A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

观点:TF,很TF,太TF了。我深爱TF。

种子
0 点
打滚上瘾啊[s:doge]

“谁告诉你分给显存部分不超过4GB,预载和系统和pc比?脑子是不是有问题。主机最大的优势可以尽量少的占用系统资源”

不用谁告诉我,显存大小超过内存大小没有意义,所以假设系统占用不存在,8GB共享寻址排除系统占用不到1个GB,显存极限值就是3.5GB左右,剩下的是内存,但实际开发当中这种情况不存在,因为数据流无法满足这种情况的实现。所以问别人脑子是不是有问题前,先问问自己脑子是不是卡住了。

“你也知道资源有限啊,就ps5那gpu,配个高速ssd,再高速移动的画面,内存显存早爆了都轮不到ssd。”

GPU并不只是有单精度TFlops一个参数,像素填充率,多边形生成率(shader)、纹理填充率也都是很关键的要素,但是现在看不到了,所以人们看见个TF就来判断GPU本身的强弱是片面的,PS5的问题不在于不够强,而是不如XSX强,仅此而已,实际上当代gpu的多边形生成率、纹理填充率在现在这个世代早就已经超出实际所需了,比如这次演示的像素级多边形以及满屏的8k材质就是一次很好的show off,原先因为显存空间受限,无法预载如此庞大的数据量,导致gpu的性能根本无法得到深度的挖掘,一直都在为各种特效运算来消耗算力,同时由于隐藏了这些对于游戏画面渲染的关键参数,人为的制造出了仿佛显卡还不够好还不够强的假象。

总结一下就是,当代显卡的实际性能并没有被真正的释放过,因为主机以及主流显卡显存空间的限制。ps5的设计对此有所改善,现在最大的瓶颈是像素填充率,因为高分辨率下多边形越多,所需消耗的像素就越多,不知道你理解了么[s:doge]

别和他杠了,累不累啊,管它谁强谁弱,XSX强PS5强都不是坏事,到时还是去玩自己喜欢的游戏,自己玩的高兴就行。那些只是一些参数,咱们没必要去计较这些。

种子
126 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-21 11:20
不不不,你说别人小白前我都想笑,一知半解半瓶子醋的典型

嗯嗯,你全知全能,ps4 需要4GB系统占用,和pc一样哦。

种子
0 点
我C,手机上看了一下本来想加入讨论,上电脑一看这个头像原来是这位。

上个月就为了是不是RDNA2在新闻区和我杠了好几页[s:doge]

我当时就说了PS5就是RDNA2,你等着被打脸,现在如何?我说得对不对?[s:doge]

他可真够累的

种子
126 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-21 11:20
不不不,你说别人小白前我都想笑,一知半解半瓶子醋的典型

GPU不重要,只是账面数据,显存足够大哦,ssd是王道哦

种子
1087 点
liucongx 发表于 2020-5-21 11:22
嗯嗯,你全知全能,ps4 需要4GB系统占用,和pc一样哦。

嘿嘿,你又把关键词“预载数据”删了,看看你,为了赢我,都开始不地道了

种子
126 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-21 11:23
嘿嘿,你又把关键词“预载数据”删了,看看你,为了赢我,都开始不地道了 ...

来,给你加上,ps4需要4GB内存加预载,ps5只要2GB哦。画面升级需求下降哦,黑科技来的。

种子
1087 点
liucongx 发表于 2020-5-21 11:22
GPU不重要,只是账面数据,显存足够大哦,ssd是王道哦

你看你,脑子就是不清醒,重点是在算力足够的情况下,显存越大越好,ssd的目标是让主机有更多的显存,就目前看这个方案确实很棒棒啊,因为主机不可能上32G的内存和16G的独立显存,共享寻址就这么多,能高效分配的方案都是好方案哟

种子
1087 点
liucongx 发表于 2020-5-21 11:25
来,给你加上,ps4需要4GB内存加预载,ps5只要2GB哦。画面升级需求下降哦,黑科技来的。 ...

你可算说到点子上了,但要弄清PS4是最低4GB预载数据和系统占用哟,只会大不会小哟,不过你好歹进步了,此处应有掌声

种子
126 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-21 11:27
你看你,脑子就是不清醒,重点是在算力足够的情况下,显存越大越好,ssd的目标是让主机有更多的显存,就 ...

2k30帧是算力足够了哦,帧数上不去是因为内存显存不够哦。,你真棒

种子
126 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-21 11:29
你可算说到点子上了,但要弄清PS4是最低4GB预载数据和系统占用哟,只会大不会小哟,不过你好歹进步了,此 ...

对哦,ps5只要2GB哦,sony系统升级了,不用windows了