都觉得主机值得买和大多数玩家都觉得主机值得买,那我无法反驳因为你没有数据我也没有数据。我反驳的是你单一化的把销量高和值得买直接等同挂钩并一直用销量高来证明值得买再循环说值得买所以销量高,这个肯定是不对的逻辑,因为如你之后那条帖子自己所说的一样,买了主机的人不一定是觉得主机值得买,没买的人也不一定觉得主机不值得买。这逻辑没毛病,也正是我之前在说的在反驳你的内容。

另外,再说智商税,我没有少看你半句话,我在说的正是,100万花5万不是智商税,年入5万花两万也不是智商税,年入5千贷款两万买也不是智商税。因为每个人需求不同,情况不同,使用用途不同。一个健康的社会一个多元化价值观的人不会对以上任何一种别人的行为做出正确与否聪明与否的评价。所以,正如你所说,我不代表任何人对以上三种情况下定论说正常或者不正常,反过来你也一样,没有任何资格代表任何人说某种情况是还是不是智商税。
该用户已被禁言

种子
291 点
tearfalls 发表于 2020-5-29 04:27
又更换逻辑了不是。你说的是,主机销量高,说明主机值得买。销量高和值得买在你之前的逻辑里是等同的。如 ...

要不然说你是杠精呢,你管我逻辑是否合理呢,我说法合理不就行了,科学家才讲究逻辑合理,我只是个普通人,在一个普通的论坛说了一句普通的话,我没有义务去像学术研究一样研究每个人的逻辑,只有杠精为了杠而杠去反复研究别人说的话是否合逻辑,正是因为值得买所以销量高,这个逻辑没毛病啊,难道没人买的销量少的才是值得买的,正因为的有因才有果,我的逻辑是因为A所以B,你杠的逻辑是就算结果是B原因也未必是 A,不好意思,这是杠精的逻辑,如果非要要从学术研究来探讨的话,两种逻辑都说的过去,你也无法凭这一点来证明我是错的。
       照你的逻辑主机销量高并不是因为值得买,那我就来问问你了,那是因为什么?你又如何代表这两亿买主机的人的想法呢?一个东西销量高并不是因为值得买,一个东西销量低也不是因为不值得买,这就是你的逻辑?你的逻辑看的我一脸懵逼。
      至于智商税,你不用认同我的观点,我也不需要认同你的观点,至于我有没有资格说也不是你是否有资格来定义的,如果法律定义我不能说,请找出哪条哪款,总之智商税这个话题,我有说的权力,你有反驳我的权力,我也有不接受你反驳的权力,总之再讲这个话题也是个循环而已。无休止的循环,既然无休无止干嘛不直接终结呢,在杠下去也只是循环而已。
该用户已被禁言

种子
12 点
虚幻五引擎又不是索尼的,最多就是合作关系,那么微软也有份。楼主的标题就是“引战”。

种子
20 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-5-29 12:40
要不然说你是杠精呢,你管我逻辑是否合理呢,我说法合理不就行了,科学家才讲究逻辑合理,我只是 ...

嗯,你是个普通人,说了一句普通的话,这句话不管是说法不合理还是逻辑不合理,总之就是不合理。但是这句普通的话不合理也很正常,所以你到底在辩解什么呢?

因为值得买所以销量高,这个逻辑没错啊,但是这不包含所有情况,也不是你之前说的,你说的是销量高就等同于值得买,不好意思这就是个片面的说辞。更何况你用了销量高就等同于值得买来说明高端显卡显卡销量低所以不值得买这个论调,更加是无稽之谈。

我的逻辑是主机销量高并不一定是值得买。语文不好的话麻烦你回去找小学老师补习一下。我从来没有说主机销量高是或者不是值得买。主机销量高是不是因为值得买我不知道也不下定义,这不是我反驳的内容。我反驳的仅仅就是你说主机销量高所以主机值得买显卡不值得买这种片面的说辞。我不代表任何人的想法,所以我不像你一样随便把自己的想法套用在别人身上。

至于智商税,你当然有权力说任何你想说的想法,但是你不代表任何人,所以任何人都可以说你没有资格说,包括我。你想终结或者不终结是你的事,我没有权利来干涉。反之亦然。
该用户已被禁言

种子
291 点
tearfalls 发表于 2020-5-29 23:31
嗯,你是个普通人,说了一句普通的话,这句话不管是说法不合理还是逻辑不合理,总之就是不合理。但是这句 ...

旧时有两个人在街上大声争吵,一个坚持说三七二十一,一个坚持说三七二十三,双方互不相让,引发众人围观,并相互扭打到县衙,县太爷升堂问案,在问明情况后,不容分说,将“三七二十一”打了二十大板,“三七二十一”感觉很冤枉,说:“老爷啊!你是不是打错人了?难道你也糊涂了吗?”县太爷勃然大怒地吼道:“你是真傻还是假傻?他都已经糊涂到三七二十三了,你还要跟他讲理!不打你打谁?”

我走了,县太爷待会打我了,你说啥就是啥吧,我不会把我宝贵的时间浪费在这跟杠精盖楼,你不用浪费时间打字回了,我不会再看的。