A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

专开贴 讨论下艾莉拷问诺拉的留白,主要原帖太乱了

种子
5 点
kziitd 发表于 2020-9-11 13:58
重点还是执着下反应出的面貌吧。

比如艾比执着于吃饭,失去了爱情。

你的意思不就是对于复仇,欧艾2人的看法不同吗?
一个坚定执着,一个得过且过,对吗?

那不就和上面某位鼓吹欧文“复仇决心坚定“相矛盾了,

还是说你意思
“艾比执着于复仇,失去了爱情”
这句话是错的,
艾欧分手不是因为复仇,而是生活里的其他小事?

种子
448 点
abudesu 发表于 2020-9-10 17:27
这不就说明在对待复仇的看法上,欧文和艾比完全不同吗?
欧文希望艾比能放下对复仇的执念,和自己一样, ...

没有两个人的想法会完全一致,这也不是什么开导,欧文本身也没有放下仇恨,何来要艾比放下?最后还是在到了杰克逊看到了杰克逊的规模以及知道了梅尔怀孕这一些列的问题才想放弃的,最后在杀乔尔的时候他也没说什么更没劝阻,也没有让艾比放下仇恨,你所谓的开导这个词就不成立啊

种子
448 点
伪装同学丶 发表于 2020-9-10 21:28
好人做错事和坏人做好事是两回事,大卫还救过艾莉呢

说的完全没错,所以艾比救了勒夫就是坏人在做好事,只不过艾比比起大卫来说是个相对来说不那么坏的人,你要真是不双标的话就能看到这层

种子
448 点
blooky 发表于 2020-9-11 04:19
死亡搁浅也因为按头让玩家拥抱艾米莉被人诟病啊,虽然给了选择,但不拥抱就是核平世界,这也是一种评判吧 ...

你这个例子又说的 过了,ds这段和mgs3杀the boss那段是一样的,没有给你选择,但是没有评判你,ds没有评价玩家,而最2确实是在用剧情评价玩家,结局是创作者的自由,每个小说电影的结尾基本上大多数都是没选择,甚至没什么选项的,那个不叫评价。
你要说小岛,那好,小岛出来做的ds虽然游戏机制和mgs不一样,但是还是能够感觉出小岛的味道,不管是优点还是缺点都一样,甚至一些不冒犯人的恶趣味。而最1和最2能够看出很大的不同,还能看到两个人对自己创作的角色的尊重程度,乔尔也好,艾莉也好,甚至是艾比,都是neil的工具,没有半点尊重,但是不管是哪个s***,从游戏里都能够感觉到小岛对自己创作角色的喜爱和尊重,哪怕是反派。
同时要说的 是小岛的mgs真的就是他个人为中心的游戏,去看看以前的访谈,他不乐意了就**重做,矛盾也不是没有,可顽皮狗之前是个团队创作模式,把什么神海2,最1全部都说成是neil的作品才是真的过分了吧?只有最2是neil的个人作品,其他的都是团队创作的,这是他和小岛最根本的不同

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-9-11 14:38
没有两个人的想法会完全一致,这也不是什么开导,欧文本身也没有放下仇恨,何来要艾比放下?最后还是在到 ...

你对“开导”的意思理解错了,我说的“开导”不是放弃复仇。
欧文想复仇不假,这我从来没有否认过
问题的关键点在于-他是否和艾比那样“坚定执着”,
欧觉得的生活中有比“复仇”更重要更美好的事物(比如他和艾比的感情),希望艾比能放下对复仇的执念,不要太偏激了,这么说对不对?

种子
448 点
abudesu 发表于 2020-9-11 14:49
你对“开导”的意思理解错了,我说的“开导”不是放弃复仇。
欧文想复仇不假,这我从来没有否认过
问题的 ...

我还是那句话,你想证明的不就是他这个点不对然后否定他所有的 观点吗?我觉得真没必要,你这是在抬杠。
这么说,艾比的生活只有复仇,她不是执著复仇,而是只有复仇,欧文的生活里复仇只是一部分,这是生活状态的不同,你所谓的开导艾比放下仇恨从根本上是不成立的 。如果有确切的消息且有把握欧文一定回去复仇,你说这是坚定还是不坚定?
只能说艾比比欧文更坚定更迫切而推导不出来欧文不想复仇还开导艾比,或者说欧文和其他人对于复仇都没有艾比那么执着坚定,但是一样都是可以以身犯险去做复仇这件事的,这本身就是一种坚持和坚定,并且是在没有切实的消息和十足的把握下,说是坚定且迫切你觉得有什么问题?
再用游戏里的人物来给你做个对比,差不多的情况下,蒂娜坚决反对去复仇,同时艾莉去复仇之后连艾莉都放弃了,这才是不坚定的样子,蒂娜的那个对白才叫开导

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-9-11 14:57
我还是那句话,你想证明的不就是他这个点不对然后否定他所有的 观点吗?我觉得真没必要,你这是在抬杠。
...

“开导”的问题,已经解释过了,没必要在复述一边吧?
再说一次,我没说欧文不想复仇。
关键点在于复仇的态度,对于艾比来说复仇就是第一顺位,
而对于欧文来说,就完全不同,起码在他心里复仇根本不是全部。
这也是导致他们最终分手的原因,即你说的““艾比执着于复仇,失去了爱情””。

另外从你的说辞也推导不出欧文“复仇坚定”,我的看法就是欧文的复仇意志即不“迫切”也不“坚定”,而理由在前面的帖子已经说过了,我没有兴趣再复述一边。

种子
17 点
abudesu 发表于 2020-9-11 14:24
你的意思不就是对于复仇,欧艾2人的看法不同吗?
一个坚定执着,一个得过且过,对吗?

分手当然不是因为简单的复仇这2字。
不是一个要复,一个不要复的矛盾。
只是态度。
这个态度,即便是曾经一致的想法和态度,也会因为某一时某一事出现分歧,仅此而已。
就像和你说的例子现实情侣吵架,他们昨天好好的,今天上午还好好的,下午因为一个在别人看来根本不重要的东西而掰了。
那么你说他们从头到尾都不搭肯定不是。
这就不是一刀切能总结的结论。

种子
448 点
abudesu 发表于 2020-9-11 15:17
“开导”的问题,已经解释过了,没必要在复述一边吧?
再说一次,我没说欧文不想复仇。
关键点在于复仇的 ...

首先,很多态度都是相对的,我已经说了真正的放下和开导是蒂娜在农场那样的做法,我说了欧文对复仇的执念没有艾比强,但是同样的也不弱,还有就是我一直在问你的,你到底想表明啥?

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-9-11 16:57
首先,很多态度都是相对的,我已经说了真正的放下和开导是蒂娜在农场那样的做法,我说了欧文对复仇的执念 ...

不是早就明说过了.
“我的看法就是欧文的复仇意志即不“迫切”也不“坚定””,反驳的也是所谓“迫切”和“坚定”的说法。
你说了半天,连这个都不明白?