A9VG电玩部落论坛

楼主: ccxp

[花边趣闻] PS5首席架构师惊讶于60帧及光追技术的普及,透露移植PS5游戏至PC并不难

种子
3259 点
yakumo 发表于 2024-07-06 18:22

感谢转载全文,果然删去的都是重要信息及观点哈哈

全文出現這些人就不吭聲了。

发自A9VG Android客户端

种子
94 点
前前后后 一群人麻了那么多字,聊了那么多跟己无关的技术干毛…….光追无所谓,目前哪些独占不移植,我想4k60帧,目前主机满足不了有毛用,游戏体验最重要,先不说120帧下体验多舒服,至少pro满足4k60吧,那至少独占时不觉得痛苦
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
263149117 发表于 2024-7-6 20:19
PS5首席架构师自己都承认决策错误,PS5的架构落后了,索索还死嘴硬,哈哈哈。 ...

神奇,全文哪句话哪个字哪个标点符号说PS5架构是落后的?你自己脑洞补起来的?

PS5老头环,从关机状态,手柄一键开机到进游戏到载入到操作人物移动开始,57秒(个人亲测),你来个架构先进的平台我看一眼要多长时间,黑子是这样的啦,瞎话张嘴就来,被人戳穿了也毫无反应,心理素质确实强大。

种子
141 点
bacens5757 发表于 2024-7-6 14:55
pro应该就是加上FSR3.1也要上4K 60 光追了吧?

pro据说不会使用fsr3.1,而是自己训练的模型,并且集成到晶体管级别,这样可以提高效率,如果使用fsr3.1就会消耗gpu核心,而且fsr3.1目前画质不理想,不过好处是兼容很多卡,
当然开发硬件需要钱,但是游戏机规格统一,不差这点钱。
光追应该是硬碰硬堆晶体管的,不知道sony怎么考虑的,好像和音效和vr之类可以共通使用,游戏机开发会有一些很巧妙的办法。
对于ps5pro,我的看法是一些新特性会更接近以后的ps6,从0-1,尽管规格可能不及。

种子
521 点
RiccoX 发表于 2024-7-6 20:26
新闻掐头去尾就算了,楼里都有人放原文了你还在这里对这种掐头去尾的东西进行二次创作……

你无敌了[s:a ...

记者不就去了性价比、ssd io两个没有太多新意的内容,保留以前没有主动说过的内容吗

种子
564 点
263149117 发表于 2024-07-06 20:19
PS5首席架构师自己都承认决策错误,PS5的架构落后了,索索还死嘴硬,哈哈哈。

一不小心就暴露智商,不看看未删减版本吗?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
个人还是那个观点,上世代主机到新世代主机,屏幕分辨率从1080拉到4K,单分辨率提升就吃掉4倍性能,这就让6倍性能提升的新主机做次世代游戏有点捉襟见肘,好在下一世代分辨率不会升到8K,这样大家都是4K的前提下,下世代主机对高配PC的游戏体验将会进步一大截,甚至直接补齐也未可知,下世代主机才是真正发力的时候,期待PS6。
aog

种子
6 点
普及了60帧有被笑到

种子
521 点
牙签搅水缸 发表于 2024-7-6 21:14
一不小心就暴露智商,不看看未删减版本吗?

看了,主要还是承认性能需求超出预期,不过我更倾向于是成本控制,这也是一开始先说性价比的原因
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
aog 发表于 2024-7-6 21:24
普及了60帧有被笑到

你是不是语文不好,不知道普及这两字的意思啊,不行就去查查字典。

2020年11月PS5发售以来,哪个索尼第一方游戏没有60帧请问?个别第三方没做到就不叫普及?呵呵,确实有被笑到。