A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

【剧透】二周目之后对剧情的解析以及对剧本的看法

龙泽罗拉 该用户已被删除
楼主这么多字、先说一声辛苦了,确实是用心人。
但是逻辑比较混乱,看着很累。
先挑一点说吧,就是艾比在剧院放过艾莉那一段。
实际上艾比并不确切知道是究竟汤米还是其他人杀了梅尔和欧文。通过之前跟汤米在港口的交手,艾比倾向于是汤米杀的或者说整个复仇是汤米主导的。有个细节印证,艾比潜入到剧院,进入到有收音机(电台?)的房间里看着墙上的地图和标记时候的台词说的“他”而不是“她”。所以艾比(自认为)一枪崩掉汤米其实对艾比来说已经完成了相当程度的复仇,这就是艾比能够放过艾莉的一个铺垫。最后一顿缠斗以后艾比最终放过艾莉,是艾比心里清楚艾莉本身情有可原,艾莉已经被自己打残,汤米已经被自己杀掉了,勒夫的制止,艾比自身也不想再杀人等一系列因素结合在一起的结果。在我看来艾比放过艾莉才是最合理的剧情。

种子
449 点
survivor77 发表于 2020-7-9 22:01
嗯。。。虽然确实写了很多,但给我的感觉就是一个喝惯了且喜欢喝茶的人在第一次喝完咖啡后评论这杯咖啡“如 ...

现实中我咖啡和茶都喝,也从来不把自己限定在什么类型里,如果你觉得这个类型就是好,那就列出标准和分析,不要说不喜欢的人是格局小,而这个剧情和剧本本身并没有什么大格局的设定,讨论游戏就不要去攻击与你意见不同的人

种子
449 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-9 22:05
楼主这么多字、先说一声辛苦了,确实是用心人。
但是逻辑比较混乱,看着很累。
先挑一点说吧,就是艾比在剧 ...

你是不是忘了艾莉说了什么了?她说了都是她干的。还有最后怎么成了艾比放了艾莉?

种子
1033 点
kazi1229 发表于 2020-7-9 22:07
现实中我咖啡和茶都喝,也从来不把自己限定在什么类型里,如果你觉得这个类型就是好,那就列出标准和分析 ...

总之我没有冒犯的意思,就事论事。至于分析,游戏发售不久我就发过评论了,搜精华。如果你明白了我说的茶和咖啡的比喻,那么就应该知道我的意思是我不认为用任何类型去套是好的思维方法。而喜欢或不喜欢这种主观感受,我也不认为有什么表达的必要。
kazi1229 发表于 2020-7-9 21:56
我回想了一下,欧文确实没有被通缉,艾萨克把事情压了下来,不过梅尔带着爱丽丝去找欧文,而且一直没有回 ...

艾比这样一个前女友都去找欧文、梅尔这个现任去找未来孩子爹才是正常的逻辑吧。狼帮那个时候所有的重点都在总攻疤脸老巢、欧文或者梅尔这样的个人都不重要,什么报道不报道的。即便他们发现梅尔不见了也是以后总攻之后的事儿。那个地方天天死人,谁知道是不是被丧尸咬了或者被疤脸杀了呢。梅尔大概率是跟着狼帮一起出任务然后偷跑了。她去找欧文也基本上要跟欧文一起走了。

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-7-9 22:04
我都不知道我有三段论,你这三段论都来了。
1,艾比那段papa我看了,不就是说了当时nue杀的事情吗?你跟 ...

1.不想再重复码字了
2.ellie是什么情况哪怕云的人都能看明白 非要装作无视
趴地恶心作呕耳鸣 对tommy说i'm sorry 你要说这不是一个被吓坏了的小女孩那随便你吧
tommy是个人 不是你 你可以冷血 他不行 他要照顾ellie 和老练不老练无关

"三段论"是metaphor 指你主贴长篇大论
kazi1229 发表于 2020-7-9 22:09
你是不是忘了艾莉说了什么了?她说了都是她干的。还有最后怎么成了艾比放了艾莉? ...

哪一句说了从来就没说过好吧,你是不是记错了?
该用户已被禁言

种子
78 点
总之我没有冒犯的意思,就事论事。至于分析,游戏发售不久我就发过评论了,搜精华。如果你明白了我说的茶和咖啡的比喻,那么就应该知道我的意思是我不认为用任何类型去套是好的思维方法。而喜欢或不喜欢这种主观感受,我也不认为有什么表达的必要。

楼主其实蛮不开心的,辛苦写了那么多,却没人认可。他有点意外和挣扎,他想要的,也许只是大家的赞美和夸奖。

但问题是,那么长篇大论、先入为主且以主观感受为主的文字,其实是很难说服他人的。当他不假思索地回复自己其实咖啡和茶都喝的时候,我仿佛听到了一种无声的委屈和悲鸣。
kazi1229 发表于 2020-7-9 22:04
我都不知道我有三段论,你这三段论都来了。
1,艾比那段papa我看了,不就是说了当时nue杀的事情吗?你跟 ...

汤米正因为老练,才会在刚碰到艾比的情况下还会因为顾及到小一辈们主要是艾莉的安危选择(暂时)回去。正因为老练才会对艾莉隐瞒刚刚刚遇到过艾比的事实。

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-7-9 22:09
你是不是忘了艾莉说了什么了?她说了都是她干的。还有最后怎么成了艾比放了艾莉? ...

ellie:I know why you killed Joel.
      He did what he did to save me.
      There's no cure because of me. I'm the one that you want.
      Just let him(tommy) go.

你可能把cure听成了killed 然后脑补了一下

另外人家的意思是abby放了ellie(一行)