A9VG电玩部落论坛

楼主: s250540102

【剧透】这个游戏的最大问题压根不在剧情逻辑上!

种子
2950 点
yakumo 发表于 2020-6-27 13:40
我也第一时间打通了才给自己的判断。之前我回复过认为完全赞同你的体验及判断,但我觉得没办法让被安排得 ...

编剧是太自信后面的艾比剧情了吧,以为可以掩盖点开场的冲击,但人一直都是第一眼生物,我想大多数人就算玩到结局,了解了所有艾比的故事和动机,但厌恶感已经无法抹去了,这就是顽皮狗这一次最失败的地方。

种子
1087 点
呵呵,我说的是艾比,而不是艾莉,这段都没看懂给我发这个?我讨论的剧本问题是可以在不改变现在所有剧情的情况下依然能够优秀的剧本是什么样子,而不是剧情要如何发展

你前面那长篇大论漏洞百出,首先abby早就出现在预告片了你只是不在意而已,其次参考mgs2的新老交替就很扯淡了,最后西部世界起源论都出来了,多角度叙述学西部世界?真是一脸黑人问号[s:joy]

种子
1087 点
呵呵,我说的是艾比,而不是艾莉,这段都没看懂给我发这个?我讨论的剧本问题是可以在不改变现在所有剧情的情况下依然能够优秀的剧本是什么样子,而不是剧情要如何发展

然后编剧的目的很单纯,就是让你愤怒,让你迷茫,让你困惑,让你不甘心,让你恼羞成怒,慢慢一点一点直到最后完全平复,最后留下一个对主题更深刻的理解。就看你能不能接受,能不能耐心的玩下来,能不能最后感同身受,并不强迫你喜欢,就跟其他作品一样,你不接受无所谓,但没人在乎你提出的应该如何如何这种意见,所以你就别在强调如何更好了,真不需要,你的自我意识太旺盛了,我是真怕你碰剧本,固化思维居然如此严重[s:doge]

种子
896 点
kazi1229 发表于 2020-6-27 12:51
别抬杠,她做噩梦是从杀了乔尔之后吗?有什么关系你倒是说说看,她杀乔尔没有得到救赎是真,但是之后她得 ...

我怎么抬杠了,埃比那几次梦是在杀乔尔之前?拜托你云的时候先把时间线搞清楚行吗?你是不是只云了一段开场埃比做梦?连剧情想说什么都没搞清楚,我看你才是抬杠,还好意思说别人没意思

种子
448 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-27 13:47
你前面那长篇大论漏洞百出,首先abby早就出现在预告片了你只是不在意而已,其次参考mgs2的新老交替就很扯 ...

艾比除了最早的预告片出来过,后面出来了吗?说我漏洞就不要用这种含糊其辞的方式来否定。而换主角这种事事情mgs2确实就出现了,而这次的tlou2也确实不配和mgs2相提并论,你要说因为这个扯淡我认可。
西部世界只是最像,而美剧这种烂叙事已经存在很久了,西部世界只是典型而已,多视角叙事马丁用的非常溜,权游前几季也不错,而权力的游戏一几年就有了,这没有十年也有五年了,而且这种叙事用不好就是车祸现场,你是没看过西部世界还是没看过美剧?叙事结构学美剧也没什么问题,但是没学好而已,反正缺点不让说,要不就是云玩家的帽子扣下来,在说一句漏洞百出你就赢了是吧?恭喜你

种子
448 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-27 13:55
然后编剧的目的很单纯,就是让你愤怒,让你迷茫,让你困惑,让你不甘心,让你恼羞成怒,慢慢一点一点直到 ...

呵呵,你说对了一点,编剧的目的是在太单纯,单纯到单薄了,他想让我感受到的,我都猜到了,早就出戏,而且我也说了这种方式方法早就用烂了,一点都不高级。你说主题深刻,不如谈谈你的 感受,而不是攻击我,不讨论游戏攻击与自己 意见不同的人有意义?
还有,我说的是叙事结构上出的问题,而不是说我觉得该如何,人物塑造上的单薄你要看不出来还被感动我羡慕,放在十年前我可能和你一样,毕竟当年也有类似的美剧让我觉得牛叉到不行,简直感觉自己接触到了真理一样。

种子
448 点
云水禅心 发表于 2020-6-27 14:05
我怎么抬杠了,埃比那几次梦是在杀乔尔之前?拜托你云的时候先把时间线搞清楚行吗?你是不是只云了一段开 ...

呵呵,帽子王,再见吧

种子
448 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-27 13:55
然后编剧的目的很单纯,就是让你愤怒,让你迷茫,让你困惑,让你不甘心,让你恼羞成怒,慢慢一点一点直到 ...

还有,说我固化思维的,去看看艾比和勒夫那段,基本上是对乔尔和艾莉的自我复制而已,更别说还存在为了让两边一一对应,还要出现的三角恋以及孕妇这种为了让玩家两边带入而做的编剧顺该行为,为了表达而歪曲故事本身或者使角色的工具性凸显都是剧本薄弱的体现,也是最早最老的故事创作思维,这才是思维固化,别不懂就给别人扣一顶你都不了解的帽子

种子
1087 点
还有,说我固化思维的,去看看艾比和勒夫那段,基本上是对乔尔和艾莉的自我复制而已,更别说还存在为了让两边一一对应,还要出现的三角恋以及孕妇这种为了让玩家两边带入而做的编剧顺该行为,为了表达而歪曲故事本身或者使角色的工具性凸显都是剧本薄弱的体现,也是最早最老的故事创作思维,这才是思维固化,别不懂就给别人扣一顶你都不了解的帽子

等我开了电脑再回你,手机磨嘴皮子是真费劲[s:doge]

种子
652 点
kazi1229 发表于 2020-6-27 11:06
呵呵,那你们这些爱好者的论调不过是你们不懂neil剧情的高深,你们不喜欢是因为接受不了黑暗的现实,你们 ...

艾比为什么救列夫?艾比和他什么关系?艾比为什么能为了两个刚认识的小孩去杀自己组织的人?看不出来这点的我百分之百确定是云,而且云的没水平,基本就是看看CG的水平。首先艾比在游戏里早就对wlf不认同了,因为wlf杀无疤女人和小孩,艾萨克决定袭击无疤岛艾比虽然勉强答应但是心里早就深深怀疑这一切,艾比去找欧文的路上被无疤袭击,列夫救姐姐的时候顺道救了艾比,艾比帮她们找了个藏身处算是报道,之后分离,艾比在海洋馆船上找到欧文,艾比向欧文透露心声说在WLF看不到任何希望,艾比当晚又做了一直在做的梦,就是赶去火萤医院救爸爸,不过这回开门之后看见的是列夫和她姐姐被无疤吊死,艾比不能救爸爸的心情转移到列夫和她姐姐身上,艾比此时认为去就两个亚裔可以让自己获得救赎。几个关键点:艾比对WLF的失望,**者艾萨克决定屠无疤岛、艾比被救、艾比释放情绪、艾比想获得救赎。以上没有任何我个人的想法在里面,全是描述。
所以你打字写了这么多,关于美剧、关于叙事结构叭叭说了这么多,我认为你也是有点东西的,为什么云不出来这些呢?这么多铺垫都看不到?
这就是我讨厌云玩家的一点,体验天差地别,居然还大言不惭