A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

专开贴 讨论下艾莉拷问诺拉的留白,主要原帖太乱了

种子
448 点
abudesu 发表于 2020-9-13 19:33
你的逻辑思路真的比较混乱。

从一开始我说的就是老头是一个放弃抵抗的非武装人员(209楼),一个不持有 ...

得了吧,这老头的武器是被打倒之后武器掉了,非武装人员?你说手无寸铁可以,非武装还在这里扯呢?而且这个观点是你在跟我纠缠,我说的主要观点是乔尔被nue杀对欧文下不去手打这个old man有很大影响,你说乔尔和这个old man完全不一样才扯出来这个非武装人员的话,按你这个观点,拿乔尔当时也是非武装了,欧文因为乔尔事件而不能下手杀这个老头有什么问题?
全民皆兵更加可笑了,还跟我抬杠呢?大部分受过战斗训练,可没说其他人完全不能配上武器战斗,哪怕军 队里也有伙头兵,也不算全部都是兵?
关于老头那段我说的是推测,你可以不认可,但是你给出的也是推测,所以你为什么要问我要证据?先把你的证据给出来

种子
448 点
abudesu 发表于 2020-9-13 19:33
你的逻辑思路真的比较混乱。

从一开始我说的就是老头是一个放弃抵抗的非武装人员(209楼),一个不持有 ...

至于你的观点,就更好玩了,完全是被我逼出来的,一开始不谈自己的观点,一直逮着迫切复仇和八阴八阳抬杠,你给出来的观点就是欧文没受乔尔事件的影响,只是因为他是个好人?你要真这么理解随便你,但是不要说别人理解错了,你很多地方的说法我前面都说过了完全脱离了游戏,都是你自己在脑补,你就继续吧,这是最后一条,真的是懒得回复这种抬杠的评论了

种子
1967 点

周末两天没回来看,又歪到另外一个地方去了,证明老人是非战斗人员(武装人员)有啥意义?难道据此想证明欧文仅是简单的不愿意杀手无寸铁的人才崩溃?

老人的身份问题,第一,从诺拉处可知,事发地点在码头。第二,从艾比流程可知,那个码头属于战区。第三,欧文台词很清楚,他们在收拾一拨人,是疤脸帮的。第四,老人原本有武器,欧文台词就是打了老人头部一下,他的武器掉在旁边了,但他没有去拿起来,看起来就是想死了。注意,原台词就是“他的武器”。

所以这老头不管在邪教中本应当是啥身份,但在欧文这队人眼里就是战斗人员。出现在战区、原本就是有宿仇、有敌意的“一拨人”,而且还有自己的武器(欧文台词“他的武器”)。战场上互相争斗日夜不休的两队人马,手上还有武器,谁还管你本来是啥身份,你在这里就是战斗人员,不是你死就是我活。
至于什么俘虏什么的,wlf抓俘虏拷问情报的剧情是有的,但欧文这队人没剧情显示他们有抓俘虏的任务,从死在欧文手里的丹尼的表现看,他们的任务应该是“搜查”,没说要活口,估计敌人是杀掉即可。至于邪教,抓到就开膛破肚问吊。这种情况下双方有啥互相“不杀俘虏”的可能性?从剧情台词可以简单推测下,wlf在所谓停战约定生效后“出现过松懈”,后来零星冲突不断,wlf还被对方孩子袭击过也还手了,所以两边的停战约定早就名存实亡了,双方还是你死我活

最后,关于全民皆兵的说法,辩论这个这有啥意义吗?证明邪教是不是全民皆兵,和老头原本在邪教中的定位是不是战斗人员有啥关系?用全民皆兵形容邪教并不过分,因为他们连小孩都会出动袭击wlf的人员,总不能非要按照人头数数过了某个比例才能算全民皆兵吧