A9VG电玩部落论坛

楼主: s250540102

【剧透】这个游戏的最大问题压根不在剧情逻辑上!

种子
448 点
扎贰彩夫 发表于 2020-6-28 08:28
兄台,我站台你,美剧的滥反转不过是心理学的滥组合,你期望的主角一定要打盒饭,你最关心的角色一定要挂 ...

这其实就是权游开的头,原著冰与火的文学功底非常深厚,同时作者有着大量历史知识作为创作资源,打造出了重要角色的死亡,但是马丁的角色死亡首先有两点,第一是角色塑造的成功,并且每个角色的死亡都对剧情走向好人物逻辑有着很重要的左右,其二是不为了反转而反转,与其说是为了反转作为噱头,不如说是去主角光环化的表现,而权游前三季除去在实现影视化的过程中而需要的妥协,大部分都是按这个塑造方式去演艺的,所以非常成功,但是很多美剧编剧发现杀死甚至nue杀观众喜欢的角色能够起到很好的收视刺激作用,所以大行其道,但是并不能抓住重点,由于内容上的空洞,只能靠各种角色的死亡带来收视刺激,这就是我觉得现在大部分美剧编剧不行的原因,而西部世界更为过分,因为是复制人、AI的设定,不断靠杀死角色,再复活角色来推动剧情,制作噱头,而即使是这招,lost也早就用过了。你说心理学一点都没错,这招连真人秀综艺都学会了,各种所谓的nue粉套路都是如此,一点都不稀奇

种子
448 点
扎贰彩夫 发表于 2020-6-28 08:28
兄台,我站台你,美剧的滥反转不过是心理学的滥组合,你期望的主角一定要打盒饭,你最关心的角色一定要挂 ...

我只能跟你握个手了,我打了两大段都给我审核掉了,简单来说这些美剧编剧都是学冰与火之歌没学成功的主

种子
19 点
沧桑的歌 发表于 2020-6-24 23:03
云玩家无非就是几种论调,乔尔死的莫名其妙,艾比转变太生硬、艾莉被咬断俩手指头居然都不动手,还有点新 ...

这还不够吗

终结者

叛国者

种子
144 点
lz点出了这次争议如此之大的一个关键点。那就是老玩家们想要什么。

前作培养了大批想看乔尔和艾莉后续历程的老玩家们,新面孔埃比有怎样的爱恨情仇,这和大家想看的后续究竟有什么关系?为什么大家要去理解和关心一个根本不关心甚至是上来就令人厌恶的新角色的背后故事?

制作者当然可以有权力无视老玩家的情感需求,但是你也要有把实情告知玩家的义务吧?预告片几乎都是预告骗,戏份最多的新女主简单低在黑夜里小露一脸,一副路人npc的模样,所有预告片都把重点放在艾莉和乔尔身上,尤其重点刻画了乔尔再次冒险拯救艾莉的桥段,然而这是游戏里完全不存在的,是把其他人改头换面后的结果,这就是欺骗,用欺骗的方式让所有老玩家都万分激动和期盼,真觉得剧情这么设置没问题,那就算不剧透重点,怎么连第一女主是谁都不敢告知玩家?

埃比这个全游戏操作占比至少55%的女主,在预告片被描绘成路人。故事里上来就惨死的乔尔,在整个游戏里只在回忆里小露几脸的乔尔,却在一个又一个预告里展现出要和艾莉一起挑大梁的模样,实际游戏里这些画面和情节一个都没有,竟然纯属虚构。甚至艾莉的戏份都没新人多,真的滑稽。

能接受的人,完全没问题,老乔也可以被人夺去性命,但这种前后反差如此之大的预告欺骗,完全是一种商业考量的欺骗行为。要是顽皮狗直接先指出续作第一女主换了个杀死老乔的新人,艾莉的戏份也只算女二号,看销量会不会受影响。
该用户已被禁言

种子
579 点
ff123456789t 发表于 2020-6-27 22:20
这样可以喷了吗?还是狗shi剧情

你有这游戏 你把它喷出屎都 可以 因为你购买了 我说是的那些跟风喷的云玩家
萝卜青菜各有所爱 你拥有它 你当然有权力点评了

圣骑士

莫非这就是那行字?

种子
11 点
电玩部落lin 发表于 2020-6-24 10:52
说得很好,乔尔杀了你父亲,你报仇天经地义,在乔尔救了一命之后仍然理由也都不说就选择***了这个杀父仇人 ...

不敢苟同,我觉得Joel的确该死,Abby的做法合情合理,而且当时并没有取Tommy和Ellie的狗命,已经不错了。换了Joel的话,估计全灭口了。

种子
1567 点
在混乱中汤米给艾比介绍了自己和乔尔,艾比惊魂未定压根没听。
因为已经介绍过了,回到住所后是二次介绍。汤米进门才直接自我介绍。
这游戏逻辑没什么大毛病,谈逻辑永远都会有合理解释。
压根就是故事不合自己意罢了。

要我说第二部更适合当第一部,所有角色都没啥感情。
但会被艾莉的愤怒表演到位,吸引到复仇中去。
第一部当第二部,讲述已经死掉的乔尔的故事人生。
体验下来只会觉得乔尔好可惜,第二部作为前传非常棒。口碑也好。
顺理成章第三部

审判者

九十九眠る八雲

种子
2240 点
算了憋死我了我还是说句话吧,作为做文创行业多年的人的角度,TLOU2除了主要编剧外所有其它技术美工音乐我都可以给满分,但故事架构、情节设计、角色塑造我都给不及格。

单举一个点来为例:基于第一部的移情才能使序章的情绪引导成立,也同时同步玩家和艾莉的行为动机及内在驱动力,那么接下来逐渐试图使玩家脱离移情的桥段设置本身就违背了剧作规则。无论这些庸俗强硬的手段是否能在拥有不同共情能力的玩家身上奏效,其本身是带有强烈易被察觉到的意图的,创作者稍微换位思考就会意识到,并推断出结果。

而最终他们主动选择了漠视掉其中的一部分(我们姑且不谈比例)玩家,而这份傲慢招致的恶果其程度他们却没有想到。鉴于近日neil公开的言论来进一步阐述诠释,我个人的感想是:活该。

种子
797 点
yakumo 发表于 2020-6-29 00:24
算了憋死我了我还是说句话吧,作为做文创行业多年的人的角度,TLOU2除了主要编剧外所有其它技术美工音乐我 ...

给你点个赞!!

种子
7 点
看了不少的剧情评析,还是比较认同楼主的想法的,总结为一句话,游戏合理但不合情