A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

观点:TF,很TF,太TF了。我深爱TF。

终结者

老油条

种子
574 点
liucongx 发表于 2020-5-21 13:32
是啊,你觉得次世代有什么惊艳吗?我完全没有,这不光是索尼的问题,而是行业问题,画面提升边际效应递减 ...

虚幻5场景的级别是电影级的。本世代游戏的画面再怎么好,我也觉得是游戏意义上的画面好,两种不一样的观感。如果本世代已经足够优秀,那么微软展示的那些第三方就根本不会被喷了。在画面上现在依然有足够的升级空间。EA前引擎工程师也评价了,虚幻5演示的效果看上去是电影行业中采用的脱机渲染,画面很棒。

你还能再笨点吗?如果我能够用SSD来实时载入身后的东西,省下的内存用来装载看到的内容,那么画面细节度是不是就有可能提高?同时省下来的内存我们是不是可以用来干别的?如果我是在室外开阔地,并且是骑乘视角,那么我使用这样的转身设计机制就可以把更多的内存用在视线范围而不是用来预加载360视野包含的所有资源。

按你这种守旧保守的逻辑,塞个HDD都够了,反正游戏机制只要做到位,HDD根本不会影响画面,最多HDD影响第一次加载时的速度。

你的脑回路我已经分析过了,在你看来只要能够设计别的机制来绕过高速SSD,那么高速SSD就不重要了。你为什么就不能看到有了高速SSD,那么在内存资源有限的情况下,它可以开启新的可能?

我不想回你了。再回你我真要忍不住疯狂骂人
我的脾气就是我上学时一个***的脾气
如果你确实就是笨,他无所谓,他愿意反复给你讲解
如果你是真聪明跟他顶嘴,他不会觉得被冒犯,他愿意听
但是如果你又笨又喜欢顶嘴,他讲过的东西你完全无视,忽略他讲过的东西继续顶嘴,他就会暴怒对你一通乱骂
我觉得为了这个帖子考虑,我还是不回你好
我是真忍不住对你疯狂开骂
该用户已被禁言

种子
291 点
是啊,你觉得次世代有什么惊艳吗?我完全没有,这不光是索尼的问题,而是行业问题,画面提升边际效应递减 ...

PS5的高速SSD只是为视频游戏行业的硬件发展再拓展一些新的可能,有可能会让软件商产生新的灵感开发出新类型的游戏,总比无脑堆参数浮点运算TF要有意义的多,照你的意思,次世代主机就是一路堆性能参数啰,本代10T浮点,PS6  20T浮点,PS7   50T浮点是吧,PS8   100T。试问谁不知道?
呵呵,原来这就是你的思维,怪不得你在论坛当精神架构设计师跟我们杠,马克塞尼年入几亿美元设计销量上亿的主机,这就是差距。

种子
51 点
索尼一直都这样。
cd、dvd、蓝光、cell,反而是ps4最中规中矩,现在看来,除了cd,都不是真正的优势,有俩甚至是拖累。

所以你现在用这套说辞,说明ssd多有用,在没有实际游戏之前,跟迷信也没啥差别。

就算你对索尼有信心,耐心等待不好么,你是学哲学的,分不清迷信和理性的差别么。

终结者

老油条

种子
574 点
前面回复了一下卡审核了
算了, 我是不想杠了
我已经火大到想骂人了
我的脾气就是我上学时候我一个***的脾气
如果你就是笨,他不在乎,他愿意反复跟你解释——就像我现在反复码一大堆字
如果你就是聪明并且喜欢顶嘴,他其实很愿意听,他不觉得自己被冒犯,他不觉得他自己是***、他在圈子有响亮名头你不能质疑他
如果你又笨又喜欢顶嘴,他讲什么你全部无视,反复讲反复无视,然后反复拿他已经讲过的东西去顶,他真的就会暴怒一通乱骂

我其实已经忍不住在开骂了
我觉得我还是打住
激怒我的办法不是喷我不是骂我不是用干货把我砸到说不出话
激怒我的办法就是扮蠢
zyw

种子
558 点
机能再强也没用,成功关键还要看游戏!法拉利在牛逼,没油也得趴窝!

