A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
3个月后啊-_-
祝愿小雷快点成为网络派.
不然真的要错过很多东西的说.
话说吉隆坡没有这些店子吗?

种子
10 点
网络派是指下载动画来看?基本上不太可能了,我现在几乎不下载动画看了,我说过很多次的样子。我是大荧幕***,干嘛放着29寸电视不看去看19寸的小荧幕?而现在基本上很多动画都能买到了...除非很稀有的,才考虑下载吧...

我现在就在吉隆坡,所以acg的东西才会好找些。但开车出去找总需要精力和时间,而这时现在我越来越少的东西...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
说画质也是,DVD也就720X480了,但现在网络上的高清东西多得是.
看来小雷是需要弄个能接电脑的大屏幕电视了-_-
网络派不只是指动画,还有游戏.........
原来小雷还没有熟悉吉隆坡啊,理论上熟悉的话,买这些东西用不了多少时间......

种子
10 点
吉隆坡我的确没那些爱逛的人熟悉,但acg是自己的兴趣,该去哪里买我倒是很清楚的,但是现在我最喜欢去的2间店,开车多少要1小时吧,来回就更久了。而我这人很吝啬(车油),不会常常特地开车去买动画的。所以我尽量让自己1-2个月去一次吧。

---

小荧幕上的高清我没兴趣,而高清电视我也不会现在就买。高清动画并非没兴趣,但现在对我来说并不是特别厉害的诱惑,dvd画质好的现在不少,很满意了。高清电视上的高清动画我是看过,的确很惊艳,但现在我绝对不会投入这么多钱来享受这个。还是我的口头禅,性价比不够合理,除非我失去理智了,要不然暂时不会追求这个。

而电脑接电视,这点一直都是我最想笑的一点了,我绝对不会干这么奇怪的事情的。之前看到tv和pc饭的战贴,时常pc饭都说他们要的话也能接高清电视的。但我每次一想像他们抬着pc,一会儿接显示器一会儿接电视,即麻烦又奇怪,就想笑。

---

至于游戏,如果我想下的话,2-4g的游戏也是能下的,只是很懒,加上最近硬盘状况不怎样。马来西亚这里的速度再快也有限制了,私人性质的网络,一般上最快也就到100k/s了,没有你们那种几百k的。我现在的网虽然有时很气人,但状况好时也能90多k吧,所以暂时性我满意了,毕竟只要装个usb modem就能用,很方便,以后搬家什么的也没问题。工作地方固定后,也是几年后的事了,那时也许有更好的家庭网络套装了,那时才换吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
原来是1小时啊-_-
这个就远超偶的想象了,偶这里跨越整个城市也不需要这么多时间.
不过这也是小雷不熟悉的证据啊,肯定有不少更近的!

话说偶还真没看过那些战贴.
不过小雷的说话让偶很意外啊,本以为一个人独自居住的话应该空间很少,大多数都是电视和电脑合体的.
基本上房子是连庁也没有,看来偶错了.......

如果真是有大厅的话,的确电脑不是好注意,不知道XO能否WIFI直接看电脑里的东西呢?

网络的问题满意就好啦,只是偶经常感觉小雷因为条件的问题而错失东西-_-

种子
10 点
更近的不是没,如果更贵、如果选择不多的话呢?那些近的我一般就去看看,除非有很稀有的我才买,但基本上都很普通的。好店并不是到处都有的。像我上个月尾买的4个动画,其实只用了我一个月份的买动画预算,而实际上在别处买的话,也许只能买2部...

---

我目前电脑放客厅、电视和沙发放2号房(看戏、玩游戏专用娱乐室)、1号房是睡房、3号房是特别用途房。要接不是问题,但我不喜欢所有东西全部堆在一起,偶尔换换环境也好,辐射也少些、温度也没那么高。我工作前,在老家的那阵子,电脑就放在电视旁边(房间里),那段日子实在痛苦,在家的时间基本上就呆在房里,又热有不舒服又不健康的感觉。

---

话说今天貌似说了不少话啊...其实明天开始就要准备presentation什么的,接着应该会很忙,希望有时间能回吧。

---

网络短期内是满意的,长期的话还会选择更好的,不过这个国家目前没多少好选择。如果真的要说错过的话,就算是错过很多难买的旧动画吧。不过现在发现了某家好店后,很多旧动画也很好找了...倒弄得我不知买什么好...因为有些看过、有些没...

