A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

观点:TF,很TF,太TF了。我深爱TF。

该用户已被禁言

种子
0 点
各位继续啊!这个帖子学到了不少[s:doge]

种子
51 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-22 13:12
问题在于,两个SSD指标不一样,配套的系统I/O方案也不一样。我前面说的很清楚,放大还是缩小SSD指标的差 ...

保守怎么可能是理性的反面,你学哲学的人怎么能说出这种话来,你学的是诡辩么?

我不是专业人士,但我知道索尼总是夸大其词,现在除了ue5的demo,其中部分的特效站台,并没有任何第三方的确定ssd方面和微软拉开差距的结论。

在这个基础上,你说我能根据索尼吹的去做逻辑推演么?

我很期待下世代能做出不一样的东西,但在我看来,在如此薄弱事实基础上,做下世代主机的吹捧,这不是理性,这是狂信

索尼在吹牛这方面,说是惯犯也不为过,从惯犯的吹捧里找对未来的畅想,也就这里是索吹大本营了。

种子
0 点
保守怎么可能是理性的反面,你学哲学的人怎么能说出这种话来,你学的是诡辩么?

我不是专业人士,但我知道索尼总是夸大其词,现在除了ue5的demo,其中部分的特效站台,并没有任何第三方的确定ssd方面和微软拉开差距的结论。

在这个基础上,你说我能根据索尼吹的去做逻辑推演么?

我很期待下世代能做出不一样的东西,但在我看来,在如此薄弱事实基础上,做下世代主机的吹捧,这不是理性,这是狂信

索尼在吹牛这方面,说是惯犯也不为过,从惯犯的吹捧里找对未来的畅想,也就这里是索吹大本营了。

你先说说你觉得索尼在哪方面夸大了啊?

种子
439 点
liusos 发表于 2020-5-22 08:40

我不是专业人士,但我知 ...

PS3中期开始索尼就是老老实实做游戏,PS4的宣发非常诚实,张口就来“总是夸大其词”?

这一代界王拳吹爆+取消一堆游戏搞到人家小工作室直接破产的是索尼么?

终结者

老油条

种子
574 点
liusos 发表于 2020-5-22 15:40

我不是专业人士,但我知 ...

保守为什么不是理性的反面?
理性永远是立论而不是驳论。哪怕是驳论,也是具体的、就是论事地针对对方的论点,而不是试图找一个笼统的万能原则,试图用一条抽象原则去反驳对方一切。为了让自己的观点不被对手挑战,保守地躲在怀疑论的背后,理性从何时开始变得如此毫无格调、毫无勇气、毫无尊严?

你现在的所谓理性,只不过以怀疑论来否定这里的结论。在你看来,由于大家都是非专业人士,没有专业的知识进行专业判断,于是你可以肆意地诉诸于怀疑论来破坏非专业人士的论点
你的自信在哪里呢?你的自信在于,你不用担心你会输。因为你以及你的对手都是非专业人士,因此对手所有的观点都可以打成没有专业权威,因此你可以很轻松地以怀疑论将对手任何的观点挡回去
所以,如果你的对手是狂信,那么你的自信就是廉价的、最为低级的自信。试图把建立在怀疑论基础上的“自信”等同于由固实的直接、间接证据支撑起来的自信。

