A9VG电玩部落论坛

楼主: s250540102

【剧透】这个游戏的最大问题压根不在剧情逻辑上!

种子
448 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-27 14:33
等我开了电脑再回你,手机磨嘴皮子是真费劲

得了吧,要是只想攻击我就省省好了,连我说的是啥都不知道,上来就说给你想要的结局,你这固化思维和我也不是讨论,就是想攻击我,连一个重点都没有

种子
448 点
沧桑的歌 发表于 2020-6-27 14:37
艾比为什么救列夫?艾比和他什么关系?艾比为什么能为了两个刚认识的小孩去杀自己组织的人?看不出来这点 ...

我说艾比的救赎和复仇没有关系有错?你看看你自己梳理的节点,其次看看一代的铺垫是怎么铺垫的,一上来乔尔死女儿的戏份,交代了乔尔的为人,女儿和乔尔的关系,乔尔对女儿的死亡的心理变化,然后乔尔20年间的事情没有演绎,不过通过后面的细节都有一些侧面的描写,一开始接受运送艾莉也是为了物资而已,他对艾莉一直没有接受既是符合人设也是符合感情走向,而且发现了艾莉被咬甚至准备开枪,到了泰斯死,让乔尔继续运送艾莉,这等于是泰斯给了一个很重要的理由给乔尔,后面一系列的遭遇,包括遇到黑人兄弟,然后悲剧,受伤之后艾莉对他的照顾,这是一点一滴情感培养,才为最后乔尔为了艾莉杀穿火萤给了充分的理由,也给人物情感的变化以及角色孤光一个完美的描述。几场梦,然后善良人设,就给了一个翻脸的理由是不够充分的,而艾比的救赎,不管是和复仇也好,和救人也好,其实都不过是她自己内心的一种想法,和这段经历以及事件给与的外部要素根本是没有说服力的,至于是不是云,你爱咋想咋想,反正批评游戏就是云,打差评不满的都是跟风黑,不吹游戏就是没有鉴赏能力,活在你们自己的世界挺好。

种子
1087 点
kazi1229 发表于 2020-6-27 14:20
艾比除了最早的预告片出来过,后面出来了吗?说我漏洞就不要用这种含糊其辞的方式来否定。而换主角这种事 ...

1.你说的这些话真让我这个MGS铁粉无语,我感觉智商受到了侮辱。一个角色独占了一个预告,然后你跟我说她没出现在后面的预告,所以不算?你一句TLOU2确实不配和MGS2相提并论,我还能说啥,我只能问,你说话多少能稍微成熟点么?踩一捧一?当真?哎
2.多角度叙述只是一种叙述技巧,为什么你一定要和美剧挂钩?你打这么多字只是为了证明自己看美剧看得多么?这种无知无畏的show off让我受到了惊吓。
3.编剧的目的太单纯,对啊,就是这么单纯啊,两句话就能讲完的故事能不单纯么,那是因为TLOU2从一开始就不是一个复杂的故事,就是关于复仇和放手的故事。你带入上帝视角看待这个故事强调这个方法用烂了,哇塞,快看,多么**的故事,一点都不高级。没错,放在电视剧或电影里,因为过程压缩到只剩关键节点,根本无从理解复仇需要一个艰苦卓绝的过程这件事。但对于游戏中的角色来说,这就是她不得不面对的一个又一个现实。也就说你以猜到后续发展自以为是的出戏已经表明了你放弃了带入角色的视角,人物塑造的单薄我都不知道何从谈起,是谁单薄了?艾丽?艾比?还是他们的朋友?
4.你标榜的这个十年,我感到遗憾,看到你又以西部世界和权游来标榜自己,我更为遗憾。

种子
652 点
kazi1229 发表于 2020-6-27 15:04
我说艾比的救赎和复仇没有关系有错?你看看你自己梳理的节点,其次看看一代的铺垫是怎么铺垫的,一上来乔 ...

