A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

这次战斗系统设计真有问题,很不传说

种子
448 点
jojoyjw 发表于 2021-9-16 01:37
战斗的确有点问题,杂兵战和巨大怪的boss战都挺爽,一到人形boss战这体验只能用极差来形容 ...

主要是互动差,大部分角色的招数都连不完

种子
448 点
25225614686 发表于 2021-9-16 01:44
也就boss战拉跨,boss之外都能连,不存在连击中给强制断连,只要combo成立就不会断,除非你同一个技能连续 ...

还是存在的,后期的地狱犬还有大屁股锤子都存在这个问题,你连段出了break应该是破防了,但是你基本上连一套最基本的连招都打不完就开始反击,这点设计的确实有问题,而且后期高难度下敌人的攻击力很夸张,男主也就挨三锤就废了,1血保底也很危险,而且敌人打你可是有硬直的,有些招数和魔法是中了第一下是连续中招。
空连只能对能挑空的成立,大部分大型敌人都不行,前期体验很好,因为很多小杂兵是吃这套的 ,后期的大型兵种都不吃这套,所以只能说之前的很多连段都是伪连

种子
448 点
huntercai 发表于 2021-9-16 10:05
传说的老味道是包括缺点的

不客气地说,这代从开篇到打败火领主为止给人的体验都是极好的,甚至真有一种 ...

我对这游戏的肯定之处还是多余否定的,但是这次的后期战斗确实有点失望,角色设计还是可以的,但是互动起来确实很无语

种子
448 点
魔术士奥芬 发表于 2021-9-16 10:32
富泽挂羊头卖狗肉实锤,去马场化为的是给传说脱胎换骨

噬神者的动作设计可比传说差多了,不过部分精英怪和boss战确实有点噬神者的味道了

种子
448 点
arsenalgear 发表于 2021-9-16 12:24
确实有点,我也困难难度,敌人攻击欲望还是很低,用棍子吧等半天敌人都不进攻,等到全队开花技能满天飞的时 ...

你说的这个应该是技术问题了,毕竟第一次换引擎,掌握不好,不过美工是真不错,画面还是可以的。困难难度最好用的确实是琳薇儿,男主也可以,但是不能像玩传统传说那样攻击,要不断闪避控场

种子
19 点
我还记得TOV刚出PS3完整版的时候还在和朋友讨论到底是TP,CC和SP哪种蓝条的战斗更爽。。。

种子
448 点
25225614686 发表于 2021-9-16 12:08
稍微有些不一样,tob那个叫浮空连,不是空中连击,大部分状况下你人是站在地上的,怪是浮空起来了。本质 ...

确实,浮空和空连两个概念,这次的角色设计出空连还是挺有意思的,以往只有部分角色是这样,比如tov里的月亮姐,但是最终在实战里空中战斗确实没有发挥出应有的设计水平,导致只能在杂兵战爽

版主

小林林是乖宝宝

种子
3387 点
kazi1229 发表于 2021-9-16 16:30
那就好好讨论什么叫做个人看法,ff7re改成了动作主导也依然没有丢掉ff的输出逻辑,而你说的 什么三线之类 ...

这不都说了n次了,什么都有新的第一次,改的成功不成功,我就说和有没有传说味是两个点?你纠在一起说干嘛?我只是类比说,任何东西如果改变了都可以说没传说味,就因为首次?那首次的东西多了。为啥你说的就是决定性因素呢?按此逻辑,哪怕是没透镜也可以被说没传说味啊?你好歹说个啥标准来支撑你的看法。而不是你觉得。你觉得的话,那就是个人看法,说说作罢,各不相干,纯做讨论。

种子
448 点
sailorstar 发表于 2021-9-16 08:55
top就算是topx改良后之前的老系统(魔法咏唱要定住,非及时),但也可以连。其实连不连,硬不硬值。这个 ...

网站出问题了,你那个回复我刷不出来,直白点说,就是因为改的不好,而且改变了基础的核心所以才说没有传说味了,就好比一辆车你换一个后视镜或者换一个升降台能说这车就不是宝马或者奔驰吗?不能吧?但是你把发动机或者变速箱换了,而且还换的不好,你还能说这就是宝马奔驰?
该用户已被禁言

禁止访问

一刚一刚一刚

种子
186 点
游戏发售到现在,经常在专区逛逛,你们无休止般的争论,我都是看的一愣一愣的,甚至有点看不懂