A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

这次战斗系统设计真有问题,很不传说

种子
977 点
.麥屶劳. 发表于 2021-9-23 23:01
说真我觉得传说从TOX开始 就感觉一代不如一代 破晓买了回来就玩了开始 等有时间再算了 ...

TOB都比tox强多了,更不用说这次的破晓

种子
24 点
我感觉“传说味”应该是指像战斗格斗或动作一样打连段?不算系列铁杆,但每个时代跳着玩了几部都有这种感觉。
这代杂兵战虽然好像还有连段的感觉,但已经非常rpg概念了,完全不是格斗动作内味。
因为不是铁杆,这种放松的玩法我倒没啥反感,当然,boss战蠢到家了,还不如排排站回合砍呢
发自A9VG iPhone客户端

种子
448 点
bandai1234 发表于 2021-9-24 01:13
还在第三关技能什么的都没满就不过多评价了,只说一下现有的觉得最蛋疼的地方吧,除了楼主说的boss战刮痧破 ...

换换思路吧,后期会发现单发技能更好用,活用炎之刃,然后把突破点了,耗血打,攻击力很高,然后主义闪躲,不要死,一般的回血cp消耗还算好

种子
448 点
hp9527 发表于 2021-9-24 09:23
我感觉“传说味”应该是指像战斗格斗或动作一样打连段?不算系列铁杆,但每个时代跳着玩了几部都有这种感觉 ...

大型boss战更像怪猎

种子
12 点

这作战斗系统就是捡了芝麻,丢了西瓜,好不容易在TOB拨乱反正,这作又走偏到另外一个方向,对从来没玩过传说的新玩家还好,老玩家玩起来真的挺失望的。这作销量不要看着很好,很大因素还是优秀的次世代游戏画面、基本合格的王道剧情和发售前的大规模宣传,以及STEAM同步发售带来的。希望制作组要记得,当年TOX发售时,作为PS4初期的重要RPG,也是获得了很好的销量的,但后面的故事大家应该都很清楚的。其实TOAR和TOX有点像,画面较前作都有长足进步,游戏框架很大,但是内容贫瘠不够充实,而且都出现后期删减太多,导致剧情撕裂突兀,再加上战斗系统都是半成品等问题,导致老玩家意见其实挺大的。希望制作组不要被暂时的好成绩迷失自我,其实从PS4时代起,传说就一直处于转型挣扎期,因为经费、开发能力等各种原因,老传说的很多优点的一直都不能重新恢复,让人惋惜。

种子
833 点
赞同楼主说的,制作组设计了这么多战斗元素,但BOSS战里,这些元素全成摆设了。而且我不太明白,难度增加之后,制作组给玩家设计了怎样的高效打法?貌似没有,感觉设计了这些战斗元素,仅仅是设计了,至于实用价值有没有,制作组貌似没考虑过。战斗设计的逻辑思路感觉很混乱!
发自A9VG iPhone客户端

种子
110 点
除了画面,各种东西似乎浅尝辄止,战斗是爽快了,但是好像也不那么传说了,可能为了吸引新玩家吧,总体来说,革新算是成功的,看下一作的表现了