A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

专开贴 讨论下艾莉拷问诺拉的留白,主要原帖太乱了

种子
1971 点
abudesu 发表于 2020-9-10 18:09
这里的剧情表现,就是艾比去了水族馆找欧文,而水族馆离wlf基地老鼻子远了。她没有等着欧文回基地,剧情 ...

这要和你硬说小队是艾比组建的说法结合起来,我前边告诉你了,盐湖城小队不是艾比临时组的,而是一早就存在的,这个小队的行动目标和动力是一致的

你的逻辑是,艾比组了个队,最后才来找欧文,这是你欲以此证明欧文不“迫切”理由之一,而实际上这两者之间根本就没有必然联系;
实际情况是,小队早就存在,艾比知道消息后,挨个告诉所有人,因为远近关系不同,最后来告诉欧文。你稍微想一想就知道了,从这段剧情看,欧文并不是这个小队能否成行的关键人物,不存在只有他加入或同意小队才能成行的情况,有没有他的加入对艾比影响并不大,她早就告诉了所有人,台词所言就是大家都准备好了。所以对于艾比来说,知道了消息准备出发,首先是征得老大同意,然后通知所有小队成员,因为小队成员有远近之分,她就由近及远通知,谁先谁后并不重要,从她的行动逻辑看,即使欧文不愿意去,她也一定会带着小队出发,从剧情开始雪山处两人分歧可见,艾比并不重视欧文的建议,轻易就可以分道扬镳即可证明。
所以我就是告诉你,你说艾比组队,这个情况不存在,盐湖城小队一直都在,不存在组队,艾比是通知所有人,通知分先后和组队找人分先后是两个概念,因为组队找人一定先找队伍基石围绕基石建队,而通知小队所有成员,则无此必要本身就是成型的队伍挨个通知即可,以先后顺序来证明欧文不“迫切”根本就没有道理。

至于你最后一段问问题,我不知道你为何总把欧文问了两个问题就视为他复仇心不坚决。我已经告诉你不止一次了,欧文性格更加沉稳一些,欧文是有家室的人,但即使这样他问几个问题后一句反对意见没有还是同意出发,作为一堆羁绊的成年人而言这么多不确定因素都同意上路,本身已经是意志力的表现了,你还非要二话没有拎包就走才是坚决?其实欧文这种较为冷静的性格在任何一个团队里都是非常必要的,脑子一热就办事实属不智,有个人在旁边呼吁一下三思是非常重要的,欧文问的问题就是这个意义。艾比已经被证明就是这种脑子一热任性妄为的人,游戏中她脑子一热的结果就是差点死了,只不过两次都运气好恰好被救了而已。

种子
1971 点
伪装同学丶 发表于 2020-9-10 21:35
欧文是活在当下向前看的人,不然不会一直念叨圣塔芭芭拉,他希望在那里能重新开始。
我觉得欧文不是很想 ...

那是剧情后半段了,当时有一个前提条件,就是大仇已报,乔尔惨死。至此欧文可能心里觉得累了,想要更为美好平稳的生活是人之常情,而且他此时也已有了老婆和孩子。

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-11 08:59
这要和你硬说小队是艾比组建的说法结合起来,我前边告诉你了,盐湖城小队不是艾比临时组的,而是一早就存 ...

“然后通知所有小队成员,因为小队成员有远近之分,她就由近及远通知,谁先谁后并不重要,”
游戏中有什么线索或者暗示说艾比是因为距离问题而这么做的吗?
有证据说明艾比在组队的时候,欧文根本没有回过基地而两人也没有任何见面机会吗?
有吗?如果没有,那你的脑补意ying出来距离原因有什么说服力?

为何把欧文提问认为是犹豫的原因早就解释了,看不懂自己回去补楼,还要我重复干嘛?

种子
1971 点
abudesu 发表于 2020-9-11 10:00
“然后通知所有小队成员,因为小队成员有远近之分,她就由近及远通知,谁先谁后并不重要,”
游戏中有什 ...

并不需要暗示,包括主创在内的所有人压根就没有人想过会有人争议这个问题,他们只是按照他们认为符合常理的安排来写这段剧情。剧情表现出来的内容就是,小队早已存在----艾比根本没有组建小队,她只是在知道消息后通知了所有队员----欧文当时在距离最远的水族馆,最后一个通知欧文。

我给你写的清清楚楚,你不接受那是你的问题,我也理解你为什么不愿意接受,所以说过的话留给别人看吧。欧文为什么问问题这种我已经不想再和你解释了,已经不止我一个人用近乎一样的道理在和你解释,又有什么用呢,我想你就保持着“拎包就走”的观点吧

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-11 10:43
并不需要暗示,包括主创在内的所有人压根就没有人想过会有人争议这个问题,他们只是按照他们认为符合常理 ...

说了半天也就是你没有任何一丁点的证据哪怕是找到任何有关的暗示,对吗?
你没有任何证据说明艾比在组队的时候,欧文没有回过基地,两人根本没有见面的机会。
所以这些彻头彻尾意ying和脑补出来,也没有任何根据玩也,请留着自嗨好吗?

其实关于复仇的问题,之前你那帮腔的队友也说了,
“艾比执着于复仇,失去了爱情”
对于复仇艾比非常执着和坚定,而欧文显然不是,他即不执着也不热衷。
而正是在对待复仇问题上重大的分歧,才导致了两人的分手,对吧?
不知道你是理解能力低下,还是装傻没看见。

一个对复仇即不热衷也不执着的人,怎么又是“坚定”和“迫切”的?精神分裂吗?
要不要把你队友的观点也反驳一下?

