A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

观点:TF,很TF,太TF了。我深爱TF。

该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2020-5-21 12:08
你反反复复声称ssd,然后举了几个例子,那我就问你,5g是理论极限速度,实际非连续读取的时候nvme和pcie ...

我真心发现你是为了黑而黑啊,我这硬件一窍不通的人都看懂楼主在说什么了,你是真不懂还是装傻呢?
PS5有一块高速SSD,并且主机普及量很大,游戏开放商就可以针对SSD开发对应游戏并且能盈利,PC虽然也有,但是普及率不高,没有厂商会为PC高速SSD针对性的开发游戏,这就是PS5对游戏行业歌民性的贡献,你老是强调PS5的高速SSD在PC上都有,没看出来有啥了不起的,你忘了普及率,对厂商的影响,所以人家说你只会看点,不会看面。
该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2020-5-21 12:11
1080p和900p的区别。ps4帧数更稳,当然,实机出来会略有差异。这是我的估计 ...

你意思是XSX能4K60帧的游戏,PS5浮动2K30帧是吧?

种子
124 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-21 11:53
你瞧瞧,又来了,“它就是块硬盘”
我很早就说了,你这种人就是孤立看问题的典型
非要不承认,非要跟我倔 ...

神界2都能上switch,ps5和xbx的硬件差异远远小过这个。而且这个不是核心硬件,你高速移动时候数毛吗?
我也没说xbx多强,也就ps4和xbox one之间的差异。
你这么极端,让我想到了hifi的设备党,其实连mp3和无损都不一定听得出。非要大谈水电音质好。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2289 点
楼没沉,到底是谁围观谁?高知阔论下一条该定义“围观”了吧?

种子
124 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-5-21 12:19
你意思是XSX能4K60帧的游戏,PS5浮动2K30帧是吧?

没那么大差异,一个稳4k60的话另外一个4k动态分辨率50左右。

种子
124 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-5-21 12:17
我真心发现你是为了黑而黑啊,我这硬件一窍不通的人都看懂楼主在说什么了,你是真不懂还是装傻呢?
PS5有 ...

我黑什么了,你升级次世代引擎,ssd,现在的pc就不能玩了?开玩笑,你还当ps1时代呢。

终结者

老油条

种子
574 点
liucongx 发表于 2020-5-21 12:08
你反反复复声称ssd,然后举了几个例子,那我就问你,5g是理论极限速度,实际非连续读取的时候nvme和pcie ...

这个不必然跟高速移动有关
塞尔尼不是自己都举例子了么?
在他看来,5.5G的速度可以保证玩家角色在转身短暂时间里,把玩家身后的内容实时从SSD载入,而不需要预先加载在内存里
你可能又要说了,谁跟我说速度慢点的SSD不行
速度慢点当然可以,我前面说了,你可以控制游戏机制来弥补SSD的差距。如果你把转身做慢一点,对SSD的压力就能减少。如果做得足够足够足够慢,连HDD都能应付
而且,如果你是在狭小密闭、环境不那么复杂的室内空间转身,也不会有那么大的SSD需求
但是如果你是在室外,甚至如果你是骑乘在飞行单位上,那么同样的加载机制,转身需要加载的数据量就会特别大

如果人可以聪明到想方设法来弥补SSD速度的不足,那么同样地人可以聪明到在游戏设计中利用到它。你不能说人的创造力只能用来跟别人抬杠、想办法设计各种规避使用高速SSD的场景,以此来证明SSD不是瓶颈。

更好的帧数,更高的分辨率?主机没有办法采用市面上次旗舰级别的GPU方案(等PS5和XSX上市的时候,3080ti应该上市了,这时候次旗舰级别对标的就应该是3080或者3070-3080之间),所以它始终会面临算力不够的问题。12TF的XSX如果真的能解决问题、满足所有需求,那么30系的显卡,RDNA2系的显卡就不要卖了。如果10T的主机只能跑2K,而且这个引擎对分辨率很敏感,你算力上要做多大升级才能把画面升格成4K(你真不知道4K比2K多多少像素点?)你在这里的逻辑其实就是,GPU能加一点算一点,哪怕加个1T也可以。但实际上1T对于2K->4K那是杯水车薪。反过来,SSD上采用PCIE4方案并且在系统I/O上进行升级,那么至少可以保证在我的平台上,高速SSD可以得到利用,不用担心5.5G/s的SSD跟马上到来的7G/s的PCIE4.0 SSD有性能不够的担心。
该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2020-5-21 12:25
没那么大差异,一个稳4k60的话另外一个4k动态分辨率50左右。

虚幻5演示,官方确认的,你别说这是弄虚作假喔,你觉得下一代主机有几个游戏画质能到到这个,这演示2K浮动分辨率30帧,这2K是数毛社都数不出来的2K,至于30帧人家说了,引擎还处于初期阶段,再多时间优化可以到60帧,我觉得这个人家也没必要吹牛,虚幻5演示这画质,数毛社都数不来的2K60帧,可能次世代游戏8成都达不到这个画质,我觉得你真心没必要为PS5的性能担心。

终结者

老油条

种子
574 点
liucongx 发表于 2020-5-21 12:20
神界2都能上switch,ps5和xbx的硬件差异远远小过这个。而且这个不是核心硬件,你高速移动时候数毛吗?
我 ...

按你的逻辑,UE5 DEMO都可以运行在手机,所以别说10TF了,你12TF有意义?
该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2020-5-21 12:27
我黑什么了,你升级次世代引擎,ssd,现在的pc就不能玩了?开玩笑,你还当ps1时代呢。 ...

PC能玩啊,问题是PS5大规模普及之后,厂商针对高速SSD设计游戏大规模盈利之后啊,这算不算PS5对游戏行业的贡献?