A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

观点:TF,很TF,太TF了。我深爱TF。

种子
124 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-5-21 11:42
首选,我自始至终没看出来索尼哪里吹逼了,索尼到现在一句话没说啊,就告诉你PS5年末发售,放了点 ...

这不lz听了sony吹逼在这里发了这么一篇感觉ps5要颠覆游戏行业的帖子么。

终结者

老油条

种子
574 点
liucongx 发表于 2020-5-21 07:49
还有,硬盘的原理你不用反复说了,他就是块硬盘,我的意思是,就ps5的gpu,就是给他1t内存,画面上限也在 ...

你瞧瞧,又来了,“它就是块硬盘”
我很早就说了,你这种人就是孤立看问题的典型
非要不承认,非要跟我倔
你倔什么呢?
而且我已经说得很清楚,这里有两种限制,你他吗的是真不长眼睛?
我真的很生气。我看到杠精我不会生气,我看到喷我的人我不生气,但是我看到一个人不光蠢同时又各种倔我很生气
“实际上这里存在两种限制,一种限制是硬件的理论性能。这个理论性能的绝对值就是一种限制。比如GPU算力是10T还是12T还是15T,它就是一种限制。另一种限制是瓶颈带来的限制,由于某个瓶颈的存在,使得其他配件无法更有效地发挥理论性能。你们这些人总喜欢把两种限制给混淆起来。总喜欢把CPUGPU单列出来,然后跟我数落哟呵你CPUGPU理论性能这么低,没法玩。数落完话锋一转,告诉我说不提升CPUGPU提升SSD没用,因为理论性能没变。我不知道你们是真的蠢还是装蠢来卖萌,这里明明是两种限制好不好。”

XBX(是XSX谢谢。微软真的是沙雕,各种胡乱取名)和PC也能实现?我说的很清楚
是的,SSD并不是次世代瓶颈,如果你愿意在游戏开发上做出足够妥协的话

PC的话确实可以,因为PC可以无脑堆硬件。但反过来XSX不见得。因为如果我的游戏中,就是需要实时的5G/s读取,请问你XSX怎么实现?
是的,你可以跟我说游戏可以不这么设计,你可以跟我说不这么设计的开发游戏世界,一样能有如此这般的画面。但问题我说了很清楚了,在PS这里开发者可以这么设计,在你这里不行,那么显然PS上有更高的自由度。有自由度就有新的可能,能够在更多的游戏实现方式中体验同样的画面

道理再清楚不过了
HDD以及相应的系统I/O,那么如果游戏是格斗类型游戏,不会影响画面
SATA SSD以及相应的系统I/O,如果游戏类型是中小场景变化,不会影响画面
还凑合的NVME SSD以及相应的系统I/O,一般的开放世界游戏,不会影响画面
PCIE 4.0级别的SSD以及相应的系统I/O,那么即便在游戏中有机制要求必须实时进行高速的大容量数据吞吐,依然可以不影响画面

你在这否认什么呢?
你这里的这些回复,我前面的帖子里早就回答了
你装模作样地在疑问,你有什么好疑问的
嫌我把话全说完了,跟我一比你不够聪明,于是装模作样找点疑问?
那麻烦你找点我没提到过的疑问

种子
124 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-5-21 11:42
首选,我自始至终没看出来索尼哪里吹逼了,索尼到现在一句话没说啊,就告诉你PS5年末发售,放了点 ...

我觉得最终差异就是ps4和xbox1之间的差异,没了。当然机能是相反。

终结者

老油条

种子
574 点
liucongx 发表于 2020-5-21 11:51
我不会做菜我就吃不出好坏了?我不能从食材推断他会出什么菜了?sony设计师说一句话当圣旨,sony ps4大吹 ...

你谈木桶原理你不是在逗我
喜欢孤立看问题的人跟我扯木桶原理???
该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2020-5-21 11:54
我觉得最终差异就是ps4和xbox1之间的差异,没了。当然机能是相反。

我还真不知道初代PS4和初代X1是什么差距?初代PS4  1080P60帧的游戏,初代X1   720P30帧?

种子
0 点
主机光追都是扯淡哟,1080P全局光追的minecraft历历在目哟,原生4K、60-120帧、光追你喜欢怎么组合哟,不能全要的哟[s:doge]

PS5+虚幻5的Demo已经做了技术讲解了,没用光追,没用法线贴图,但是通过其他新技术手段达到了相同的效果,甚至更好,玩家们看的是结果,不是过程,最终效果足够好,还有啥好纠结的。

种子
124 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-21 11:53
你瞧瞧,又来了,“它就是块硬盘”
我很早就说了,你这种人就是孤立看问题的典型
非要不承认,非要跟我倔 ...

你反反复复声称ssd,然后举了几个例子,那我就问你,5g是理论极限速度,实际非连续读取的时候nvme和pcie能有多大差异。有机制要求实时高速大容量的吞吐场景是什么,在高速移动情况下周围环境的精细度多重要。
反过来说,目前游戏的主流方式还是老几样,传统游戏中更好的帧数,更高的分辨率是不是更常见。
你这种ssd的刚性需求甚至远不如labo,psvr或者kinnect。至少后者真正的游戏方式得到了改变。你指望这玩意主打,先把吃灰的ps vr拿出来多玩两把吧。

种子
1087 点
PS5+虚幻5的Demo已经做了技术讲解了,没用光追,没用法线贴图,但是通过其他新技术手段达到了相同的效果,甚至更好,玩家们看的是结果,不是过程,最终效果足够好,还有啥好纠结的。

很多人比较认死理,gpu光追目前最大的问题就是要么开要么关根本无法精细化控制,而游戏开发并不是这样的,ue5提供的精细化的软方案就很好,当然还有不足,但至少是一条路,gpu光追性能差的问题直到gpu算力足够高的时候自然就消失了,但游戏开发等不了,所以现阶段只能取舍,要么有,要么没有。

我是希望sony能为ps5加入可精细化控制的独立光追模组,这样才有可能真正应用到所有游戏中,才能够普及光追应用,但估计这种期望不太现实。

种子
124 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-5-21 11:56
我还真不知道初代PS4和初代X1是什么差距?初代PS4  1080P60帧的游戏,初代X1   720P30帧? ...

1080p和900p的区别。ps4帧数更稳,当然,实机出来会略有差异。这是我的估计

种子
124 点
于非魚 发表于 2020-5-21 11:59
PS5+虚幻5的Demo已经做了技术讲解了,没用光追,没用法线贴图,但是通过其他新技术手段达到了相同的效果 ...

最终效果我说了啊,ps4和xbox one级别的差异,其他不会有了。