如果有诡辩的话,你很好地告诉大家什么叫做诡辩。因为你妄图单纯用怀疑论,妄图可以跳过就事论事,来一股脑儿地全部否定对方的所有观点

当理性走到这一步的时候,理性是可怜的。索尼有历史污点,所以现在索尼宣传的一切都不能信,都要打个问号。OK,谁都有污点,谁都不干净,没问题。但是,你能不能告诉大家,索尼现在的宣传哪里有问题?你没办法告诉大家。因为正如你自己说的,你不是专业人士。你也不愿意付出思考、收集资料去推测索尼哪里的宣传有问题。所以你没有办法以专业的角度、就事论事、就技术论技术来告诉大家,索尼哪一个具体的宣传有问题。你没有办法、你没有自视、你没有能力、你没有品格让你的怀疑具有指向性,但是你又迫切想要否定对面、迫切地想要来否定我,于是这就逼得你只能选择去否定一切——毕竟我包含在一切之中,只要否定了一切,于是就否定了我。最后的结果就是,由于我不知道你到底想否定什么,于是我可以不用理会你的观点。跟你对话就目前的主题而言没有任何的建设性。我不是不能接受旁人批判索尼,不是不能接受旁人指出索尼犯错或者索尼吹牛。我的关注是,我希望别人告诉我索尼具体在哪里吹牛,以及从技术的角度讲为什么我们可以认定索尼是吹牛。或者,如果索尼犯错了,那么我希望有人把索尼为什么犯错给还原出来。因为,即便PS5作为一个商品索尼必然会围绕它进行商业宣传甚至夸大,但问题在于,它永远是一个技术产品。是一个技术产品就有技术特性,在设计时永远有着技术层面的考虑。因此,即便设计师犯错了,我们依然能够还原设计师为什么会犯错,他当时的技术考量是如何。我们能够从技术角度进行分析。哪怕大家不是专业人士,但是参与话题的人永远都是爱好者,因此对相关领域有着自己的理解或者想象。那么他们当然可以将自己的理解、想象结合现在公开的信息进行判断。犯错,不要紧。不要怕犯错。如果因为怕犯错,而不敢交流观点, 不敢表明自己观点,只敢躲在怀疑论后面搞破坏或者只能去当事后诸葛,要等到所有人都反应过来的时候自己才反应过来,当然是没问题的,这是个人选择。但反过来,在这样的思维的支配下,你的当下的讨论没有任何的帮助。

我们不要怕自己说错。因为大家是在交流,你说错了,别人会帮你修正。只要大家保持就事论事,那么在谈话的过程中,大家都能有所收获。不管是增加对次世代的预期也好,调整对次世代的预期也好,亦或降低对次世代的预期也好,这些都是讨论的收获。你当然可以说,大家都是在瞎讨论,你当然可以嘲讽非专业人士能讨论出什么道道来。但反过来,即便是非专业人士以非专业的方式来讨论、对话,那么只要大家都愿意就事论事,那么这样的对话必然会涉及到技术层面的内容。正如前面有人试图对SSD的原理进行阐述一样。他的阐述迫使我自己回过头去了解SSD的机制。因此对我来说就有助益。

你呢?你只能进行笼统的、茫无目标的怀疑。事实上,你的说话方式比之前拿4K读取说事的人都要低级、无趣。拿4K读取说事的那个人,至少试图从技术的角度来解释为什么索尼的方案有问题。那个拿4K说事的人是专业人士么?显然不是,因为连我这样的文科生随便建个数学模型来回应他,指出4K读取并不是进一步降低载入时间的瓶颈。反过来,即便他的4K读取论证没法支持他自己的观点,但是他依然试图在就事论事,依然试图针对一个具体的技术方案根据他自己的理解提出质疑。

可在你身上,我们看到什么呢?我们什么也看不到。跟他对话,我至少还要去分析、判断他的4K读取论证是否真的能够构成对索尼方案的反驳。而你呢?你什么也不提供。你在这里打出来的任何一个字,都无助于话题的澄清。塞尔尼说,在他看来,5.5G/s的SSD以及配套的系统I/O解决方案,能够实现在角色转身的时间窗口内实施加载角色身后的素材。你没有办法直接反驳塞尔尼错了。你最多只能说,因为塞尔尼利益相关,因为索尼有历史污点,于是他的话不足为凭。所以,你反驳了塞尔尼么?你没有反驳塞尔尼。你反驳了我么?你没有反驳我。你有什么?你什么都没有。一个三无产品,却硬要拿理性来包装自己。

你可以说索尼喜欢吹牛,是什么“惯犯”,是什么“业界共识”。如果你妄图以这么一个抽象、笼统的理由去一股脑儿否定一切。这样的否定,也太过廉价了。廉价到根本不需要经过大脑。如果,你可以理直气壮、心安理得地把自己标榜成“理性”,那么我非常乐意在“狂信”的标签下与你保持足够远的距离。你的“理性”是三无,我的“狂信”是试图给出理由,试图对现有的业界人士观点、专业媒体论点、公开的引擎资料以我自己的理解进行组织。

在你的理性面前,狂信是我的荣幸