A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
142 点
嘿嘿,刚刚看完了评论之后,发现完全没有任何互相说服的必要,讨论的点都不一样,我实在看不出艾比杀乔尔是乐趣,艾比杀死乔尔之后依然每天都在做噩梦,在拯救了勒夫姐妹之后才得到救赎。

个人认为这个游戏本来都目标就是复仇和救赎,而且依然是艾莉的救赎,讲的是艾莉如何在仇恨中抽身,艾比线是服务于艾莉线,它的目的是告诉玩家,艾莉放下了并且有一个值得憧憬的未来。最后结尾之后的场景也告诉玩家艾比找到了火萤,也有一个属于自己的归属。我认为完成度很高,不一定需要part3了。但是又非常渴望再次玩到顽皮狗做这种有深度的游戏

种子
1980 点
kaguradfc 发表于 2020-8-5 18:01
我觉得用这种方式来偷袭是编剧的个人爱好....蒂娜明明是神枪手但是拿把小刀就冲向艾比,汤米也是用狙击枪 ...

是的,没错,点赞。稍微有点不同的就是汤米即使用了枪托但依然还是用了他当时手上的武器,艾莉却是明明一包武器逃跑的时候还用枪打了两枪,到后台却把武器收起来了捡了一把棍子,即使要用冷兵器她当时包里还有砍  刀,用最没有杀伤力的木棍这是编剧不能提早杀掉艾比的安排太刻意了,她连偷袭psv女都用小刀,偷袭血海深仇的艾比居然小刀都不要了专门选最没杀伤力的棍子,这还能说啥呢 。蒂娜那个倒是很符合逻辑,因为她怕使用枪械近距离的贯穿伤伤到艾莉,列夫直接放箭是因为箭不会完全贯穿。
游戏里还有类似桥段都有同样的问题,其实我在我那个长贴没有把此类问题拿出来说,本身也就是抓大放小,并不是所有小的编剧失误我都一定要点出来说的意思。多少人在那个帖子里和我讨论降智问题我也没有拿这些辩无可辩的东西出来佐证我的观点。

种子
1980 点
空号 发表于 2020-8-6 08:39
嘿嘿,刚刚看完了评论之后,发现完全没有任何互相说服的必要,讨论的点都不一样,我实在看不出艾比杀乔尔是 ...

别人在说虐  杀,你直接把虐字隐了,变成艾比杀乔尔,那当然和乐趣无关了,艾比啪啪两枪干掉乔尔这剧情还会被争议到现在?

另外说句题外话,我看你在贴吧倒是基本每贴必回,莫非在贴吧那种一言不合就千里送马的场合你倒是乐在其中觉得有互相说服的必要?

种子
1980 点
kziitd 发表于 2020-8-6 02:29
越看越有意思。
理论上这游戏也差不多过去了,是楼主出来发个贴,开篇俩字“惊了”,继而用个疑问句作为主 ...

哈哈,看得出来,这位楼主很希望他的内心能和他头像里的肌肉一样强壮。

种子
142 点
别人在说虐  杀,你直接把虐字隐了,变成艾比杀乔尔,那当然和乐趣无关了,艾比啪啪两枪干掉乔尔这剧情还会被争议到现在?

另外说句题外话,我看你在贴吧倒是基本每贴必回,莫非在贴吧那种一言不合就千里送马的场合你倒是乐在其中觉得有互相说服的必要?[s:doge]

每贴必回?幻觉吧!我只是回我赞同观点的帖子,无意和别人争辩什么,另外不管虐 杀还是杀都没有看出艾比是在享受,过后的噩梦也交代清楚了,就算复仇成功之后,艾比也没有得到心灵的救赎。

种子
1980 点
空号 发表于 2020-8-6 09:23
每贴必回?幻觉吧!我只是回我赞同观点的帖子,无意和别人争辩什么,另外不管虐 杀还是杀都没有看出艾比 ...

啥?你只回你赞同观点的帖子?那些你回的诸如“js”  “你云的1、2代”  “你还有脸出来哪”  “迷之生物:奇迹!神作!”  “艾比这个角色把我恶心到了” “就是zzzq,还要洗” “如果杀父之仇可以原谅那做人的底线在哪里” “可笑死我了才见了三次面就原谅”。。。。。。。等等等等的帖子,都是你赞同观点的?还有一个直接开语音喷你的你们互喷几十楼的,也都是你赞同观点的?你这叫只回你赞同观点的帖子?你这叫无意和别人争辩什么?

那你可太秀了

种子
142 点
啥?你只回你赞同观点的帖子?那些你回的诸如“js”  “你云的1、2代”  “你还有脸出来哪”  “迷之生物:奇迹!神作!”  “艾比这个角色把我恶心到了” “就是zzzq,还要洗” “如果杀父之仇可以原谅那做人的底线在哪里” “可笑死我了才见了三次面就原谅”。。。。。。。等等等等的帖子,都是你赞同观点的?还有一个直接开语音喷你的你们互喷几十楼的,也都是你赞同观点的?你这叫只回你赞同观点的帖子?你这叫无意和别人争辩什么?

那你可太秀了

语音互喷?认错人了吧。

种子
1980 点
空号 发表于 2020-8-6 10:14
语音互喷?认错人了吧。

贴吧那个id“钉宫游戏王”,不是你?

不是你你赶快去投诉,你被盗贴了

种子
142 点
贴吧那个id“钉宫游戏王”,不是你?

不是你你赶快去投诉,你被盗贴了

不是我,我压根没有上过贴吧,你说的是百度贴吧吗?

种子
1980 点
空号 发表于 2020-8-6 10:20
不是我,我压根没有上过贴吧,你说的是百度贴吧吗?

没错,百度贴吧,一个字不改盗了你的帖子,你可以去投诉

https://tieba.baidu.com/p/6857303224
而且他还不止在一个地方发,美国末日吧和美国末日2吧全发了