A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

观点:TF,很TF,太TF了。我深爱TF。

该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2020-5-21 11:22
GPU不重要,只是账面数据,显存足够大哦,ssd是王道哦

首先楼主的意思我看懂了,他基本说的是,PS5像这样设计是有道理的,马克塞尼设计PS5的思路和PC,XSX都不一样,并且PS5定制化的高速SSD会为未来的游戏设计提供一些新思路,PS5的设计具有一定的前瞻性。未来的主机设计不该一味的堆性能。

而你的中心思想我是真的看不懂,你是觉得PS5设计是失败的?还是PS5就不该这么设计,就该和PC,XSX走一样的路线?还是单纯的为了黑而黑。

种子
1087 点
liucongx 发表于 2020-5-21 11:29
2k30帧是算力足够了哦,帧数上不去是因为内存显存不够哦。,你真棒 ...

分辨率帧数上不去是多边形太多,像素填充率跟不上哟,一般谁会用那么多的多边形呢,那分辨率帧数还是会高一些的哟

种子
126 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-5-21 11:30
首先楼主的意思我看懂了,他基本说的是,PS5像这样设计是有道理的,马克塞尼设计PS5的思路和PC,XSX都不 ...

我的意思是Sony的吹逼看看就好,实际性能给这么多成本基本能出的就是那么多效果。过多硬件的期望只怕是要变成失望。这不是ps5的问题,而是使用供应商技术都有的问题。设计师也不是全知全能,说白了ps4设计和手机设计差不多套路,865丐版的手机可能有些体验不如855,但是核心速度肯定是快的。

种子
1087 点
liucongx 发表于 2020-5-21 11:30
对哦,ps5只要2GB哦,sony系统升级了,不用windows了

ps5的2GB是极限情况下啦,你好较真哟

种子
126 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-21 11:32
分辨率帧数上不去是多边形太多,像素填充率跟不上哟,一般谁会用那么多的多边形呢,那分辨率帧数还是会高 ...

特效光追不要钱的哦。

种子
1087 点
liucongx 发表于 2020-5-21 11:36
特效光追不要钱的哦。

主机光追都是扯淡哟,1080P全局光追的minecraft历历在目哟,原生4K、60-120帧、光追你喜欢怎么组合哟,不能全要的哟

终结者

老油条

种子
582 点
liucongx 发表于 2020-5-21 07:37
可怜的是你吧,玩主机这么久。你所谓的全局化搞得今天第一天提出来一样。哪代主机不是这么开发的,哪代主 ...

主机是这么开发的
可问题是,没一个主机是你设计的
主机这么开发跟你脑子怎么想,有关系?
你要是主机设计者,那我指责你不考虑整体,是我的问题
可你特么又不是
主机一直是全局化不妨碍你简单的脑子里一直是孤立地看问题,孤立地分析硬件
你在这嘴硬什么呢?
你这种货色就是表面上承认硬件之间有联系
而后话题一转全部忘了

“ssd换成ps4的内存你再读读?”
我觉得你是真蠢,不是装蠢卖萌。我在讨论SSD的时候,讨论的是SSD和其他硬件有着怎样的具体有机关系,这些具体的有机关系能够扩展怎样的空间。你特么把主角从SSD换成内存,这些有机关系根本就不存在了,因此完全就不是我的文章的内容。你把我文章的内容全部给变了,然后再跟我读读,读个鸡毛

看到你这种蠢货还死硬在这倔,我就来气
最烦的就是脑子笨,但脾气又死倔别人怎么说都听不进去的
该用户已被禁言

种子
291 点
liucongx 发表于 2020-5-21 11:34
我的意思是Sony的吹逼看看就好,实际性能给这么多成本基本能出的就是那么多效果。过多硬件的期望只怕是要 ...

首选,我自始至终没看出来索尼哪里吹逼了,索尼到现在一句话没说啊,就告诉你PS5年末发售,放了点参数出来,然后就是马克塞尼上了一大段普通人听不懂的网课,然后就是几个工作室出来说PS5硬件设计很成功,游戏易于开发,然后就是epic放了虚幻5演示。我一直都没看到索尼怎么吹逼了,我自始至终也没怀疑过XSX能在性能上领先PS5,但这又能代表什么呢?X1X照样在性能上领先PRO,又能如何?你觉得次世代XSX能4K60帧的游戏PS5只能2K30帧?

种子
126 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-5-21 11:38
主机光追都是扯淡哟,1080P全局光追的minecraft历历在目哟,原生4K、60-120帧、光追你喜欢怎么组合哟,不 ...

扯淡不扯淡不是你说哦,ps5官宣的了,不光追索粉会把sony吃了哦。

种子
126 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-21 11:39
主机是这么开发的
可问题是,没一个主机是你设计的
主机这么开发跟你脑子怎么想,有关系?

我不会做菜我就吃不出好坏了?我不能从食材推断他会出什么菜了?sony设计师说一句话当圣旨,sony ps4大吹特吹的内存显存统一你视而不见了?当年内存的设计不是和其他硬件有有机关系?木桶原理懂不懂。ssd升级到nvme以后短板会到哪里你不知道?