终结者

老油条

种子
574 点
liusos 发表于 2020-5-21 13:56
索尼一直都这样。
cd、dvd、蓝光、cell,反而是ps4最中规中矩,现在看来,除了cd,都不是真正的优势,有俩 ...

你的策略不是理性策略,而是保守策略
因为你的策略导致的是,你的观点不容易被反驳——你看到实际游戏、耐心等待后再说话,那么当然不那么容易被反驳了
所以你的出发点是让自己的观点不容易被反驳
但是这样的策略不是没有代价,它的代价就是,当你在那个时候表明观点的时候,彼时彼刻它成为了一句废话。别人不需要由你来告诉他们结论,别人自己就可以得出结论

当你在试图为系统加入新的变化时和新的可能时,那么它就有出错的风险。过去的科学理论,不管是什么燃素还是以太,难道都是非理性的产物?并不是。它们都是理性的,它们都可以用来解释一定的现象。我们不能因为它们最后错了,于是说它们是非理性的。

在游戏也一样。当高速SSD使得在玩家转身的时间里实时加载玩家身后的数据成为可能,那么这样的新可能就给原来的游戏设计、原来的游戏设计的取舍考量产生了变化。这样的变化是不是真的那么可行,是不是真的能带来创新的效果,目前当然是未知的。但是如果因为这些东西是未知的,于是我们避免去谈论他们,于是我们还是去强调、坚持旧有的设计方式,这不叫理性,这叫保守。这叫为了可怜的自尊——我的观点怎么可能被你们反驳呢——而采取的保守。自尊有两种实现方式。一种是积极的、创新的,它通过下新的结论开拓新的空间对新的可能新的方向进行讨论来实现;哪怕错了,我一点都不认为谈话者很LOW,因为他一直在讨论新东西。反过来,一种是保守的、落伍的,它通过回避新的可能发展,强调已有的内容来使自己的主张更稳固;这样的主张,哪怕很正确,我也不会觉得谈话者特别地高端,因为他一直在讨论旧的东西。我不是说旧的东西没有讨论价值,我的意思是,当一个新产品新技术有着肉眼可见的新特性的时候,这时候还守着过去的一亩三分地来讨论,眼界实在是太窄。

理性,从来不是靠对自己的眼界进行自我限制而获得的。

终结者

老油条

种子
574 点

我可以拿节省出来的内存做别的,或者让更多的内存用来展现眼前的画面细节,不好吗?
这对开放世界就意味着,你每次进入的房间每次遇到的NPC个体都可以是各不相同的
按照你的设计方案,全部靠预存在内存里,那么这就意味着游戏要反复使用这些内容——不然你就要降低画面质量,因为你内存要预装更多的东西

你这种货色,倔就倔在不愿考虑新的可能。只停留在自己可怜的一亩三分地地上面,觉得老办法种出来的东西已经够你吃饱吃好了,于是你根本不关心是否有新办法新作物能够让你吃得更好。不仅你拒绝这样思考,你也拒绝别人去翻新种植方法和种植内容。

前面的回复卡了审核,再回复一个
现在回复的时候心态平和了许多,按照之前我真的是要忍不住开骂
我的脾气就是我上学时我的一个到师A的脾气,他看到既笨又倔的人,会忍不住破口大骂
当年他底下学生的一大乐子就是看A怎么去怼蠢货
当然,这样的脾气很容易被孤立,所以最后他跑某大去了
哪怕现在大老板想让他回来,底下全部是反对的
有才是真有才,但是得罪的人太多
实际上大老板也被怼过,但他涵养好,有风度,而且惜才,所以很能容忍。最夸张的一次,A某次回来,我们有过一个小型的聚会,A直接就是对着大老板拍桌子骂。你要知道,在整个学院,没有一个人,真的没有一个人,敢骂大老板的。但大老板被骂了也是听着,心里不爽肯定是有的,但是气度也确实有,不然也不会一直想操作让A回来,但底下的人全都不愿意

种子
124 点
亚里斯猫德 发表于 2020-5-21 14:31
我可以拿节省出来的内存做别的,或者让更多的内存用来展现眼前的画面细节,不好吗?
这对开放世界就意味 ...

