A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

专开贴 讨论下艾莉拷问诺拉的留白,主要原帖太乱了

种子
471 点
八阴八阳 发表于 2020-9-9 12:33
第一,各个团伙保护自己的孩子,只能说是同态保护,不能以此作为孕妇不能杀的道德标准。尤其是疤脸帮,抓 ...

第二点说的没错,而且可以从游戏里给出的信息来看,neil也是想要这么表达的

种子
2092 点
kziitd 发表于 2020-9-9 13:08
要么列夫提前被杀,艾比还是吊在原处。
或者列夫为艾比挡刀死。
还可以艾莉带走列夫,成为真正的乔尔2.0. ...

如果是列夫为艾比挡刀死了,感觉有点烂俗,因为结局一定就是艾比艾莉你死我活,这下真的只能活一个了

如果是艾莉杀了艾比带走列夫,这个结局倒是很让我期盼,我想看看编剧怎么安排列夫和艾莉的后续生活

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-9 12:33
第一,各个团伙保护自己的孩子,只能说是同态保护,不能以此作为孕妇不能杀的道德标准。尤其是疤脸帮,抓 ...

“第二,欧文背叛并不是单纯的因为队友让他杀老人。欧文心理崩溃是从杰克逊目睹昔日恋人艾比虐  杀乔尔开始的,欧文个人的感情戏份游戏里不多,我也不好多推测什么,但从欧文和艾比**前在游艇上的对话看,欧文虽然也和艾比一样迫切想报仇但绝不认同虐 杀这种反人类变态行为,他对于艾比虐  杀乔尔的残酷景象挥之不去造成了心理阴影,那个老人让他想起了乔尔,杀那个老人让他直面自己的心理阴影所以他崩溃了。”

又在瞎扯了,还欧文迫切要报仇?脑补的都没谱了。
他带艾比第一次去水族馆的过场里,就一直开导艾比,希望她能放下复仇的执念,生活往前看,这叫迫切复仇?
艾比组建小队,都是最后才找的欧文。就这两人的对话里,欧文还不情不愿,直到艾比告诉他其他队员都已同意,WLF老大也已允许的情况下才答应一起去,这叫迫切报仇?

种子
471 点
abudesu 发表于 2020-9-9 23:21
“第二,欧文背叛并不是单纯的因为队友让他杀老人。欧文心理崩溃是从杰克逊目睹昔日恋人艾比虐  杀乔尔开 ...

别避重就轻,欧文是因为看到了艾比nue杀乔尔才有了后面的反应完全没说错

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-9-10 09:23
别避重就轻,欧文是因为看到了艾比nue杀乔尔才有了后面的反应完全没说错 ...

连人物行事的出发点都完全搞错,后面还能完全没错?
这逻辑也是无敌了,那你说说啥叫迫切复仇?

种子
2092 点
abudesu 发表于 2020-9-9 23:21
“第二,欧文背叛并不是单纯的因为队友让他杀老人。欧文心理崩溃是从杰克逊目睹昔日恋人艾比虐  杀乔尔开 ...

欧文从未放弃过对于复仇乔尔这个目标的追求,游戏最初期,欧文和艾比在山上远眺杰克森,艾比问欧文你怎么了好像有心事,欧文告诉她梅尔怀孕了,然后两人讨论怎么把仇人弄出杰克森发生分歧,欧文的原话“我的心思和你一样的,但我现在有其他要关注的事情”,你来给我解释解释“我的心思和你一样的”是啥意思?除了杀乔尔复仇还能指其他?艾比虐   杀现场很凶狠的对欧文说了一句“你也想这样!”,一方面是对上一句欧文台词的回应,另一方面说明杀乔尔复仇一直是这对昔日情侣心中的目标,从未放弃,他们对此有共识,欧文也强调过'“我的心思和你一样”