种子
1971 点
abudesu 发表于 2020-9-11 11:08
说了半天也就是你没有任何一丁点的证据哪怕是找到任何有关的暗示,对吗?
你没有任何证据说明艾比在组队 ...

不对,证据已经摆给你看了,就是“艾比根本没有组建小队,小队早已存在”,这是有台词和剧情作为支撑的

第一,因为小队早已存在,不需要再重新确定队伍基石围绕基石建队;因为小队早已存在,所以艾比只是通知所有人,先后顺序不重要,所以她最后来找欧文,说明不了任何问题。

你自己视而不见,怪不得别人。

第二,我压根不用证明“艾比在组队的时候,欧文没有回过基地,两人根本没有见面的机会。”
第一已经一而再再而三甚至标红告诉你没有组队这回事,第二如果当时欧文在基地还需要艾比跑水族馆?剧情已经告诉你了,还需要我去证明什么?你是不是抬杠已经抬到走火入魔的地步了?

第三,那位你口中我的队友,他的观点和我有什么矛盾之处吗?
我在143楼不早就和你说了,和艾比在一起比较时,欧文可能不适宜用“迫切”,我用词不当了。我也同时强调了欧文也想复仇且决心坚定,水族馆的一句“sure”无怨无悔的上路千里追凶已经说明了。我不想和你继续兜圈
此外,人家真正反驳的是你的“一直开导”,装瞎?恭喜你有了明确的自我认知

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-11 11:37
不对,证据已经摆给你看了,就是“艾比根本没有组建小队,小队早已存在”,这是有台词和剧情作为支撑的

...

第一,因为小队早已存在,不需要再重新确定队伍基石围绕基石建队;因为小队早已存在,所以艾比只是通知所有人,先后顺序不重要,所以她最后来找欧文,说明不了任何问题。
---------------------
小队存不存在和你鼓吹的距离说有啥关系?
无论怎么样,艾比都要去询问队友是不是参加复仇行动
游戏有任何证据或暗示说明”在此期间,欧文没有回过基地,两人根本没有见面的机会“吗
没有就不要JJYY了,早说了留着自嗨去把。

第三,那位你口中我的队友,他的观点和我有什么矛盾之处吗?
----------------------------
理解力这么低下,这都看不出矛盾吗?

这话的意思难道不是-对于复仇的问题上,欧文和艾比两人完全不同步,
一个坚定执着,一个不是,如此大的差异才导致最后两人分手,对不对?

这不就和你所谓鼓吹的欧文“复仇决心坚定“ 相矛盾吗?
如果欧文真如同你所说的那么“坚定”,那他怎么会和艾比分手?

连如此明显的矛盾点都搞不清楚,也难怪会有各种奇葩言论了。

种子
1971 点

游戏有任何证据或暗示说明”在此期间,欧文没有回过基地,两人根本没有见面的机会“吗
没有就不要JJYY了,早说了留着自嗨去把。
至于艾比在告知队伍成员期间,欧文在不在基地,请看剧情。欧文如果在基地,艾比还需要去水族馆?莫非你的游戏里面艾比没有去过水族馆?
艾比在基地,先通知老大征求同意----再通知能通知到的所有队员----因为欧文当时在水族馆最远,所以艾比最后才去找他。就这么简单。你只要证明不了你脑补的艾比“组建小队”,其他就不要再兜圈发言了,太浪费资源。

理解力这么低下,这都看不出矛盾吗?
第一,他和我的观点,特别是在我在143楼说了用词不当后,并不存在明显矛盾。他在171楼已对此做了回复。至于是不是你说的那个意思,建议你等他回来答复你。
第二,早就和你说了,我的用词不当,是因为我说了“欧文和艾比一样迫切想报仇”,后来你说不对,我并不否认自己用词不当,我也直接说过了“和艾比比较,欧文可能不适合用迫切这个词”,但我的核心一直没变过,就是欧文一直没有放弃过报仇,他想报仇且决心坚定。水族馆欧文一句sure已经证明了他的决心,雪山上一句“我的心思和你一样”更是欧文一直想要报仇的铁证。这些都是台词和剧情直接给出的剧情,你靠脑补是抹不掉的。

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2020-9-11 12:28
游戏有任何 ...

第一,他和我的观点,特别是在我在143楼说了用词不当后,并不存在明显矛盾。他在171楼已对此做了回复。至于是不是你说的那个意思,建议你等他回来答复你
----
心虚了?我是问你,不是问他。

欧文“复仇决心坚定“ 是不是你说的?

而下面这段话
这话的意思难道不是-对于复仇的问题上,欧文和艾比两人完全不同步,
一个坚定执着,一个不是,如此大的差异才导致最后两人分手,对不对?

这不就和你所谓鼓吹的欧文“复仇决心坚定“ 相矛盾吗?
如果欧文真如同你所说的那么“坚定”,那他怎么会和艾比分手?

能不能请你正面答复一下啊?这里是不是有矛盾?

种子
17 点
abudesu 发表于 2020-9-11 12:34
第一,他和我的观点,特别是在我在143楼说了用词不当后,并不存在明显矛盾。他在171楼已对此做了回复。至 ...

重点还是执着下反应出的面貌吧。

比如艾比执着于吃饭,失去了爱情。
艾比每天必须3顿饭不然就闹,欧文是3顿当然好但是少一顿也过的下去。
所以他们分手的原因是艾比太极端了,不是欧文觉得每天3顿饭不应该,给他按时3顿他也赞美太阳。
那么吃饭对他们来说,是一致的,就像复仇是目的没错的。3顿饭是很好的,也是一致的,就像对于复仇都没有动摇的。不一致的是艾比觉得过这村没这店,欧文觉得过这村还有店。

现实里情侣闹分手都是小事而大方向原本挺统一的不是很常见。
挺容易理解的。