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2009-02-21 15:47发表的:
如果真是有大厅的话,的确电脑不是好注意,不知道XO能否WIFI直接看电脑里的东西呢?
PC要装Windows Media Center
不然别想,而且很鸡肋,不如PC直连电视机

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
果然小雷很大的房间-_-
吉隆坡的房价真的这么便宜?

PS3的话也要在PC装东西啊,不过感觉还好,不是高清的话基本可以无前进.
不过这没有什么鸡肋的吧?反正偶觉得很好用,毕竟偶的MP4,AVI资源还是挺多的.

种子
10 点

单纯收藏自己的废话,版主无视吧...

日式游戏里,世界观的创造,我最印象深刻的:

战国美少女,忍者少女们有血有泪的冒险,其中引用了不少史实人物,第一次玩rpg就被吸引进去了,至今仍然想重温,仍然存在硬盘里。已经忘记剧情了,但忍者们冒险的rpg好像就只玩过这个了,怀念中。ds上好像也有某个忍者rpg,不懂好玩不,我是下载了。

FF7和8,科技和魔法并存的世界,永远都是最吸引我的(美式的arcanum也是)。但日式的ff,充满金属味道的世界,但就是仍然存在着魔法和像是神话里的怪物的世界,然后主角们很有型的谈着浪漫的恋情,冒着险,说真的这个世界观当初很吸引我,所以10代虽然不是很差,但其实内心有点失望的说...没了那种金属感...

幻水系列,创造一个以一堆伙伴,一起同心协力建设自己的城堡、为了大义战争,有血有泪。话说1代就很喜欢了,2代大爱,5代更爱,3代狂爱。不知不觉,一个小世界越变越大,无论人文地理等方面都创造了一个很棒的虚拟世界。可惜啊,ds版舍弃传统了...希望会有正传作品出现...6代...

Xeno就不说了,专家前班门弄斧。

.hack系列,最近一直恶补这个系列,如果osk说ps2上没创意方面的天才的话,那么这个算什么呢?不知不觉这个系列也越来越多相关作品了。动画.hack sign,剧情压抑,但在yuki大神的作曲下,剧情的气氛绝赞,主角们的悲痛之感完全能感受到。接着游戏4部曲,据说剧情系列最高,但我只看过女主角为主角的小说版,刚刚发现有人翻译游戏剧情对白了,正打算补完。接着GU系列剧情虽然不是特别强,但强就强在哪个世界观,那个冒险的主题真的很棒,一边玩rpg游戏,却还能在虚构的世界里传发email、看新闻、上论坛爬贴,实在很有趣,ps2上创意最高的游戏,我肯定支持这个的了。一些现实里网民很普通的事物,当加入一个rpg游戏里,竟然有如此多效果,很欣赏。

女神...系列...本来想这么说的,但其实我就玩过3狂热和召唤师,算伪fans。但永远忘不了3代的剧情。剧情其实不长,也没xeno复杂曲折,但那个世界实在太赞了。以前貌似写过感想。一个被彻底洗过了的世界,变成恶魔的世界。幸存下来的人,原以为他们会慢慢的拯救世界,却慢慢的一个一个变成恶魔,为了生存,必须有恶魔的力量,慢慢的心也变成恶魔。甚至主人公,最后已经完全没有任何回到原本世界的迹象了。身心都不在是人类,是恶魔。这种压抑的剧情很赞,很欣赏,不过据说现在很火热的persona系列,并不是这种风格的...

种子
10 点
我租整个unit,不算很大,但一个人住就很大了,挺舒服的。是我运气那时不错,我那个condo,别个unit都比我的贵很多,刚好遇到一个很随性的屋主,人很好。