A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
1695 点
很多人已经失去理智了。。。为了黑游戏什么都往上端了

借用A9某大佬的说话,这次TLOU PARTII魔怔了不少人,还有人因为发泄过激触犯版规禁言或者封号,为了个游戏真不值得啊[s:joy]

种子
449 点
幻影奇袭 发表于 2020-8-5 13:44
TGA还真的是业内人士和媒体主导的,首先创办人和主持人就是全美国最著名的游戏媒体人Geoff Keighley,每 ...

游戏硬件商的高层评价软件商的制作水平这个叫做专业和权威吗?

种子
1695 点
你说的后一种原因更重要,要知道现在电影工业体系实际上都是犹太人建立的体系,各种输出也是有利于犹太的,ysl现在这么不受欢迎也是拜他们所赐。而这次的情况之所以有这么大的问题,其实看看美国那边的情况就明白了,在美国那边比这边喷neil的人还多,因为neil公开把自己的格局变小,从开头就开始攻击玩家,确立自己的zzzq,后期还有各种灾难时宣传,不被骂就怪了,加上暗箱操控**,封别人账号,那些自媒体up谁看的过眼?都是自己作的。

那你是不是觉得Neil不应该在游戏中加入自己国家的文化元素?加入这些犹太宗 教物品都应该开放给玩家去破坏?

种子
1695 点

那我想请教你游戏业界得怎么评选年度最佳才能算权威和专业?

种子
1980 点
kazi1229 发表于 2020-8-5 15:34
这个确实没错,拿1来说,如果没有开头序章的部分,提出萨沙的所有戏份,两个人只是路上碰到的伙伴,最后 ...

所以相比较而言,配角间各自的性格塑造也很有趣

比如梅尔,在虐  杀乔尔那个场面,主张杀掉艾莉,非常符合末日生存者形象。确实这里于公于私,杀掉艾莉和汤米是最好的选择,后面发生的事也证明了站在狼小队的立场看,当时杀掉汤米和艾莉的话整个游戏线索就断了,神仙也不可能追到西雅图。而在玩艾比篇,她又被塑造成一个内心柔软的老大姐形象,对于杀掉对立阵营中的小孩这种事耿耿于怀,全然不顾自己阵营不管老幼落在对方手里全是开膛破肚的命运。

种子
1695 点

再查了一下TGA的资料,发现那个选投票媒体的不止索尼、微软、任天堂这些高层,还有R星、动视、育碧、小岛工作室的高层。好吧,算我漏了[s:doge]

种子
449 点
幻影奇袭 发表于 2020-8-5 16:20
那你是不是觉得Neil不应该在游戏中加入自己国家的文化元素?加入这些犹太宗 教物品都应该开放给玩家去破 ...

你是完全看不懂我说什么吗?你说的后面的原因才是重点,是因为neil的行为导致他这种其实不算过分的夹带私货被骂的这么惨。发售前先说如果接受不了LGBT就不要玩他做的游戏,剧情泄露有人讨论就封号处理,公开说玩不懂游戏的玩家mf,说接受不了结局的都是b t,这一些列先行怼玩家的行为导致他被骂,这么说明白了吗?我说任何他不能带入自己国家文化的元素了?到底谁魔怔了?

种子
449 点
幻影奇袭 发表于 2020-8-5 16:21
那我想请教你游戏业界得怎么评选年度最佳才能算权威和专业?

这种需要整体体系上的完整,现在游戏业内并不算是体系完整的评价体系,就好比电影行业不会用摄影机生产商的高层来评价一样,也没有真正意义上的类似影评人的游评人,游戏还到不了电影的水平,所以也不用说什么权威,现在的所谓的权威只是发声能更大声而已,专业水平如何不用迷信。tlou2,除了剧情奖或者是叙事奖,其他得奖没有问题,就好像你跟我说tlou2画面如何好,游戏如何爽我是不会反驳的,非要跟我吹这是小说影视都没有出现过的优秀叙事手法我自然要反驳

种子
449 点
八阴八阳 发表于 2020-8-5 16:38
所以相比较而言,配角间各自的性格塑造也很有趣

比如梅尔,在虐  杀乔尔那个场面,主张杀掉艾莉,非常符 ...

配角角色的设定这次都是完全为了衬托主角的,让人有觉得工具化其实不奇怪

种子
1695 点
kazi1229 发表于 2020-8-5 19:39
你是完全看不懂我说什么吗?你说的后面的原因才是重点,是因为neil的行为导致他这种其实不算过分的夹带私 ...

你说的我看懂,然而我跟LZ讨论的“夹带私货”是针对有人吐槽Neil加入犹太文化元素到游戏里面,还有里面的犹太教 堂物品不能举枪打和破坏的问题。既然你觉得他这块不算过分也就没必要展开讨论到他其他的问题上了。Neil他在宣传期间和发售后的品牌维护管理工作是有问题的我不否认,不应该拿乔尔替换了原本由杰西说的那句台词让玩家的期待落空,面对玩家批评游戏和自己的态度也多少有欠妥,我不会洗的。
至于魔怔这个也是回应LZ说的那一类为了骂什么都端上的人,而且我没说你魔怔别激动,我指的是那些为了个游戏多次无底线地发布一些违规言论的人,恶意剧透、引战、骂娘的都有,这和喜欢不喜欢游戏的立场无关,任何人都应该在互相尊重的前提下讨论游戏,仅此而已。