我只是给您捋了个框架出来,你要愿意我可以写的比你还好,你以为一代积累的那些手法在艾比线这就没了,说句难听的艾比线里那条狗都已经给你培养出感情来了,问题是你知道么?而且艾比线是整个游戏最精华的部分,不仅叙事部分铺垫到位,摩天大楼、西雅图医院、无疤岛三个关卡的设计是美末系列的另一个高峰,你没云到我现在就告诉你了,建议你再云云艾莉的三段回忆,对你重新理解一代有帮助
另外批评游戏完全没问题,二代我也有不满意的地方我也会批评,就跟你最后说的一样啊,云玩家还说呢,捧游戏的就是卖盘的,说剧情好的都是喜欢吃shi的,要我说云玩家才是真正活在自己世界里的人

种子
448 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-27 15:31
1.你说的这些话真让我这个MGS铁粉无语,我感觉智商受到了侮辱。一个角色独占了一个预告,然后你跟我说她 ...

除了对我的人身攻击你有点别的吗?多角度叙事确实只是一种叙事方法,但是怎么运用还是很明显的,来一段意想不到的剧情然后一个转切是近十年美剧的特点,我说这种用法很老套到你这又成了无知者无畏,你除了攻击和你看法不一样的人有点实在的东西吗?
编剧单纯不代表单薄,你说谁塑造的单薄,如果没有玩过上一部,这里面几乎所有人都比较单薄,具体的叙事铺垫我已经说了,不仅仅是要从人物想法出发,还要和故事以及环境结合,少点对我的人身攻击,不如你好好说说那些剧情和脚本让角色丰满,我在上面有说过,你别拿太多了,说不出来做借口

种子
448 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-27 15:31
1.你说的这些话真让我这个MGS铁粉无语,我感觉智商受到了侮辱。一个角色独占了一个预告,然后你跟我说她 ...

还有,我从来没拿也不想拿西部世界或者权游来标榜自己,因为这两个是美剧最失败的案例,你会拿一个你不喜欢并且一堆槽点的东西来标榜自己吗?

种子
97 点
我非常赞同楼主说的观点2,这是一二部共同构成了这个故事,玩家与艾丽、乔尔有深厚的游戏情感,打破玩家的固有情感在另设立一个情感,这是非常非常难的……

种子
1087 点
除了对我的人身攻击你有点别的吗?多角度叙事确实只是一种叙事方法,但是怎么运用还是很明显的,来一段意想不到的剧情然后一个转切是近十年美剧的特点,我说这种用法很老套到你这又成了无知者无畏,你除了攻击和你看法不一样的人有点实在的东西吗?
编剧单纯不代表单薄,你说谁塑造的单薄,如果没有玩过上一部,这里面几乎所有人都比较单薄,具体的叙事铺垫我已经说了,不仅仅是要从人物想法出发,还要和故事以及环境结合,少点对我的人身攻击,不如你好好说说那些剧情和脚本让角色丰满,我在上面有说过,你别拿太多了,说不出来做借口

来一段意想不到的剧情是十年前美剧的套路...为什么又提到美剧...为什么啥都是参考美剧...?比如大部分玩家不觉得乔的死是意想不到啊,为什么会这么以为?不应该是这一天终于来了么?
另外你怎么又拿第一部的存在当挡箭牌了,你玩的不就是The Last of Us Part II么,本来就是一个连贯的故事,当然你也可以说说第二部单独拎出来怎么就单薄了,就说艾莉和艾比,我不是很懂艾莉在复仇道路上的挣扎和艾比在动荡的大背景下的变化怎么就单薄了?咱立个标准行么?哪怕就在第一部和第二部之间?
前面你还在说马丁老爷子多角度叙事溜,下一句就是什么失败的例子?固然权游后面编剧放弃治疗让故事崩盘,但在有原著支撑的时候,依然是部好作品,应该分开对待。

好累啊,咱能玩游戏么?

种子
152 点
画面战斗场景都无敌,真是可惜了这么多顶级的要素,全被剧情给毁了,通关后就不想再玩二周目了,很纠结,太可惜了

种子
152 点
能理解剧情其实是有深度的,但还是太难接受乔尔的死,整个游玩过程我都在等奇迹发生,但最终还是一场空,再说一次场景画面是真棒绝对最强但可惜了可惜了被剧情干掉了!