A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

专开贴 讨论下艾莉拷问诺拉的留白,主要原帖太乱了

种子
1970 点
abudesu 发表于 2020-9-10 15:33
”坚决“?
”坚决“到希望艾比能放下对复仇的执着?”坚决“到人家来找他组队的到时候,还磨磨唧唧、问 ...

你既然又兜圈,那我就用已经答复过你的话来答复你
作为更加理智一点的有家男人,在明知道线索不扎实可能导致千里之行全部白费、自己组织的老大可能不答应导致私自行动背叛组织的前提下问些问题,并没有一句反对的话最后答应“sure”,我不认为这就是“不迫切”的表现。毕竟末日,拎包就走这种小孩子似的行为大人不选择这么做很正常。

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 15:35
你既然又兜圈,那我就用已经答复过你的话来答复你
作为更加理智一点的有家男人,在明知道线索不扎实可能 ...

你看的懂自己的话吗?
以当时的情况,什么样的线索能叫扎实?
以”线索不扎实“来作为理由询问,就可以看出欧文对复仇的态度。
连试一下都要犹豫半天,还要考虑这顾及那,还要老大点头同意,还要队友到齐?敢情如果老大不同意,你就不去了?这算哪门子”坚决“和”迫切“?
如果真的复仇意志坚定,那应该抓住一切机会,就像艾比做的。

从”迫切“到”坚决“,说一句错一次句,就这还夸夸其谈?

种子
1970 点
abudesu 发表于 2020-9-10 15:57
你看的懂自己的话吗?
以当时的情况,什么样的线索能叫扎实?
以”线索不扎实“来作为理由询问,就可以看 ...

你看得懂别人说的话吗?

你也知道那个线索不扎实?线索不扎实问一嘴,就是“不坚决了”?
老大不同意就是私逃,背叛组织就意味着无家可归,问一嘴老大意见,就是“不坚决了”?
上千公里复仇路,一上路就是生死未卜,复仇目标具体位置都不明确,自己还有家庭羁绊,一句反对的话没有,几个问题得到解答,回答就是“sure”,已经足够坚定了吧。

我不早就说了拎包就走是小孩子做法,大人不会这么做很正常。你不理解也很正常

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 16:12
你看得懂别人说的话吗?

你也知道那个线索不扎实?线索不扎实问一嘴,就是“不坚决了”?

真要意志坚定,把复仇放在第一位,根本就不会有这么多问题和顾忌,就像艾比那样。
比如线索扎实不扎实,其实就是句废话。
人家都决定要组队出发了,最后上门来找你,还犹犹豫豫。难道艾比就没有面对这些困难吗?人家为啥能这么决绝,难道人家不是大人?就这还有脸说”坚决“和”迫切“?

你的奇葩逻辑,我是理解不了。

种子
1970 点
abudesu 发表于 2020-9-10 16:32
真要意志坚定,把复仇放在第一位,根本就不会有这么多问题和顾忌,就像艾比那样。
比如线索扎实不扎实, ...

你当然理解不了,你只知道拎包就走,全然不考虑欧文是一个有家室的人?最后来通知欧文,我已经在前边和你说过了,欧文在水族馆其他人在基地,远近有别,他们这个小队早就存在,先告诉近的,再告诉远的,有问题?

“难道艾比就没有面对这些困难吗”?
第一,艾比有家室?
第二,艾比也知道老大不同意不能走,所以她去征求老大的意见获得同意后再行动。这么一看欧文问一嘴,请问有什么不正常?

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-10 16:54
你当然理解不了,你只知道拎包就走,全然不考虑欧文是一个有家室的人?最后来通知欧文,我已经在前边和你 ...

,欧文在水族馆其他人在基地,远近有别,他们这个小队早就存在,先告诉近的,再告诉远的,有问题?、
这又是你的脑补吧, 游戏里有明确提到是这原因? 况且欧文难道一直待在水族馆里,不回基地?
艾比完全可以趁欧文在基地的时候去询问,根本没必要拖到最后。

如果复仇坚定,那许多问题根本就没必要问,因为没有实际意义,懂吗?
比如线索扎实不扎实? 这就是废话,因为无论线索靠不靠谱,结果都是要去。
难道艾比回答线索不扎实,欧文就不去了?

同样的,如果艾比回答 没问过老大或者老大不同意,但自己还要去复仇,那你说欧文去还是不去?
如果不去,那算个P的”坚决“和”迫切“。如果去,那这问题岂不是又是白问?

连这都整不明白,还扯啥?

种子
448 点
abudesu 发表于 2020-9-10 11:16
看不懂我说的?
那话连一些显而易见的地方都能说错,那后面的推论有多少可信度?
说了半天你们认为欧文离 ...

那你这种不就是抬杠吗?抓住一个点说这个点说的 不对,然后说他说的其他话都没可信度,这就是抬杠啊,要讨论就一点一点的讨论,而不是靠一点去否定全局。同时我看了他上面的回复,明显比你有说服力,你看看你的回复是什么?从复仇有强调到迫切,我希望能理性讨论,抬杠还是少点的好

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-9-10 17:11
那你这种不就是抬杠吗?抓住一个点说这个点说的 不对,然后说他说的其他话都没可信度,这就是抬杠啊,要 ...

那我问你一个问题,你觉得欧文带艾比去水族馆那段过场说明了啥?

种子
448 点
伪装同学丶 发表于 2020-9-10 15:11
这是个悖论,乔尔选了一边,他选了另一边,仅此而已
悖论是讨论不出结果的 ...

这个悖论建立在他确实能够制作出疫苗,但是不管是现实还是游戏里都没有明确表现这一点,同时你要说没有明确不代表不能,那么同样的,艾莉并没有伤害勒夫,也是没有定论的,你说她道德沦丧太过片面和双标,艾莉可能是不是啥好人,但是在整个游戏里呈现出来的 艾比是个比艾莉更加残暴且凶狠的人,道德感比起艾莉要差很多,从一开始面对救命恩人都可以用最残忍的nue杀方式解决就能看得出来,游戏里可能有比艾比道德感更低的人,但是主要人物里,除了曼尼,道德感最低的就是艾比,无疑,艾比做了一些对她来说的 好事,但是不能说说一个一生杀杀杀的人做了一点好事就比其他人高尚

种子
448 点
abudesu 发表于 2020-9-10 17:15
那我问你一个问题,你觉得欧文带艾比去水族馆那段过场说明了啥?

说明了艾比非常执着于复仇,即使没有任何消息也不愿意放弃复仇,没办法接受感情,全部的情感放到了复仇上,我特意又去看了一下那段,欧文全程没有开导艾比,只是面对一直没有消息他懈怠了,而且想和艾比进一步发展,不过被拒了,你所谓的一直开导我确实没看出来,不管是镜头语言还是对白都很明确。这段neil主要想表达的是艾比执着于复仇,失去了爱情,整个的表达和全局剧情来看,这段主要是表达这个