出发之前最后找的欧文没错,剧情出自于艾比被疤脸帮抓住昏迷中的四个月前回忆剧情,艾比去水族馆找欧文。先找其他人并不难理解,那是因为当时欧文在水族馆,离体育馆很远,而其他人都在基地,他们本身就是“盐湖城小队”,这个小队是一早就存在的而不是艾比临时组建的,黑老大也知道这个队伍的名称和存在。注意欧文问艾比“你告诉其他人了吗”而不是“你找谁了,你找到足够人手了吗”一类的话就证明了这一点,这个小队早已存在且目标明确,一旦有了乔尔的消息随时可以出发追踪,艾比告诉小队所有成员最后告诉欧文,这和你说的艾比临时组队最后来找欧文区别可太大了。
艾比和欧文说了乔尔的线索并说要去找,欧文没有一句反对的话,只说老大可能不同意,艾比说老大同意了,然后说我们一起去吧,欧文就答应了说“sure”。这一段我认为可以解读为欧文有了家、有了老婆,死的医生毕竟不是他爹,所以他对复仇淡化了、犹豫了,这很容易理解,毕竟他当晚还想和梅尔庆祝周年呢,但这里不能解释为他不想复仇,欧文没有坚决反对艾比这种无确定目标很可能无功而返的复仇之旅,因为从对话中他明确指出线索“就算是真的,也不能证明乔尔真的在那里”,他也找借口试图不去,但当看到所有的条件齐备,他还是同意,理智、恋家并未抵消他复仇的念头,可见复仇对他来说也是从未放弃的目标之一。

至于欧文第一次带艾比去水族馆那一段,大致流程如下:
摩天轮--跳水--进入水族馆--发现游艇--发现一家人线索---寻找一家人--中途有关于海豹等等对话----进入海豹馆,至此此段流程所有的过场无任何关于复仇关于乔尔的对话。进入海豹馆之后两人开始过场,接吻,艾比拒绝欧文进一步行动,两人对话大致如下:
欧文:你想让我放慢节奏吗
艾比:不
欧文:是因为这个吗,你讨厌我的外表,告诉我小艾
艾比:对不起
欧文:不用对不起,告诉我
艾比:我知道所有线索断了,但乔尔还活着,你懂吗
欧文:我懂,我能做什么?
艾比:我们回去,我们还能继续锻炼
欧文沉默,最后说:你先走吧
艾比:那你呢
欧文:呃。。。。。。我跟海豹再玩一会。
艾比:对不起
欧文:我说过了,不用道歉
至此,三年前(也就是你说的欧文第一次带艾比去水族馆)剧情全部结束,所以你告诉我你说的“一直开导艾比,希望她能放下复仇的执念,生活往前看”在哪里?欧文居然还是在“一直开导”?

种子
471 点
abudesu 发表于 2020-9-10 10:19
连人物行事的出发点都完全搞错,后面还能完全没错?
这逻辑也是无敌了,那你说说啥叫迫切复仇?
...

这就是在抬杠了,迫切复仇和后面欧文因为见到艾比nue杀乔尔才对杀老人有了很大反应的推论没有什么关系,又不是从迫切复仇推导出后面的结论的,抓住一个不重要的点来否定别人的整个结论?

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 11:00
欧文从未放弃过对于复仇乔尔这个目标的追求,游戏最初期,欧文和艾比在山上远眺杰克森,艾比问欧文你怎么 ...

把我的话看看清楚,你之前说的“迫切“复仇,好吗?

艾比找欧文,欧文并没有马上答应,反而反问了一堆问题(就你自己分析的一大段),这是叫迫切吗?
如果”迫切“难道不应该是马上拎包和艾比走人,还在这JJYY??

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-9-10 11:01
这就是在抬杠了,迫切复仇和后面欧文因为见到艾比nue杀乔尔才对杀老人有了很大反应的推论没有什么关系, ...

看不懂我说的?
那话连一些显而易见的地方都能说错,那后面的推论有多少可信度?
说了半天你们认为欧文离队的主要原因是目睹乔的***,是不是这样?

种子
2092 点
abudesu 发表于 2020-9-10 11:09
把我的话看看清楚,你之前说的“迫切“复仇,好吗?

艾比找欧文,欧文并没有马上答应,反而反问了一堆问 ...

第一,我回应你,你脑补的东西更加多。比如艾比组建小队,比如欧文一直开导艾比,你连欧文一直开导艾比放下复仇执念,生活往前看这种关键情节都能脑补出来,我脑补一下欧文复仇心理的迫切程度,似乎也没啥特别过分。
第二,欧文从没有放弃过复仇的执念,除非你还能脑补把欧文的台词“我的心思和你一样的”删掉
第三,作为更加理智一点的有家男人,在明知道线索不扎实可能导致千里之行全部白费、自己组织的老大可能不答应导致私自行动背叛组织的前提下问些问题,并没有一句反对的话最后答应“sure”,我不认为这就是“不迫切”的表现。毕竟末日,拎包就走这种小孩子似的行为大人不选择这么做很正常。