学哲学的你难道不知道你在游戏中看到的不就那一亩三分地。你看不到的地方你需要预载吗?如果只是一亩三分地,凭什么你觉得要预装更多东西,一个游戏100g,几十个小时,你实时需要的资源需要10g吗?
天天就沉浸在自我催眠的世界里,钻牛角尖里面去了。

种子
0 点

这对开放世界就意味着,你每次进入的房间每次遇到的NPC个体都可以是各不相同的
按照你的设计方案,全部靠预存在内存里,那么这就意味着游戏要反复使用这些内容——不然你就要降低画面质量,因为你内存要预装更多的东西

你这种货色,倔就倔在不愿考虑新的可能。只停留在自己可怜的一亩三分地地上面,觉得老办法种出来的东西已经够你吃饱吃好了,于是你根本不关心是否有新办法新作物能够让你吃得更好。不仅你拒绝这样思考,你也拒绝别人去翻新种植方法和种植内容。

前面的回复卡了审核,再回复一个
现在回复的时候心态平和了许多,按照之前我真的是要忍不住开骂
我的脾气就是我上学时我的一个到师A的脾气,他看到既笨又倔的人,会忍不住破口大骂
当年他底下学生的一大乐子就是看A怎么去怼蠢货
当然,这样的脾气很容易被孤立,所以最后他跑某大去了
哪怕现在大老板想让他回来,底下全部是反对的
有才是真有才,但是得罪的人太多
实际上大老板也被怼过,但他涵养好,有风度,而且惜才,所以很能容忍。最夸张的一次,A某次回来,我们有过一个小型的聚会,A直接就是对着大老板拍桌子骂。你要知道,在整个学院,没有一个人,真的没有一个人,敢骂大老板的。但大老板被骂了也是听着,心里不爽肯定是有的,但是气度也确实有,不然也不会一直想操作让A回来,但底下的人全都不愿意

你快别和他说了,他钻牛角尖,你也钻牛角尖,累不累啊。都有自己的主见,那就到时看实际效果呗。

终结者

老油条

种子
574 点
liucongx 发表于 2020-5-21 14:42
学哲学的你难道不知道你在游戏中看到的不就那一亩三分地。你看不到的地方你需要预载吗?如果只是一亩三分 ...

不预载?游戏必须预载你接下来几十秒内可能看到的内容,不然凭HDD那速度,如果你稍微走几步路游戏就需要新加载来显示眼前的画面,HDD那速度能反应得过来?

所以这就是EPIC老大说的,SSD可以改变流传输的角色。在旧的设计方式中,流传输的角色并不是那么重要,因为你设计的游戏机制要考虑到HDD。现在通过SSD和I/O革新,那么我们就可以有新的游戏设计方式。老的办法,你的开放世界进去的房间也好碰到的NPC也好,都是大量重复的,因为这些内容全部都要预先载入在内存里,你不重复使用那内存空间不够装。如果不预先加载,那你就得反复读条。新的办法,那么你进去的房间,碰到的NPC可以是完全不同的,因为你不需要预载入,你可以进行实时载入。但是,实时载入是有代价的。因为你有很高的画面标准,因此如果你的SSD速度不达标,那么就会影响到实现手段和实现效果。在这个意义上,索尼的高速SSD和配套系统I/O就能够使得由此而来的游戏设计革新能够有最大的变化可能和自由空间