A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

吐槽一下《奥日》游戏总监今日的发言

种子
1501 点
微软真是养了很多白眼狼
发自A9VG Android客户端

种子
154 点
蓝色换日线 发表于 2021-12-7 22:15
我是普通人,老百姓,他是《奥日》游戏总监,能一样吗……炮轰是说之前,看帖子别曲解别人的意思,他自己 ...

误会了,可能是我表达不清楚。我的意思是相比于他之前的各种嘴炮言论,这次只是论坛里随便发个帖,没必要太上纲上线。我没有曲解你的意思,反而是同意你的说法,因为你在帖子里说了“其实就是论坛讨论而已,都算不上什么新闻”,所以我才说“就像楼主说的,xxx”。我自认为看帖还是比较细的,绝对不会瞄两眼就随便回帖,那样对发帖人也不尊重。
当然作为第一方工作室说这种话肯定是不合适的,这是另一回事了。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
群青日和 发表于 2021-12-08 08:28

误会了,可能是我表达不清楚。我的意思是相比于他之前的各种嘴炮言论,这次只是论坛里随便发个帖,没必要太上纲上线。我没有曲解你的意思,反而是同意你的说法,因为你在帖子里说了“其实就是论坛讨论而已,都算不上什么新闻”,所以我才说“就像楼主说的,xxx”。我自认为看帖还是比较细的,绝对不会瞄两眼就随便回帖,那样对发帖人也不尊重。
当然作为第一方工作室说这种话肯定是不合适的,这是另一回事了。

okok。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1087 点
为什么不吐槽源头?没有菲尔那些幼稚的发言和完全不相符的行为,哪来的这茬?大喇叭一样去宣扬自己的无边界主义,转手不就收购了B社?为什么不是注资而是收购?不就是为了拿下那几个超级IP么?他举的那个13岁妈妈就买得起一台主机的例子,没有阅历的人才会觉得是个笑话,多少考虑下他所在的世界环境,他只是表达了一个真实且残酷的事实,不要以为玩游戏的孩子的家庭都有充裕的资金支持多平台。另外网络在国外很贵,XCLOud不是个廉价的玩法。

他唯一搞错的地方就是他忽略了微软是做平台商为主做游戏发行商为辅,一切为平台战略服务,而他幻想里的微软是两头抓两头都要硬, 这在未来或许可能吧,但现在显然是不可能的。
发自A9VG Android客户端

退伍者

种子
12410 点
Stars-Chivalry 发表于 2021-12-8 08:33
为什么不吐槽源头?没有菲尔那些幼稚的发言和完全不相符的行为,哪来的这茬?大喇叭一样去宣扬自己的无边界 ...

你好了吧。
吐槽源头这说法,我在我们论坛不只听到一次了,每个平台要是负责人以前有些什么不好的言论我们都记着,然后不好的时候就拿出来说一遍,那这不好意思,没有这功夫。我更没空让你去提供那些你所谓的源头的出处。
你说的收购B社,人家有钱买买买,我们管得着吗?而且好像不是就微软在收购吧。谁收购不是为了IP或者综合评估过的,总不见得买一家完全没作品,只会画饼的公司吧。
13岁父母买不起第二台主机那个事,首先他说的是美国情况,提到了《光环》,一般来说只有以前美国的孩子是玩这个长大的,根本压根没提到什么世界环境。其次,《奥日1 决定版》Switch版晚了3年先不谈,是有PC的,就比Xbox One版晚上了一个月。《奥日2》的话PC是同步上的,Switch版晚了半年。我姑且先不谈你说的对不对,因为我确实没了解过美国的网络贵不贵(你说贵),我已经问我美国朋友了(他还没回复)。姑且在你的基础上,网络贵的情况下,那么Xbox云端游戏不是一个最好的选择,那总该有PC吧?难道你想说,他们网络办不起,没PC、没Xbox,还没Switch,只有一台Playstation?

最后那段我就不说了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我的世界只要有爱就没有错误

种子
24 点
34楼的软黑还好意思进来?你先叫你家主子把所有收购的工作室出的游戏全出到Xbox上再说吧,真不要脸。

退伍者

种子
12410 点
补充35楼。我美国朋友回复了,他一个月70刀,包800兆宽带给他租个路由器,xfinity的网,确实比国内贵,但在美国属于正常,普通家庭人家人均是我们的六倍。我朋友的视角,仅供参考。

种子
1087 点
蓝色换日线 发表于 2021-12-8 08:59
你好了吧。
吐槽源头这说法,我在我们论坛不只听到一次了,每个平台要是负责人以前有些什么不好的言论我 ...

建议LZ您还是多了解世界先,这世界没你想的那么富有,尤其是主机玩家,谁家还没个PC?你可以在国内随意发表这些观点,但这些不符合事实的观点也无法代表现实情况,因为国外国内不是谁家都会买个游戏PC给孩子玩游戏,更不会谁家买全平台给孩子玩游戏,但凡能有这种环境的只有可能是家境不错或父母爱好或工作负担得起,这个世界上玩游戏的人永远是少数,负担得起你们觉得习以为常的优越游戏环境的人更是少之又少,一般的孩子没得选择只能接受,绝大部分游戏都重合,买一台主机给你玩就不错了,要么xbox要么ps。Switch就不说了,这玩意儿要是每家每户都买就不是这个销量了。这个世界上就是有很多很多只喜欢在一个平台上玩游戏的人,不然也不会全世界跨平台游戏销量大头在PS这种情况发生了,按照硬件拥有比例来看,不应该是PC么?任何讨论应该建立在客观事实与实际数据基础之上,而不应该凭空想象,至于你前面戾气的话,我其实无所谓的,谁没个为喜欢的事物发泄情绪的时候,只不过互联网的记忆不会因为不去求证就不存在了,万事皆有因果,无视因只谈果能讨论出个什么来?另外你觉得一个月网络70刀不贵,考虑过还有其他的大头开销么?要不要继续问问美国的朋友求证下?

种子
788 点
阿萨斯 发表于 2021-12-7 18:54
是不是就是拿了男人的结婚彩礼,转头又要去和另外一个男人结婚,原配不肯她就骂原配渣男? ...

更像是拿了男人的结婚彩礼,结了婚生了孩子,现在在不离婚的情况下又要和另外的男人同居一阵子,而原配自己也已经有18个老婆的前提下。

退伍者

种子
12410 点
Stars-Chivalry 发表于 2021-12-8 11:01
建议LZ您还是多了解世界先,这世界没你想的那么富有,尤其是主机玩家,谁家还没个PC?你可以在国内随意发 ...

哈哈哈哈,我要说的上面35楼和37楼都说了,一上来你就说我没阅历,下面最新回复又说我戾气,我都没说什么。38楼回复一大堆乱七八糟的,强行回。34楼你说的是办不起网络,网络贵,下面我告诉你了美国情况,至少我有东西拿出来,哪像你,又不住在美国,又没美国朋友来说明情况,现在好了,扯到其他的大头,其他大头不影响人家办网络,ok?我早就和我美国朋友问过了,他说了,你说的情况不存在,ok?要不要给你发原话上来?现在家庭没有网络啥概念,你怕不是说美国的流浪汉吧。

没话可以别说,别歪曲事实,上面你的回复我可是全都针对性的回复了,38楼你这个能针对我35楼的回复回的出来吗?下次这种情况别回了吧,别浪费别人和自己的时间。